Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
voronov80
- Дачник
- Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
- Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.
5. Пока только одно фото, потом сделаю побольше, чтобы можно было определить.
Если нужна какая нибудь еще информация по яблокам чтобы более точно определить сорт, пиши я постараюсь ответить. Уж больно хотелось бы определить что за сорта оказались. Стоит ли в дальнейшем держать их или лучше посадить новые.
Большое спасибо за будущую помощь.
Если нужна какая нибудь еще информация по яблокам чтобы более точно определить сорт, пиши я постараюсь ответить. Уж больно хотелось бы определить что за сорта оказались. Стоит ли в дальнейшем держать их или лучше посадить новые.
Большое спасибо за будущую помощь.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Мартовское
Румянец - большая редкость и очень слабый, очень крупные длинные листья, кора на побегах красноватая, плоды очень часто сидят по 2-3 шт на одной плодушке тесно, очень короткая плодоножка.
Галина
-
voronov80
- Дачник
- Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
- Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.
Добрый день.
Большое спасибо за фото и небольшое описание. У меня она молодая 5-6 лет в этом году первые плоды только появились.
Как и писал покупали Белый налив. Ну у меня несколько яблок растут как вы и пишите попарно , и несколько висят одиночки.
Всего около 10 яблок.
Думаю что я не ошибся и это сорт мартовское.
Да как оно на вкус и когда его обирать ? Пишут что в октябре ?
Большое спасибо за фото и небольшое описание. У меня она молодая 5-6 лет в этом году первые плоды только появились.
Как и писал покупали Белый налив. Ну у меня несколько яблок растут как вы и пишите попарно , и несколько висят одиночки.
Всего около 10 яблок.
Думаю что я не ошибся и это сорт мартовское.
Да как оно на вкус и когда его обирать ? Пишут что в октябре ?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Вкус Вы теперь сами узнаете, если не пересорт))) Я собираю их в последние дни сентября, основная окраска как-бы белеет, желтеть будут в лежке. Оставляю на даче в неотапливаемом доме на 1-1.5 месяца, зависит от погоды, погреба у меня нет. Потом забираем домой на лоджию, а там днем тепло и они постепенно желтеют. Вот тогда они уже вкусные и душистые. В хороших условиях лежали бы до марта. Хороший зимний сорт, мне нравится больше, чем Богатырь. Но все это индивидуально.
Галина
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Посмотрите листья. Если Штрифель определится, прошу указать характерные особенности.
Вижу морщинитость и округлую форму. Сложены по центральной жилке, но не сильно вроде.
Хотя это я просто подгоняю под описание ВНИИСПК, а если с других сортов посмотрю листья, не отличу.
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
-
Осень
- Прихозовец2000+
Побеги и листья не Штрифеля. У Штрифеля листья - лопушки. Знаете, Вячеслав, загляните в тему народной энциклопедии и Вы сами убедитесь. Постараюсь в выходные сделать снимки побегов и отдельно листа.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Витал
- Прихозовец5000+
Если к этому добавить, что, например, в Поволжье долгое время Папировкой называли ошибочно - Астраханское белое.Осень писал(а): Извечный спор, что является Белым наливом, а что Папировкой. В народе чаще всего Белым наливом называют все неокрашенные яблоки. Согласно инвентаризации 60-х годов неокрашенных наливов насчитывалось с десяток сортов. Кстати, в стандартный сортимент Московской обл., как примесь к Папировке, входил Налив желтый, отличающийся от нее более плоскими и желтыми плодами, с более высокой сахаристостью и более ранним созреванием урожая.
Сошлюсь на селекционера Исаева С.И. Он помологически выделил Налив белый и Папировку, которые и были высажены в коллекционном саду МГУ. Черенки оттуда, поэтому и ссылка на Исаева.
А еще была - Пудовщина, которою по морфологическим свойствам, трудно отличить от Папировки.
Я придерживаюсь мысли, что "Белый налив", это некий народный сортотип, который объединяет множество сортов и форм. Папировка (Папера-бумага,. белорус.), а М.В.Рытов считал её крупноплодной формой Налива белого - наиболее удачная из них. И судя по названию имеет белорусские корни.
С Папировкой засада.... 31 июля она мне показалось не созревшей. Через пять дней приехал в деревню - перезрела.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Вспомнил о фотографиях с цветением. Приглядитесь к листьям, кое-что видно.
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
-
Осень
- Прихозовец2000+
Что ваши срезанные веточки никакого отношения к Штрифелю не имеют