Страница 16 из 84

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 19:59
babay133
vp писал(а): Так это всегда так. Гораздо интересный другое? Где пять баллов?
Так ведь теперь надо эти оценки и умножить на коэффициент 0,1(1) и получим реальную оценку по 5 бальной шкале. :wink:

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:00
babay133
Игорь, это летний сорт и пролежал уже 3 месяца в холодильнике. :-(

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:14
Андрей Васильев
Интересно, у ВЕСНЫ уши волосатые? Ну как у правильного троля :-)

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:25
vp
babay133 писал(а):
vp писал(а): Так это всегда так. Гораздо интересный другое? Где пять баллов?
Так ведь теперь надо эти оценки и умножить на коэффициент 0,1(1) и получим реальную оценку по 5 бальной шкале. :wink:
Складывать и умножать нас не учили. Нас учили отнимать и делить. :wink:

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:37
BECHA
babay133 писал(а):Игорь, это летний сорт и пролежал уже 3 месяца в холодильнике. :-(
У оригинатора ведь написан срок созревание с Уэлси...для этого и ссылка дана на публикацию оригинатора-Корнелла.
У вас сбор Уэлси где-то 15 сентября, тогда же и Бургунди.
(Обратите внимание на то что сеянец посева 1954-ого года начял плодоносить в 1960-ом году... :wink: )

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:41
babay133
Ну мало ли что у него написано, в моих условиях так получилось. Ты не веришь? :wink:

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:50
BECHA
babay133 писал(а):Ну мало ли что у него написано, в моих условиях так получилось. Ты не веришь? :wink:
[ "This dark, early color-
ing will encourage growers to harvest Burgundy long
before it is ripe. But, harvesting immature fruit should be
avoided because it is of poor
quality, even if it is well
colored.
Maturity can be judged by testing the eating quality
and flesh texture. "

Так и написано: "рано не рвать или сам *цензура*!" :wink: :wink:

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 20:56
babay133
И правда так написано. :wink: :lol:
На следующий год не буду рвать, нехай истинный вкус покажет, если зимой не вымерзнет. :wink:

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 21:09
Колядин Роман
Не пойму как можно было поставить 4.0 Кипсейку. Видимо совсем маленький кусочек попался. У дочки Мекентоша 4.0 балла, так оно почти несъедобное было.
Мне кажется чтобы понять вкус яблока нужно съесть хотя бы парочку. И не за один раз.Некоторое время обдумать.
Ещё, мне кажется, не стоит говорить название сорта дегустаторам, перед дегустацией. Все садоводы, и у каждого уже сложилось мнение о сортах.
Лучше, конечно, чтобы дегустировали люди не имеющие отношения к садоводству.
Я оценок не выставлял и хорошо. Потому что дело это не благодарное.
Но хочу сказать, что Сергей прислал очень красивые и вкусные яблоки. Одно Лобо чего стоит. :D :D

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 21:15
babay133
Я в списке не заметил Боровинки ананасной, её что не пробовали?

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 21:44
Алина
Сергей, было 2 пакета с сортом Шафранное. Яблоки были разные по внешнему виду. В одном пакете 1 яблоко, в др. - 2.
Пробовали только из одного пакета.
2-ой пакет с одним яблоком убрали на хранение до помологии в декабре.

Пакета с названием Боровинка Ананасная не было.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 21:50
babay133
Я наверное ошибся торопясь, 1 яблоко должно было быть Боровинка ананасная. :oop: :wall :-(

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 22:04
Алина
babay133 писал(а):Я наверное ошибся торопясь, 1 яблоко должно было быть Боровинка ананасная. :oop: :wall :-(
Оно полежит до декабря в подвале? Или надо, по возможности, раньше опробовать?

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 22:10
babay133
Вам виднее, смотрите по месту, вроде ещё свежо выглядело.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 08.11.2013, 09:19
FatMax
Роман, к расчету идет оценка только членов помологической комиссии, остальные результаты, если что вне конкурса :wink:

Я уже писал не раз - наша цель популяризация сортов, новых и старых. Суперобъективность не наш метод - слишком мало дегустационного материала, и к сожалению не самого высшего качества. Результаты нашей работы уже видны - на последней комиссии было много гостей, т.е не членов общества, народ очень живо обсуждал результаты дегустации, интересовался где можно достать черенки.

За последние 3 месяца мы продегустировали много новых сортов - большинство из них высоких вкусовых качеств и с интересными оттенками вкуса, по каким то причинам не все сорта себя раскрыли в этом году, хотя например сорт Ханиголд и Топаз, заняли первое место на одной помологии. В следующем году надеюсь будет больше материала качественных плодов и мы сможем подтвердить высокие оценки зарубежных селекционеров или опровергнуть их, время покажет.
Спасибо всем за комментарии!