Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Рецепта такого, вроде, не было. Но это для сада, а я в законсервированный на зиму дом что-нибудь хочу придумать.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Если электричество отключено, то думаю ничего не поможет. (С эл-вом) можно всякие отпугиватели использовать ультразвуковые). Отрава дает эффект но своеобразный, мыши пытаются перед тем как сдохнуть уползти в какую нибудь щель о воняют весной оттуда :)

Если только какие нибудь растительные, сильно пахнущие штуки разложить, но я таких не знаю..
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Вот я сейчас пытаюсь про воняющий багульник какие-то сведения найти. А у вас нет?
SIV
Дачник

Сообщение SIV »

Бендер Задунайский писал(а): Мне помогла герань (которая домашняя пеларгония вроде называется). У крыльца полгода мыши отъедали цветки у анютиных глазок, после посадки энтой герани, мыши туда не ходили
Это я так понимаю летом.
А зимой есть способ клубни и корешки сберечь?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Отраву надо раскладывать...
Модератор - не человек, а функция
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Кошки это правда хорошие капканчики.У меня лично две,но они не справляются с потоком машатины.Слишком много места, где эти твари сидят,В сарае зерно,в огороде моя Мура постоянно где то сидит в топинамбуре,так что иногда трудно дозваться её на обед Как только осень,в дом понабегают.Купила на рынке мышеловки, пластик какой то , но ловят хорошо,не то что старой конструкции от которой только пальцы береги...Пойманные в мышеловки отдаю как дополнение к завтраку своим муськам.Правда этот метод не подойдёт тем, у кого дачи пустуют до весны, да и сами муськи не подойдут их то кормить надо и кроме мышатины...
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Marsho

от мышей

Сообщение Marsho »

Маруся писал(а):Вот я сейчас пытаюсь про воняющий багульник какие-то сведения найти. А у вас нет?
Попробуйте разложитьв доме препарат ШТОРМ , я пользуюсь уже 4 год мыши уходят,
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Ребята, хочу поделиться удачной находкой от ентой твари. Вот такая штуковина решила эту проблему. Обычные мышеловки - дребедень, не буду сравнивать, сами поймёте разницу, главное очень немуторная в "освобождении" и установке. Я их расставляю в нескольких местах (в домике) и редко когда больше двух- "полные". Говорят если есть мышь в мышеловке- другие не приходят и их разведчик тоже не потащит сюда свою семью. Я раз в неделю в зимне- позднеосеннее время бываю и по новой ставлю, но главное, мне кажется, уловить и не пустить когда они готовятся перебираться "на зимние квартиры". Если осень проконтролируешь, но зимой практически уже нет.
Таки образом, у меня уже давно от них нет никаких следов.

Изображение
.
Последний раз редактировалось Тина09 22.10.2009, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а):Ребята, хочу поделиться удачной находкой от ентой твари. Вот такая штуковина решила эту проблему.

Изображение
.
Еще есть такие же крысоловки. Только у нас в такую "штуковину" мыши не идут, чего уж им только в качестве приманки не предлагали. Мне кажется, что запах пластика виноват. В этом году проверим, за год наверное выветрился.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

проблема с мышами

Сообщение tab301 »

У нас тоже существует проблема с мышами. Было две кошки: Алиса (тайская) и Филя (сын ее и деревенского кота). Вывозили мы их в мае и до сентября. Она умничка была, ловила не только мышек, но даже крыс. А в этом году умерла, думаю, что съела отравленную мышь, все признаки отравления были на лицо, помочь я ей не смогла Очень было жалко, она ведь с нами была 12 лет. А вот Филе все по фигу - он спит, а мышка около него ходит, он даже ухом не поведет. Результат таков: приехали, чтобы от роз землю убрать, а в доме уже мышами пахнет и помет везде. Это через месяц, как кота увезли. Представляю, что будет к весне...
Отрава отпадает. Попробовать клей, но ведь на дачу зимой мы не ездим. Что будет? А отпугиватели - они на батарейках или электрические? Если электро, то тоже стремно, а вдруг замыкание? Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.
С уважением, Тамара.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бороться с мышами трудно. Лучше всего кошка,мышеловка и отрава.
перцем черным и красным посыпала в позапрошлом году, а мыши ходили. Вэтом году уже поздней осенью влезли на улице в большю металлическю банку с моими химикатами и погрызли пакеты с "ГРОМОМ" и горчицей.
В электронных отпугивателях я сильно сомневаюсь. Был у меня КРОТОПУК, так крот около него круги нарезал, наверно было очень интересно ему.Да и сломался он месяца через 2. в магазине сказали полетела микросхема, не принимают, не ремонтируют, так что 700 рэ быстро улетели.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

masleno писал(а): Электрокот и правда - вещь ! :D 2 штуки держу включёнными до самого отъезда с дачи . 2 года не заселяются на зиму крыски . Жаль , что на зиму не могу оставить - мышки бегают , гадят тихонечко .
В этом году оставили одного Электрокота (электр ) на зиму . Муж успокоил , что в случае чего - "автомат" сработает . Я ему полностью доверяю в этих вопросах , но побаиваюсь...ТТТ.
Весной будет интересно проверить действие .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а): В электронных отпугивателях я сильно сомневаюсь. Был у меня КРОТОПУК, так крот около него круги нарезал, наверно было очень интересно ему.
lucienna, вам явно продали подделку. КротоПУГ от слова ПУГать, наверное он их и пугает. А с кротоПУКом, дело обстоит сложнее, он ПУГать не может, он только ПУК..... :oops: :wink:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Если помещение боле-менее условно "герметично, то можно выкурить мышей и их сородичей озоном. Только самим на время работы установки лучше куда-нить уйти погулять.. Еще в прошлом году я провела рискованный эксперимент - в подпол, перед тем, как уехать в город, на керамических блюдечках поставила серные шашки и зазгла их. Крышку люка, есно прикрыла, чтобы концентрация газа подольше оставалась высокой. Мыши пришли лишь по весне.
А вообще, численность этих вредителей сильно колеблется по годам. И если условия в лесу или на поле благоприятные для их размножения, то наши усилия :wall , ну только для успокоения совести...
Гармония - основа красоты и благополучия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

не знаю, как мышам, а мне запах озона нравится :oops:
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»