Слышал я, что то что в РФ продают (из Китая), не отличается качеством и разлагаться как раз не всегда спешит... Вы уже лично это проверяли?Тырмандыр Помидоров писал(а): Насчет изоленты - отказался от нее практически, надоело, всё кругом липкое. На eBay светоразлагаемая лента у китайцев копеечная. И парафилм недорогой. Изолентой мотал в этом году только то, что прививал врасщеп, где как следует притянуть надо.
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Re: Немного о прививках. Часть 2
Зовут Владимир.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Немного о прививках. Часть 2
Да, проверял. В этом году правда взял другую у другого продавца, у того, проверенного закончилась. Есть отличия в цвете - проверенная в рулоне зеленоватая,хотя кусочком смотришь - абсолютно прозрачная и бесцветная. А эта последняя - просто как упаковочный стрейч выглядит и в рулоне также, без колеровки. Посмотрим как на свету себя поведет.
Вот на снимке видно как она расползается.Процесс не быстрый, но уверенный.Расползается в труху.На солнце гораздо быстрее, а эта прививка была в тени.Снимок от 5.07 2014.А сделана прививка в майские праздники ( как и все мои прививки обычно)
ссылка не работает
Если интересно - вот проверенная: ссылка не работает
Вот на снимке видно как она расползается.Процесс не быстрый, но уверенный.Расползается в труху.На солнце гораздо быстрее, а эта прививка была в тени.Снимок от 5.07 2014.А сделана прививка в майские праздники ( как и все мои прививки обычно)
ссылка не работает
Если интересно - вот проверенная: ссылка не работает
С уважением, Олег
-
tep
- Прихозовец5000+
Re: Вопросы профессионалам!
Здравствуйте уважаемые.Не подскажите,на клоновые подвои для косточковых(такие как ВСЛ 2)прививки лучше "содятся",чем на семенной или одинаково "туго"?
С уважением Борис
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Чудесно помогло, спасибо.babay133 писал(а):Наденьте пакет с водичкой или лучше с захватом в пакет привоя на время
Две недели в пакете.
Почка которая стояла месяц ни с места с зеленым конусом и засохшие почки под пакетом отвалились.
Но проснулась одна спящая до этого почка. Может выживет.
Запакетил еще несколько явно высохших и полувысохших. А вдруг.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кузинамама, У меня в саду очень удачно с паршой дела обстоят и никогда ничем от не не прыскал, а в этом какая то жесть, куча сортов с завязью сильно пораженной ею
Это я к тому, что может просто год такой.

- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
У меня и у всех соседей аналогичная ситуация в этом году в садуАндрей Васильев писал(а):Кузинамама, У меня в саду очень удачно с паршой дела обстоят и никогда ничем от не не прыскал, а в этом какая то жесть, куча сортов с завязью сильно пораженной еюЭто я к тому, что может просто год такой.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Андрей Васильев, ну если так, то ладно, переживем, но у меня Аркадик никогда не поражался паршой, сейчас каждое яблоко в пятнах, а китайка Долго за забором просто черная стоит.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кузинамама, я все подряд не проверял пока, но у меня много сортов которые впервые запаршивели.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вячеслав 30, Верхний срез очень близко к почке,возможно от этого усохла.И угол очень острый,площадь раны большая.
Александр
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Скорее черенок был просто пересушен.Zener писал(а):Вячеслав 30, Верхний срез очень близко к почке,возможно от этого усохла.И угол очень острый,площадь раны большая.
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Zener, babay133,
Посмотрел повнимательнее, срез под углом 45 град, 2мм от основания почки. На верхней почке был толстенный зеленый конус, миллиметров 5, стоял, не рос целый месяц.
После пакетика в водой отвалился.
Черенок был жирный и толстый, в два раза толще подвоя, другого не было. Совпадение срезов было очень плохое, по одной стороне, да и то не полностью.
Ну ладно, а то я уж собирался вырезать его.
А может побег и не пойдет, одни листики?
У меня слива китайская вприклад, вросла насмерть, третье уже поколение листиков, засыхают и опять вырастают, а побега все нет. Попробовал обрезал на почку.
Посмотрел повнимательнее, срез под углом 45 град, 2мм от основания почки. На верхней почке был толстенный зеленый конус, миллиметров 5, стоял, не рос целый месяц.
После пакетика в водой отвалился.
Черенок был жирный и толстый, в два раза толще подвоя, другого не было. Совпадение срезов было очень плохое, по одной стороне, да и то не полностью.
Ну ладно, а то я уж собирался вырезать его.
А может побег и не пойдет, одни листики?
У меня слива китайская вприклад, вросла насмерть, третье уже поколение листиков, засыхают и опять вырастают, а побега все нет. Попробовал обрезал на почку.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вячеслав 30, У Вас подрезано основание почки,в нашем климате(сухо,лесостепь) встречал рекомендации оставлять пенёк см 1,5-2.После отрастания побега пенёк постепенно усыхает ,а на следующий год легко отламывается.Проверял,действительно работает и зарастает без следов.Для себя сделал вывод-лучше пенёк оставить,чем подрезать основание почки.Побег ,если и разовьётся,получается худосочным.Но это мои наблюдения.
Александр
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
А через сколько вы с таких прививок обмотку снимаете?babay133 писал(а):можете до 20 июня прививать обособленной зелёной почкой на зелёное, через 10 дней можете пробудить привитые почки срезав подвой выше прививки или оставить до следующей весны и весной срезать.
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+