Сегодня опробовала еще один рецепт постного дрожжевого теста (опять же с Хлебопечки стащила

). Настоятельно рекомендую попробовать - все очень просто и как всегда вкусно.
Автор (Bulochka) говорит, что это постное тесто понравилось ей больше сдобного. Выпечка из него долго не черствеет!
Итак сам рецепт.
Замесить тесто из :
мука 1 кг
вода 700 мл
соль 1 ч.л,
сахар 100 г
подсолнечное масло - 100 мл
дрожжи - 40 г прессованных или 2 пачки (по 10 г) сухих.
Как только замесили, тесто убрать в холодильник на 1 час ( можно и дольше). Оно увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
Ну а дальше на ваше усмотрение - пирожки с любой начинкой, плюшки и т.д.
Я делала половинную норму, получилось противень (19 шт) среднего размера пирожков с капустой и еще импровизированный сладкий пирог ( по принципу плюшек - тесто смазала раст. малом и посыпала сах. песком, скатала в рулетики и их стоя натыкала в форму для кекса). Фото позже прикреплю.
Кстати заодно и секретом поделюсь, который вычитала там же (от Натусички) . Может кто не знает ( а я и не знала), что для того чтобы постная выпечка хорошо подрумянилась, надо перед тем как в духовку ставить, смазать пирожки ( и прочее) "киселем" (0/5 ч.л. крахмала развести в 100-120 мл воды, довести до кипения, остудить)