Сорта, которые понравились или нет

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Таня1812
Дачник

Сообщение Таня1812 »

Esme писал(а):Таня, Адретта на 1-м фото? не похожа. Больше на нее похож Брянский деликатес (его не знаю).
Да, Галя, это Адретта на первом фото. Сейчас в интернете посмотрела фото Адретты - и правда, моя слишком уж удлинненная для Адретты. Очень жаль. Вкус её очень понравился, хотя практически все сорта были вкусными, наверное, потому, что только выкопанная картошка, своя не может быть не вкусной :-). Но у "Адретты" мякоть была желтая и как будто масло, когда режешь. Никакой другой сорт не был таким.
Таня1812
Дачник

Сообщение Таня1812 »

Сейчас, увидев столько вопросов о картофеле, адресованных мне, пошла проверить: как мои семена картофеля. Обнаружила "камешки", даже звенят. Замерз мой посадочный материал... :-( Вот что значит нет опыта в хранении. Но я в этом году заказала еще в Челябинске картофель, так что, надеюсь продолжить опыт.
Алексей Зайцев писал(а):Смотрю на фото Киевский Свитанок и Лазарь - ничем не отличаются. Хотел Лазарь посадить.
Сад и Огород - темная какая то организация.
Алексей, может, это потому, что у меня опыта мало фотографировать, к тому же фото делались не в одинаковых условиях освещенности. Копка производилась в несколько приемов (вечер-утро), освещение менялось и это сказывается на цвете. А так Лазарь НЕМНОГО краснее, Свитанок бледнее. Форма клубней - да, похожа, я сама чтобы не перепутать сразу на грядке подписывала каждую лунку. Конечно, не исключаю и пересорт.
Для того и показала фото, чтобы узнать мнение профессионалов, понять, можно ли брать посадочный материал в этой фирме. У меня проблема с "хорошим" семенным материалом, а обновлять, как я уже начиталась, нужно каждые 1-2года.
nimoff_1 писал(а): Да, Адретта не такая у меня была. Шкурка желтоватая должна быть. И форма округлая, а не удлиненная. :dolf
Мякоть то хоть желтая у вашей Адретты?
А то я тоже в этом году заказал Адретту у них... :child
.Да, мякоть у "моей Адретты" желтая была. Насчет того, что заказывали у них в этом году: у меня при выкопке остался целым тот семенной клубень, что присылали из НПО. На фото в центре. Он более желтый, чем все остальные. Посмотрите. Думаю, что придет вот такое и Вам :-):
ссылка не работает
nimoff_1 писал(а): А вот из Реала интересный сорт у вас - 30 клубней из одного выросло!! А как на вкус?

Да, выросло 30 шт. из 1 клубня, но они все среднего размера (50-90гр.), так что урожай только за счет многочисленности клубней. Мне нравится, когда пусть поменьше количество, но крупнее.
Вкус? Вот тут я не смогу ответить, т.к. все оставила на семена. А семена замерзли.
Кстати, на Ред Скарлет не похоже?
Последний раз редактировалось Таня1812 22.02.2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Таня1812 писал(а):Вкус? Вот тут я не смогу ответить, т.к. все оставила на семена. А семена замерзли.?
Очень жалко!!! для меня это была бы трагедия! ( пропавший семнной материал)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):Так, товарисчи, а вот слышала ( а может читала???, в общем не помню), что НЕ НАДО картофель предназначенный для еды (купленный в магазинах) сажать. ЧТО-ТО с ним не так, (а вот что???? не помню)
Склероз у меня и маразм досрочный, :au
но я вас предупредил!
Люда, у такого картофеля первый год отменный урожай, а на следующий год :figa , поэтому и не советуют :wink:
Людмила
Изображение
Таня1812
Дачник

Сообщение Таня1812 »

Алексей Зайцев писал(а):
Таня1812 писал(а):Вкус? Вот тут я не смогу ответить, т.к. все оставила на семена. А семена замерзли.?
Очень жалко!!! для меня это была бы трагедия! ( пропавший семнной материал)

