Страница 16 из 136

Добавлено: 20.07.2008, 22:08
Аленка
Надежда, сладкий или кислый мне кажется от слив зависит . У нас были спелые круплоплодные помидоры (сахарные) и сладкие сливы, так что получился скорее сладкий. И я бы тоже его скорее всего за ткемали приняла, чем за кетчуп, ведь никто не запрещает туда и зелени бросить по вкусу. Но рецепт не мой, как обозвали так и даю.

Добавлено: 21.07.2008, 06:18
alla
Аленка писал(а):Аlla, а огурчики получаются солеными или все же больше похожи на маринованные?
огурчики получаются солёными. Всё-таки чайная ложка без горки лимонной кислоты на трёхлитровую банку - это не много. Лимонка здесь больше как консервант работает. Мы уже около 20 лет делаем именно по этому рецепту и помидоры и огурцы.

Добавлено: 27.07.2008, 06:37
fisherka
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире. У меня мама делала с аспирином, и никогда ничего не взрывалось. Но что-то я подумала - не вредно ли это?

Добавлено: 27.07.2008, 21:59
танюша
маманя пожалуйста очень срочно нужен твой рецепт.большой урожай салатных огурцов.в банку такие не затолкаешь.что можно сделать из резаных огурцов подскажи.заранее спасибо.

Добавлено: 28.07.2008, 14:55
Маманя
Салат из резаных огурцов.
Помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
На 2 кг огурцов – 250-300 гр репчатого лука, 1 пучок зеоени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

Изображение

Добавлено: 28.07.2008, 17:47
танюша
спасибо маманя выручила.завтра же сделаю :-)

Добавлено: 29.07.2008, 10:10
надежда N
fisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире. У меня мама делала с аспирином, и никогда ничего не взрывалось. Но что-то я подумала - не вредно ли это?
у меня все банки с маринадами и салатами хранятся в комнате. Рецепт с аспирином известен давно, насчет вредности- кому-то аспирин даже полезен :-) . Он в микроскопических дозах, не думаю, что сильно повредит

Добавлено: 29.07.2008, 13:12
plohih2007
Салат из резаных огурцов.
Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,
+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.
Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.

Добавлено: 29.07.2008, 14:45
fisherka
надежда N. Мама делала на трехлитровую банку 3 чайных ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара. Как по Вашему, это не сильно кисло будет?

Добавлено: 29.07.2008, 15:01
plohih2007
Надежда N как-то давно я прочитала в ПХ (если память мне не изменяет) такие строки: Мы не печатаем рецепты консервирования с аспирином, т.к. такие консервы вредны. А моя свекровь делала огурцы с аспирином, на четверть ложила 3 таблетки аспирина и больше никаких кислот не добавляла. А сейчас у нас никто не делает консервы с аспирином и лимонкой. Все делают только с уксусом и обязательно стерилизуют.

Добавлено: 29.07.2008, 15:09
fisherka
plohih2007 писал(а):Надежда N как-то давно я прочитала в ПХ (если память мне не изменяет) такие строки: Мы не печатаем рецепты консервирования с аспирином, т.к. такие консервы вредны. А моя свекровь делала огурцы с аспирином, на четверть ложила 3 таблетки аспирина и больше никаких кислот не добавляла. А сейчас у нас никто не делает консервы с аспирином и лимонкой. Все делают только с уксусом и обязательно стерилизуют.
На четверть это на сколько?

Добавлено: 29.07.2008, 15:21
plohih2007
fisherka На 3-х литровую банку

Добавлено: 29.07.2008, 17:05
IrinaNN
У нас огурцы всегда в квартире стоят, вместо уксуса мне нравится делать с красной смородиной, стакан на 3х литровую банку, рассол немного правда розоватый получается, а от белой смородины белый. Ну и заливаю огурцы 3 раза и на полчаса под одеяло, стоят как миленькие.. :-)

Добавлено: 29.07.2008, 19:15
Аленка
fisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире.
fisherka", помидоры я закрываю так. На 3-х литровую банку :
специи по вкусу ( я кладу лист хрена, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, чеснок, небольшой стручок красного острого перца иногда добавляю разрезанные вдоль морковь ,сладкий перец и мелкие луковки) , укладываю в банку помидоры и заливаю кипятком, затем минут через 5-10 воду сливаю , добавляю в нее 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара (иногда даже 3 ст.ложки сахара) кипячу и вновь заливаю в банку с томатами. Перед закаткой добавляю 1 дес. ложку уксусной эссенции. На вкус они вовсе не кислые , хотя вливаю именно эссенцию. Хранятся помидорки при комнатной температуре замечательно. Главное не на свету!.
А еще вычитала как-то рецепт помидор с морковной ботвой. Вместо всех приправ только ботва от морковки. Остальное все (соль, сахар и уксус) как обычно. Попробовали и очень даже ничего получилось. Девчонки на работе даже не поняли, какие специи там добавлены.

Добавлено: 29.07.2008, 19:55
танюша
давно читала что стерилизовать можно в скороварке но не помню в воде или как.никто не подскажет?огурцы и помидоры закрываю без стерилизации а салаты не делала кроме лечо и московской закуски.их тоже не надо стерелизовать.