собираюсь посадить в будущем году.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Может он нашел способ, как избавиться от расхимеризации. Я не против. Но у меня остался плохой осадок от его сортов. А испытал более десятка сортов. Видимо, он вначале сам не ожидал этого. Ведь для испытания нужны годы. Сразу не определишь.amplex писал(а):а мне что-то так кичиновский Терентий запал в душу (видел живьём)![]()
собираюсь посадить в будущем году.
C цикадками ничего не сделаете. Просто есть сорта, которые поражаются этим вирусом, а есть сорта, которым это все равно, например, Желтому Гиганту. Хотя они раньше росли рядом с Миражом. А поражался только Мираж. Я даже часть куста отрезаю лопатой, остальная часть плодоносит еще несколько лет нормально. Вирус виден в самом начале своего развития, когда побеги еще не мельчают, как эти:TN59 писал(а):Интересно, а почему тогда у соседей нет израстания. Цикадки что ли к ним не летают? А как бороться с цикадками?
Не согласен. Возьмите сорт Мираж. Процветает, я с него собираю огромное количество ягод. Шпалера 13 метров дает до 50 кг ягод. А поражается израстанием.Ромашка13 писал(а):Вирусные болезни могут появиться на любых сортах малины. НО! В первую очередь поражаются сорта, которым плохо, которые выживают, а не процветают. Кичиновским сортам в нашем климате плохо.
А цикадки лишь переносчики