Алексей, и для меня это трагедия, т.к. надеялась на сем. клубни не только я. Обещала поделиться с 3 соседями по даче. Успокаиваю тем, что еще в Челябинске заказала, если со сроками и материалом не подведут, будем выращивать.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Лес писал(а):
lucienna писал(а):Так, товарисчи, а вот слышала ( а может читала???, в общем не помню), что НЕ НАДО картофель предназначенный для еды (купленный в магазинах) сажать. ЧТО-ТО с ним не так, (а вот что???? не помню)
Склероз у меня и маразм досрочный, :au
но я вас предупредил!
Люда, у такого картофеля первый год отменный урожай, а на следующий год :figa , поэтому и не советуют :wink:
Не совсем так. Чтобы продовольственный картофель не прорастал при хранении, зарубежные фирмы его обрабатывают какой-то химией.
Позапрошлым летом, если помните, у нас была сильнейшая засуха, и картофель совсем не уродился. Даже на семена не было у многих. Многие пытались посадить магазинную картошку, но она даже не проросла.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ежегодно у меня такая фигня - на пару-тройку рядков не хватает картошки на посадку. досаживаю магазинной. Причем, муж собирает её заранее. Покупаем на еду, а в тепле, дома она начинает быстро прорастать. Да такие хорошие ростки!!! Вот мой муж и оставляем по полклубня от каждой картошины с самыми хорошими глазками на посадку! Ничего, вырастает неплохая, но на семена не берём.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Таня1812, замерзла-то она замерзла, но, может, не погибла? Попробуй разложить в тепле на свету. Если осклизнет и загниет - выбросишь. А вдруг ростки даст? Посадишь их в стаканчики, будет рассада. Ты уже ничего не теряешь. Да, можно эпином ее, разложенную, побрызгать.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Татьяна Беликова писал(а):Ежегодно у меня такая фигня - на пару-тройку рядков не хватает картошки на посадку. досаживаю магазинной. Причем, муж собирает её заранее. Покупаем на еду, а в тепле, дома она начинает быстро прорастать. Да такие хорошие ростки!!! Вот мой муж и оставляем по полклубня от каждой картошины с самыми хорошими глазками на посадку! Ничего, вырастает неплохая, но на семена не берём.
Татьяна, страна наша настолько огромна, что поставщики картофеля на Сахалине и на ЕЧ России абсолютно разные.
Вы написали про своё, я про своё. У нас даже в местной прессе было объявление - не сажайте магазинный картофель.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Esme писал(а):Таня1812, замерзла-то она замерзла, но, может, не погибла? Попробуй разложить в тепле на свету. Если осклизнет и загниет - выбросишь. А вдруг ростки даст? Посадишь их в стаканчики, будет рассада. Ты уже ничего не теряешь. Да, можно эпином ее, разложенную, побрызгать.
Бесполезно! :-(
После замерзания до стадии - "камень", неизбежно при оттаивании приходит стадия - "кисель".
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Александр Иванович, а вдруг? Выбросить ее Таня всегда успеет.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

АлександрР писал(а): Чтобы продовольственный картофель не прорастал при хранении, зарубежные фирмы его обрабатывают какой-то химией.
Позапрошлым летом, если помните, у нас была сильнейшая засуха, и картофель совсем не уродился. Даже на семена не было у многих. Многие пытались посадить магазинную картошку, но она даже не проросла.
Да, похоже я про это и слышала.
Лес писал(а): Люда, у такого картофеля первый год отменный урожай, а на следующий год , поэтому и не советуют
Людмил, а это уже похоже на ГМО.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Нет, Людмила, вы не правы.
Во-первых, ГМ картофеля с увеличенной урожайностью не существует, поскольку урожайность - это дело не одного гена, а грубыми методами генной инженерии не возможно регулировать сей тонкий механизм. Генная инженерия в отношении картофеля занимается приданием устойчивости к колораду ( в основном) и болячкам. (Кстати, устойчивый к бякам картофель не обязательно ГМО, это можно сделать и методами классической селекции)
Во-вторых, если бы даже это и был ГМ картофель, то при вегетативном размножении все признаки должны были сохраняться.
omnia sol temperat
Галина Дмитриевна
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Галина Дмитриевна »

А у меня вот какой вопрос: почему картошка, оставленная случайно в грядке, на следующий год вырастает вместе с вновь посаженной и ничего, без киселя обходится? Что вы об этом думаете, может стоит попробовать и не выбрасывать камешки? :bee
Таня1812
Дачник

Сообщение Таня1812 »

Esme писал(а):Александр Иванович, а вдруг? Выбросить ее Таня всегда успеет.
Галя, спасибо за заботу! Я уже провела опыт: занесла в дом, разложила около 20 клубней. Александр Иванович прав - в моем случае стадия "кисель" наступила.
ОФ: я сама в виновата - не уследила, т.к. внимание было переключено на 3-месячного сына. Куда там картофель!
Ответить

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»