Страница 148 из 236
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 11.09.2014, 06:22
Анина
Аленка писал(а):Кэти2, Тань, варенье точно не буду, мне не нравится привкус зеленых помидоров в салатах и в варенье, а вот зеленые фаршированные зеленью с чесночком очень даже нравятся.

Да, Лен, я тоже такие делаю.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 11.09.2014, 06:37
ninyureva
Людмила-М, Люда, у меня то все в ОГ, да еще и туманы каждый день. Что покраснеют , то съедим, а что нет- выброшу, поэтому я их в Москву и не взяла, чтобы не таскать здесь на помойку. Салаты с зелеными делать не буду, еще с прошлого года остались....
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 11.09.2014, 07:16
Лёля
ninyureva, а замариновать? мне помидорки зеленые маринованные даже больше нравятся, чем огурцы
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 11.09.2014, 11:51
ninyureva
Лёля, Леля, их такое большое количество, хватит на целую роту , а нас только двое, нам их не съесть.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 11.09.2014, 11:52
Татьяна 2254
Лёля писал(а):ninyureva, а замариновать? мне помидорки зеленые маринованные даже больше нравятся, чем огурцы
Леля, а маринад и технология также как для красных? Если не трудно напиши рецепт в профиьльной теме,где заготовки или ткни носом где ониесть пожалуйста.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 11.09.2014, 12:18
Zigor
Татьяна 2254 писал(а):также как для красных?
Также.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 12.09.2014, 07:45
Лёля
Татьяна 2254 писал(а):
Леля, а маринад и технология также как для красных?
Zigor писал(а):Татьяна 2254 писал(а):также как для красных?
Также.
верно. мне кажется, что самые вкусные - те, которые еще и не задумались побуреть))) из пряностей - по 6 горошин душистого и черного перца, красная острая перчина да веточка сельдерея - это на 1,5 л банку

Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 13.09.2014, 21:22
Мышка
Аленка писал(а): зеленые фаршированные зеленью с чесночком очень даже нравятся. 
Ален поделись пожалуйста рецептом. У меня 9 ящиков стоят зеленых томатов.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 13.09.2014, 21:27
Аленка
Валя, сейчас в Заготовках напишу.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 14.09.2014, 10:36
Aleksan9ra
Мышка писал(а):Ален поделись пожалуйста рецептом. У меня 9 ящиков стоят зеленых томатов
Валя! И я тебе там добавила, посмотри, может что сгодится.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 16.09.2014, 16:42
ninyureva
Вчера всю ботву томатную и баклажан выдернула-, за неделю или чуть больше,что я оборвала помидоры, они наростили такие пасынки, которые готовы были уже зацвести, просто удивительно, а листва в отличие от летней зеленая,сочная и не "шуршащая", как летом. Теперь надо перекопать и сидераты посеять, может хоть чуть чуть успеют отрасти.
Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 19.09.2014, 14:25
Татьяна Беликова
Это собирала в субботу на пикник, многовато, конечно для салата...
ссылка не работает
В ведре справа - Яблочный Липецкий! ВкУУУсный!, Спасибо Галине! Вот дождалась-таки крупных плодов на третий год! Каждый год собирала семена и сажала своими и в этом году порадовал, привык постепенно к нашему Сахалину!
А еще там виден Черный тюльпан - тоже из присланных и приручаемых вместе с Липецким, теперь любимый всеми из наших семейств! Каждый норовит до сэбэ урвать черненький

Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 21.09.2014, 19:49
сергейАВ
Татьяна Беликова писал(а):Это собирала в субботу на пикник...
В ведре справа - Яблочный Липецкий! ВкУУУсный!, Спасибо Галине! Вот дождалась-таки крупных плодов на третий год! Каждый год собирала семена и сажала своими и в этом году порадовал, привык постепенно к нашему Сахалину!
А еще там виден Черный тюльпан - тоже из присланных и приручаемых вместе с Липецким, теперь любимый всеми из наших семейств! Каждый норовит до сэбэ урвать черненький

Поддерживаю

"Яблочный липецкий" тож очень понравился - в первую очередь за мягкий
бескислотный вкус ... А "Черный Тюльпан" выращивал еще в 2007 году в последний раз , а потом чтото семена всхожесть потеряли , об этом и другие писали кому высылал семена

Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 21.09.2014, 21:24
Зося
Дорогие Форумчане!
Подскажите пожалуйста сорта/гибриды томатов для сока/пасты/кетчупа.....
щас ерунду скажу чтоб кусты все обсыпные были, чтоб не пасынковать, чтоб массово спели, чтоб не болели

и в банки сами прыгали....

во как хотЮ.
Аленка, по моему ты когда то искала для консервирования....поделись инфой что нашла?
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Добавлено: 21.09.2014, 21:29
Аленка
Оля, Славянка на первом месте у меня . И вообще она и в салат, и в консервацию, и прямо в теплице с куста схомячить.
Так же Пасхальное яйцо на мой взгляд идеально подходит и по размеру, и по форме.
Столыпин не плохо смотрится в банке.
Это что первое на ум пришло