Сейчас, увидев столько вопросов о картофеле, адресованных мне, пошла проверить: как мои семена картофеля. Обнаружила "камешки", даже звенят. Замерз мой посадочный материал...

Вот что значит нет опыта в хранении. Но я в этом году заказала еще в Челябинске картофель, так что, надеюсь продолжить опыт.
Алексей Зайцев писал(а):Смотрю на фото Киевский Свитанок и Лазарь - ничем не отличаются. Хотел Лазарь посадить.
Сад и Огород - темная какая то организация.
Алексей, может, это потому, что у меня опыта мало фотографировать, к тому же фото делались не в одинаковых условиях освещенности. Копка производилась в несколько приемов (вечер-утро), освещение менялось и это сказывается на цвете. А так Лазарь НЕМНОГО краснее, Свитанок бледнее. Форма клубней - да, похожа, я сама чтобы не перепутать сразу на грядке подписывала каждую лунку. Конечно, не исключаю и пересорт.
Для того и показала фото, чтобы узнать мнение профессионалов, понять, можно ли брать посадочный материал в этой фирме. У меня проблема с "хорошим" семенным материалом, а обновлять, как я уже начиталась, нужно каждые 1-2года.
nimoff_1 писал(а): Да, Адретта не такая у меня была. Шкурка желтоватая должна быть. И форма округлая, а не удлиненная.
Мякоть то хоть желтая у вашей Адретты?
А то я тоже в этом году заказал Адретту у них...
.Да, мякоть у "моей Адретты" желтая была. Насчет того, что заказывали у них в этом году: у меня при выкопке остался целым тот семенной клубень, что присылали из НПО. На фото в центре. Он более желтый, чем все остальные. Посмотрите. Думаю, что придет вот такое и Вам

:
ссылка не работает
nimoff_1 писал(а): А вот из Реала интересный сорт у вас - 30 клубней из одного выросло!! А как на вкус?
Да, выросло 30 шт. из 1 клубня, но они все среднего размера (50-90гр.), так что урожай только за счет многочисленности клубней. Мне нравится, когда пусть поменьше количество, но крупнее.
Вкус? Вот тут я не смогу ответить, т.к. все оставила на семена. А семена замерзли.
Кстати, на Ред Скарлет не похоже?