Аленка, на фото нет признаков явного наличия клеща в большом количестве. Но если сморщенные молодые листья есть, то ... дело плохо.Аленка писал(а):Я посмотрела в сети , при наличии клеща молодые листочки растут сморщенными и не расправляются до конца - у меня есть такие.Сегодня удалила все 2-х летние кусты, однолетки оставила. Теперь хочу обрезать листву и обработать препаратами от клеща (как знала купила такие). Сколько раз и с каким интервалом надо проводить обработку?
По поводу опрыскивания от клеща. Химией убрать полностью клеща с маточных кустов и с рассады не получится. Опрыскиванием можно только немного осложнить жизнь клещу, и снизить его численность. Как только опрыскивания прекратятся он быстро восстанавливает численность. Чем прыскать решила?
Наиболее надежно удаляет клеща тепловое прогревание рассады в горячей воде перед посадкой. Но параметры выдержать сложно.
Предлагаю вариант проще - в августе АндреюВ буду отправлять рассаду Маршмеллоу (с оказией), "садись к нему на хвост".