Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Татьяна! Это просто кошмар....ну чего ты душу травишь.....я даже грибной запах почувствовала.....пойду опять замороженные с прошлого года жарить.... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Ох...ну и красотища..!!

У нас так же грибы есть..Вчера настригла подосиновиков много..,(их вообще было много в этом году)..,а сегодня белые и подберёзовики.Ведро 15 лит. за 2 часа набрала.

Вот такие красавцы..Все крепкие..Как из сказки..Душа поёт..!!

Моя девочка помогает мне разобрать "добычу"...
А уж какой супчик мы сварили..

-
Кузя68
Лидия.Андр., да у Вас не грибы, а ГРИБЫЩИ
! Просто Супер!
и ассортимент такой богатый
отличная "добыча" , на 5+!!!

Светочка, извини, я не специально ...просто, уж очень похвастаться ХОЦА!Светлана писал(а):Татьяна! Это просто кошмар....ну чего ты душу травишь.....я даже грибной запах почувствовала.....пойду опять замороженные с прошлого года жарить....

- fisherka
- Прихозовец5000+
Танюш, какие классные красноголовики - настоящие толстяки!!! Случайно в эту тему забрела, обычно все грибами в "трепе" хвастаются, чуть не пропустила такую красоту.Кузя68 писал(а):И не говорите, год нынче грибной...впрочем, как и прошлый.
А у нас до сих пор глухо... На рыбалку ездим, каждый раз крюк 40 км делаем, чтобы грибы в лесу проверить - пустота, ни людей, ни грибов

- тамара
- Ушла из жизни
Сергей! Спасибо! Я их уже видеть не могу.ks писал(а):Сообщение для Тамары: опята уже пошли.
На юге Подмосковья, по крайней мере))

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Во как! А у нас - в понедельник на прошлой неделе видел на тестовом пеньке первые зародыши, потом как-то всё некогда было сходить проверить. Вчера мама с дачи доложила, что ходила и собрала, но пока немного.тамара писал(а):Сергей! Спасибо! Я их уже видеть не могу.ks писал(а):Сообщение для Тамары: опята уже пошли.
На юге Подмосковья, по крайней мере))В понедельник муж закатал 10 банок, вчера еще принес банок на 20
у нас их косой коси, только времени в обрез. Вчера даже дочистить не смогла - просто одурела. щас дочистила и варю последнюю порцию.
Грибов много не бывает, но чистить................ Сам на той неделе сидел до полчетвёртого ночи с двумя корзинами и ящиком))) Не опят, правда.
- тамара
- Ушла из жизни
Сергей! У нас они в этом году растут как-то локально, где-то густо, а в большинстве мест пусто. вчера соседи пошли - принесли на дней корзинок, ходили 3 часа, муж за 45 минут набрал 2 сумки и оставил кучу несрезанных. Вернулся и отвел на это место соседей. уж как они были довольны, соседка аж до земли ему кланяласьks писал(а): Вчера мама с дачи доложила, что ходила и собрала, но пока немного.

- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас опята и красноголовики еще на той неделе пошли, но мы ведь фанатики белых, а их все не было и не было...
Сегодня, как всегда, перед рыбалкой, завернули в лес проверить, особо и не надеясь - все-таки уже 15 сентября. И, даже в потемках (примчались за 170 км. в 6-30 утра, как ненормальные
), сразу откопали малюсенькие белые.
На рыбалку, естественно, сил уже не хватило, до двух часов пробегали по лесу. Домой увезли всего лишь 25 литров, и, примерно столько же оставили в лесу - очень много червивых, даже совсем еще маленьких, грибов
Только что закончила обрабатывать.
ссылка не работает
Перебираем:
ссылка не работает
Ну, и таких много:
ссылка не работает

ссылка не работает
Перебираем:
ссылка не работает
Ну, и таких много:
ссылка не работает
- тамара
- Ушла из жизни
Ой, Тань, какая красота
а я и опятам рада. Кстати муж сегодня поинтересовался ценами. 2 белых и один подосиновик - 200 р, маленькая кучка опят, из которой ничего не сварганишь - 100 р. а я как раз только вчера подумала, но почему у нас грибы такие дорогие? их не сажать, ни поливать, ни подкармливать не надо
в отличие от овощей.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, спасибо!
У нас тоже очень дорого грибы стоят. В этом году не спрашивали, а в прошлом, трехлитровое ведерко маленьких белых, на рынке и на трассе, чуть ли не за 500 рублей продавали.
В то же время, машины в лесу стояли, и скупали белые грибы у населения, кажется, по 110 руб. за кг., и местные жители этому рады были. В деревнях работы нет, многие люди, только продажей дикоросов живут... Наверное, отсюда и складывается такая цена...
Муж сегодня прикинул - у нас на бензин, за одну поездку за грибами или на рыбалку, выходит, примерно 800 руб., не мало с нашими зарплатами. Но, опять же, где еще столько удовольствия получишь?
По-моему, лучше провести день на рыбалке, или в лесу, чем отдать те же 800 рублей за 1 час в боулинге.