Страница 150 из 232

Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 31.07.2014, 22:46
Анина
Колокольчик низ и верх, по другому не получилось снять
ссылка не работает

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 31.07.2014, 22:59
masleno
:D Куда девать будешь?)))

Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 31.07.2014, 23:54
Esme
Ольгуня писал(а):Да вот я не могу сравнить, они не рядом. Но по форме и плотности отличаются.
Вот сорвала перчины
Оля, мне кажется, что на левом фото Рубиновый справа, а на правом,соответственно, слева.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 01.08.2014, 06:00
Ольгуня
Вот мне тоже так думается. Спасибо!
А перцев столько нарвала потому, что так много завязей, что один куст вместе с подвязкой вывернуло. И очень густо в центре куста. Облегчила.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 01.08.2014, 06:21
ЛЕНИК
Девочки, хочу перцы тоже оборвать те, которые краснеть начинают, как их дозаривать, помню что в черном пакете, а дальше не помню :lol: холод, тепло?

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 01.08.2014, 07:37
маман
ЛЕНИК писал(а):как их дозаривать[/quote об этом, кажется, Галина Esme писАла. Хорошо налившийся перец с пложоножкой помыть, просушить. В чёрный полиэтиленовый пакет уложить бумажные полотенца, чередуя с перцем слоями. Пакет надуть и завязать. Бумагу заменять периодически. Как-то так я себе переписала.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 01.08.2014, 07:41
Анина
Лен, такая жара стоит, самое время им спеть, чего обрывать то? Или :D вторую волну ждешь? Мне кажется, кто то писал, что он потом не такой сочный и хрустящий, как с куста. Я никогда не дозариваю. Если в конце сезона снимаю остатки, то фарширую или морожу.

Вот Галя писала, пост 1627


http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1620

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 01.08.2014, 14:04
ЛЕНИК
Нин, мы сырым перец не едим, только в обработке, хочу вторую волну, конечно. Они почти красные, чуть чуть им дозреть. Подгорели опять, жара, нетканку натяну пойду

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 01.08.2014, 23:37
Ольгуня
Я вот вчера оборвала, фаршировала, остатки в переработку-хочу помариновать или просто сладкие помидоры с перцем закрою. Только нет сил у плиты стоять в такую жару, вот пару дней полежат, может, похолодает...

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 02.08.2014, 11:10
Кэти2
Аленка, как с остротой у Двойного изобилия и Чудо Подмосковья? У кого острее?

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 02.08.2014, 11:39
ninyureva
Посоветуйте что можно приготовить из ратунды?

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 02.08.2014, 12:36
masleno
Пришлось опять часть снять в тех.спелости... Висят - не дают развиваться молодому поколению. И основательно осветлила кусты - дебри внутри ))) А ведь уже пару раз чистила...
IMG_6003.jpg

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 02.08.2014, 13:52
Кэти2
ninyureva писал(а):Посоветуйте что можно приготовить из ратунды?
Для любителей острого маринуют её одну. Или пасту с томатом. Или просто на кусочки и в морозильник, для добавки к мясным блюдам. Имею в виду спелых, насышенного цвета. А с зелеными, да, не знаю, что делать.
Оль, что с ними будешь делать? Я бы оставила, еще месяц целый, удаляя мелких, что уже на некоторых так делала.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 02.08.2014, 14:31
masleno
Кэти2 писал(а):Оль, что с ними будешь делать?
Пока думаю... На вкус они очень даже ничего, сочные. Ещё баклажанов много лежит. Помидориков всяких разных накопила - какую-нибудь закуску сварганю после выхов.
Я хочу ещё одну волну нарастить - много перцев выше на ветках.. А эти висят-висят...

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Добавлено: 02.08.2014, 14:59
Кэти2
Оль, получается, что у тебя вариант-растить их много, и еще 2 волны, а не собрать красных на одной волне, да?
м.б.вариант - заморозить без семян. А зимой нафаршируешь потом? Только, если есть места в морозильнике, ох...