Страница 16 из 65

Добавлено: 10.03.2012, 08:26
Максик
masleno писал(а):
Максик! Береги мужа!!!!!)) Я, к сожалению, даже не могу представить, чтобы муж заготовками занимался.
я тоже надеюсь, что на даче пригодится, там нормального газа нет и у меня не будет выбора...
Оля, так ему нравится готовить. Я ему запрещаю печь пироги, вредно мне это, а он все равно покупает тесто.
Не зря ж лучшие повара-мужчины :D
поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам

Добавлено: 10.03.2012, 09:33
Кэти2
Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. Например, пшено в раз дольше гуркулеса. Поэтому в чудо-кастрюле удачна каша, которая требует длительной варки, например, пшенная с тыквой. Я варила её в чудо-кастрюле всего-то 30мин, включая на «томление». Остальные: из геркулеса и продела, также гречиха - проще на плите. Рис рассыпчатый варила обычно в чугунке, да, всего-то 10-12мин. Остальные каши просто не варю.

Рисовая каша на одного

Добавлено: 10.03.2012, 11:00
AI
Максик писал(а):[поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Может быть, чуть не по теме, но, надеюсь, кому-то пригодится.

Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке. Две ложки риса замачиваю в стеклянной кружке с вечера или как встаю, минимально за полчаса до готовки, круглый рис вкуснее. Делаю уровень воды на 0,5-1,0 см выше крупы, добавляю грамм 10 растительного или сливочного масла, ставлю в микроволновку, устанавливаю время 8 минут, когда вода закипает (менее 1 минуты), перевожу в режим "Оттаивание" или на минимальную мощность и,... до звонка. Получается вполне пловный рис, т.к. он готовится в паро-масляной среде.
Можно воду заменить молоком, тогда без масла и получится кашка. Если рис не замачивать, нужно увеличить время до 10-12 мин.

До риса в микроволновке готовлю кофе. В неполную (место для пены) стеклянную кружку с холодной кипячёной водой засыпаю ложку молотого кофе и ставлю на две минуты в микроволновку.
В конце второй минуты начинаю следить и выключаю при закипании. Пока кофе остывает, готовлю и ем рис. Если воду брать сырую, получится не так вкусно, если горячую, можно упустить момент закипания, всё происходит очень быстро.

На приготовление и сам завтрак уходит 20 минут, из них 8 минут можно заниматься другим делом. Мыть приходится только две кружки и чайную ложечку.

Добавлено: 10.03.2012, 11:05
AI
Кэти2 писал(а):Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. .
B "BRAND 37502" для круп есть три режима - 30-, 40- и 55-минутный.

Добавлено: 10.03.2012, 13:19
Максик
приготовила смесь свежезамороженных овощей...ну что сказать, съедобно, но в духовке вкуснее...
в общем в моем случае предмет дома абсолютно лишний, только на дачу, чтоб вообще не отвлекаться на готовку и только заниматься садом

Добавлено: 10.03.2012, 14:15
Кэти2
Максик писал(а):приготовила смесь свежезамороженных овощей...ну что сказать, съедобно, но в духовке вкуснее...
Поэтому приобрела мини-духовку. Там таймер. :wink:

Re: Рисовая каша на одного

Добавлено: 10.03.2012, 14:20
n-a-tka
AI писал(а):
Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке.
Александр Иванович, а крышкой емкость с рисом в микроволновке не накрываете?

Добавлено: 10.03.2012, 14:26
n-a-tka
Танечка (Кэти2)!
Начали ремонт на кухне, поэтому некоторое время придется обходиться без плиты... Буду готовить в микроволновке и (Ура-ура!) мне сегодня привезут сдачи любимую минипечку Rolsen! Спасибо тебе за советы по ее использованию!
:wink:

Добавлено: 10.03.2012, 15:13
AI
Наталья, кружку с рисом прикрываю либо фарфоровой розеткой (не переворачивая, чтобы конденсат стекал в кружку, а не наружу), либо стеклянной крышкой для консервирования (резиновые прокладки давно сгнили, а крышка часто помогает).

Добавлено: 10.03.2012, 15:56
n-a-tka
Спасибо! :-)

Добавлено: 11.03.2012, 21:45
AI
Сегодня приготовил в МВ жареный картофель, натёртый на крупной тёрке "Рёштли" (по-немецки rösti, по-швейцарски röstli).

В исходном рецепте натёртый на крупной тёрке очищенный картофель выкладывается на сковороду с разогретым маслом и целым коржом (при натирании высвобождается крахмал и чешуйки слегка слипаются между собой) обжаривается с двух сторон до образования корочки. Толщина коржа обычно 2 см.
В МВ перевернуть корж целиком не получилось, высокие стенки, пришлось переворачивать по половинке. Вкус не хуже, чем на сковороде, брызг вокруг нет. Жарил при закрытой крышке, 50 мин., температура 120 град. (режим "Выпечка"), поэтому и корочка получилась менее зажаристая, чем на сковороде, но сама картошка сочнее. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Добавлено: 11.03.2012, 22:11
va-spb
Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)

Добавлено: 11.03.2012, 23:38
masleno
Александр Иванович! Спасибо за картошечку! Я на сковороде делала так ( вычитала когда-то рецепт от Льва Дурова - "дуровка")). Теперь в мульте сделаю! :D

Добавлено: 12.03.2012, 07:54
AI
va-spb писал(а):Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
Cпасибо за блокнот.

Таким блюдом нас угощали в швейцарском ресторанчике, там же и расспросил, как оно делается. В Инете рецептов на русском, действительно, нет, только на немецком: https://www.google.ru/search?q=r%C3%B6s ... 80&bih=841
Тереть картошку нужно или на крупной привычной нам тёрке (можно в комбайне), или на тёрке для корейской моркови.

Добавлено: 12.03.2012, 10:22
Зося
Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?