Как вырастить землянику из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Жабка
- Прихозовец100+
А сколько живут листья у земляники? У моих кустиков уже 4-5 настоящих листьев, семядоли почти всюду еще держатся, но у одного крупного куста 4-5 листы живы, а 1-2 подсыхают.
А еще в моих горшках поганки выросли, причем именно в тех, где самые крупные кустики! Видимо, там в грунт попали сочные куски дачного перегноя. Вообще-то меня интересует использование грибов в садоводстве, но грибы-то откуда об этом узнали так быстро?!

А еще в моих горшках поганки выросли, причем именно в тех, где самые крупные кустики! Видимо, там в грунт попали сочные куски дачного перегноя. Вообще-то меня интересует использование грибов в садоводстве, но грибы-то откуда об этом узнали так быстро?!

-
Фаинка
Очень хотелось бы услышать отзывы о тех посадках, которые все делали в прошлом году. Я тоже пыталась садить землянику: Русский размер и Али Баба. У РР из 8 взошло все 8, у АБ из 30 всего 4. Правда РР я сама загубила - 2 при пикировке, 2 потом засушила (грунт и емкость не соответствовали друг другу). Из АБ ничего путного не вышло - какие-то высоченные кусты с огромной корневой системой - еле выдернула их в июле. Цвели мелкими желтыми цветами, плодов так и не увидели. РР порадовал парой ароматных ягод в конце августа, потом их начал кто-то активно есть без нас. Усов дали много, несколько я рассадила. Посмотрим, как перезимует. В этом году НК в качестве подарка прислал Всемирный деликатес. Посадила 8 семечек 10 дней назад, уже наклюнулись. Буду учитывать свои прошлые ошибки. Надеюсь, что-нибудь да вырастет. 

-
Фаинка
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Хочу уточнить, чем конкретно можно отличить Али Бабу от Барона Салемахера по ягодам??? У меня растет из соседских ягод хочу узнать какая-но для контроля все равно посажу, только нужен совет, какую фирму взять-я в этом сезоне белую дважды сеяла-белоснежка
ни одна(кажется седек)Теперь сладкий аромат(Акварель)ну радует супер 

Светлана
- Анина
- Профессионал
Я в прошлом году сеяла всякую-разную. Посадили аж небольшую грядочку, сначала жарковато ей было, но ягодки все равно спели, но уж больно обманчивы кустики - посадили близко, они же крошечные были, а потом они "сомкнулись", теперь вот придется продергивать. Ягоды до осени были, осы в конце "лютовали" просто, собирали с опаской. Мне кажется, и Али баба и барон Соленмахер примерно одинаковые, не различить. Вот Руяны один кустик у меня всего - та покрупнее немного. Баловство, конечно, но для детишек самое то.
Вот грядка с высаженной рассадой, рядом с обычной земляникой, и потом июльская фотография. Осенних не нашла, наверно уже от жары "утомилась" и не снимала.

Вот грядка с высаженной рассадой, рядом с обычной земляникой, и потом июльская фотография. Осенних не нашла, наверно уже от жары "утомилась" и не снимала.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Света, в этом году у меня быстро взошел F1 Сладкий поцелуй от Гавриша (не ожидала такого - дней за 5 наклюнулись семена, без стратификации). Замачивала 30 января, в пакете было всего 4 зернышка.
Вот, только что сфотографировала (рядом в капсуле F1Сладенькая от Цветущего сада, замачивала в один день):
Вот, только что сфотографировала (рядом в капсуле F1Сладенькая от Цветущего сада, замачивала в один день):