Через недели две можно пробовать наверное окулировку, если катаклизмов погодных не будет.
А то я весной подмороженными черенками прививалЮ накопилось некоторое количество неприжившихся копулировок. Нужно поправить
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня хорошо на яблоне прорастают весной почки от окулировки вприклад только на подвоях не старше 2-3-х лет. Пробовал на переростках в Т- разрез, но тоже выпадов многовато после зимы, лучше пожалуй весной перепрививать вприклад ( если время свободное имеется).Витал писал(а):А я все думаю, окулировать или весной копулировать?
Некоторые подвои(54-118) уж больно толстоваты, почкой их как-то сподручнее будет. С другой стороны у меня много выпадов окулировок прошлого года было. И копулировка вроде надежнее будет.
Но ведь там тепло будет периодически(в пенопластовом шкафу) ?Desica писал(а):Раньше был сырой холодный погреб. А теперь на балконе сделал себе утеплённый пенопластом (40 мм) шкаф
Я про вегетацию, эти почки продолжат расти при положительной температуре, а если подморозить чуть то погибнут. (может и не все)Desica писал(а):Раньше был сырой холодный погреб. А теперь на балконе сделал себе утеплённый пенопластом (40 мм) шкаф. В нём прекрасно сохраню до середины апреля.
Тут есть подводные типа каменьZener писал(а):Но есть плюс-если сейчас организовать процесс,то получится неплохой забег.
Я думаю никто специально ничего бы не проращивал, такое получается из за погрешностей при заготовке, хранении черенков стратификации прививок (у косточковых нагляднее), если уже проросли, то их надо или спасать или выкинуть. Если правильно спасать, думаю сильных выпадов не будет, но надо сильно постараться.yri писал(а):Я, честно говоря, вообще такого не понимаю. Ну зачем проращивать прививки.