Как вырастить землянику из семян

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Всё-таки Ваши посевы, судя по описанию, скончались от сырости.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У С-141 цветы розовые,а ягодка меленькая...
юлия
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

А сколько живут листья у земляники? У моих кустиков уже 4-5 настоящих листьев, семядоли почти всюду еще держатся, но у одного крупного куста 4-5 листы живы, а 1-2 подсыхают.

А еще в моих горшках поганки выросли, причем именно в тех, где самые крупные кустики! Видимо, там в грунт попали сочные куски дачного перегноя. Вообще-то меня интересует использование грибов в садоводстве, но грибы-то откуда об этом узнали так быстро?!
ИзображениеИзображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а вот моя Руяна от Поиска:
Изображение
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Господа огородники! А высаживать в ОГ когда будем?
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

У меня на даче земляника прошлогодняя вовсю листья пускает, так что я свою рассаду в прошлые выходные начала высаживать и в следующие продолжу. Правда, она у меня закаленная, на балконе жила.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Позавчеа дочь собрала первые ягоды позапрошлогодней Лизоньки F1 которую не перекопал осенью, Другие Голландские сорта почти все вымерзли, а эта ягоды даёт, хоть и мелочь, но приятно. Всё равно в перекоп после ягод пойдёт.
Изображение
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Очень хотелось бы услышать отзывы о тех посадках, которые все делали в прошлом году. Я тоже пыталась садить землянику: Русский размер и Али Баба. У РР из 8 взошло все 8, у АБ из 30 всего 4. Правда РР я сама загубила - 2 при пикировке, 2 потом засушила (грунт и емкость не соответствовали друг другу). Из АБ ничего путного не вышло - какие-то высоченные кусты с огромной корневой системой - еле выдернула их в июле. Цвели мелкими желтыми цветами, плодов так и не увидели. РР порадовал парой ароматных ягод в конце августа, потом их начал кто-то активно есть без нас. Усов дали много, несколько я рассадила. Посмотрим, как перезимует. В этом году НК в качестве подарка прислал Всемирный деликатес. Посадила 8 семечек 10 дней назад, уже наклюнулись. Буду учитывать свои прошлые ошибки. Надеюсь, что-нибудь да вырастет. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Фаинка! Али-Баба чей развес был? Странно такое читать, это лучший сорт из мелкоплодных. Когда-то давно я фотку вешала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тома, похоже, у моей тезки Али-Баба была СеДеКовская, и выросла у нее, как и у меня несколько лет назад, дюшенея.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

К сожалению, коробку с прошлогодними пакетами найти не могу, поэтому чьи были семена не скажу - не помню. Попытаюсь в магазине, где купила узнать. Продавец говорила, что у нее тоже с ними такая история приключилась.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Галя, дюшенея это, у меня была от СеДеКа. Обидно если еще какая-то фирма такими фокусами занялась.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Хочу уточнить, чем конкретно можно отличить Али Бабу от Барона Салемахера по ягодам??? У меня растет из соседских ягод хочу узнать какая-но для контроля все равно посажу, только нужен совет, какую фирму взять-я в этом сезоне белую дважды сеяла-белоснежка :figa ни одна(кажется седек)Теперь сладкий аромат(Акварель)ну радует супер :D
Светлана
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я в прошлом году сеяла всякую-разную. Посадили аж небольшую грядочку, сначала жарковато ей было, но ягодки все равно спели, но уж больно обманчивы кустики - посадили близко, они же крошечные были, а потом они "сомкнулись", теперь вот придется продергивать. Ягоды до осени были, осы в конце "лютовали" просто, собирали с опаской. Мне кажется, и Али баба и барон Соленмахер примерно одинаковые, не различить. Вот Руяны один кустик у меня всего - та покрупнее немного. Баловство, конечно, но для детишек самое то.
Вот грядка с высаженной рассадой, рядом с обычной земляникой, и потом июльская фотография. Осенних не нашла, наверно уже от жары "утомилась" и не снимала.

Изображение Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Света, в этом году у меня быстро взошел F1 Сладкий поцелуй от Гавриша (не ожидала такого - дней за 5 наклюнулись семена, без стратификации). Замачивала 30 января, в пакете было всего 4 зернышка.
Вот, только что сфотографировала (рядом в капсуле F1Сладенькая от Цветущего сада, замачивала в один день):
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»