Страница 16 из 27
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 15.11.2015, 13:39
НатальяК
Столько в этом году ели,меня подруга научила в Китае так делают. Обжаривать со всех сторон на сковородке целые перчики затем наливаем соевый соус немного тушим,затем я складывала в емкость пересыпала чесночком до остывания закуска очень хороша.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.01.2016, 22:22
Songbird

попробую снова... как томатики поспеют, а я все сушила на одной температуре 55 градусов
Прошу прощение, что в этой теме пишу, но пытаюсь себя и кто не любит баклажаны познать их нежный вкус...
1. Жареные как кабачки
2. Рулеты из баклажан с ветчиной, листовым салатом, помидоркой, сыром
Глядите как аппетитно на фото и очень вкусно

Re: Блюда из овощей
Добавлено: 16.01.2016, 13:52
va-spb
Кто пробовал на вкус
кабачки - спагетти ? Съедобны? СтОит садить?
".....Внутренняя структура мякоти зрелых плодов волокнистая, у молодых мякоть белая, нежная. Зрелый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем, разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо"
"....Для того, чтобы получить эффект "спагетти", кабачки собирают после того, как они окрасятся в жёлтый цвет (примерно 120-130 дней после всходов)"
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 16.01.2016, 14:23
n-a-tka
Я пробовала - не понравилось, не люблю такую волокнистую структуру, больше нравится плотная мякоть.
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 16.01.2016, 15:36
татя
Владимир, у меня были такие кабачки давно-давно. Не понравились, вкус никакой.
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 16.01.2016, 15:39
va-spb
Спасибо! Вопрос про кабачки-спагетти снимаю. Если их нельзя есть, то и растить не будем)))
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 20.01.2016, 09:50
Ким
Сделала капусту по
этому рецепту , теперь вопрос. Как с уксусом может идти брожение? У меня она сначала совсем не пошла, но, как и было обещано, чем дольше стоит, тем вкуснее. Но вроде брожения в ней не было...

Re: Блюда из овощей
Добавлено: 20.01.2016, 10:03
va-spb
Поля, это маринованная капуста, а не квашеная, она не бродит. Мы делали гурийскую, рецепт был квадратиками со свеклой. Нам очень нравится.
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 20.01.2016, 10:48
Ким
Вова, ну так и я об этом, что она не бродит. А гнет зачем? Маринованная обычно через 12 часов готова, если кипятком заливать. Видимо неправильно я поняла...
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 20.01.2016, 11:31
va-spb
Гнет, думаю, чтобы не всплывала все 3 дня и была полностью покрыта маринадом.
Думаю, что маринад надо пробовать и сделать под свой вкус. Хотя первый раз я всегда делаю по рецепту, а второй раз уже корректирую под свой вкус.
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 20.01.2016, 12:59
пчелка
Очень люблю картофель и хочу поделиться очень вкусным рецептом, который нашла на просторах интернета:
Картошка с ветчиной в духовке:
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем тонкими кружочками, а ветчину режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. На очищенном картофеле делаем глубокие надрезы (не до конца), не забываем посолить. В каждый надрез на картофеле вкладываем чеснок, морковь и ветчину. Смазываем картофель маслом, присыпаем специями и выкладем на противень. Выпекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 21.01.2016, 09:02
Анина
Я похоже делаю в фольге. Конечно, лучше молодой картофель, но и зимой делаю. Буквально дня три назад делала. Мою картофель жесткой щеткой, вырезаю глазки. Надрез делаю крест-накрест, особо не стараюсь засунуть начинку вниз, как получится, начинка, точне - "шляпка" разная может быть - сейчас зимой отлично идёт сало соленое (оно уже с ароматом чеснока) - кладу сверху 2-3 кусочка, летом это может быть сметана со своей зеленью, иногда просто оливковым маслом сбрызгиваю, иногда кусочек сливочного масла, иногда перчик замороженный кладу и каплю майонеза, иногла 1/2 ч. л. аджики и сл. масло. Всегда по настроению))) картофель беру "рассыпчатый" для этой цели. И каждую картофелину в фольгу, верх закрутить, при t 190-200' ставим в духовку на 50-60 минут.
Блюда из овощей
Добавлено: 30.01.2016, 13:24
Ким
В связи с болезнью в холодильнике мышь вешается, приготовила сегодня суп готовый Масурдал. До сих пор считал себя активно не любящей индийскую кухню, но оказалось ну очень вкусно. Надо самой попробовать, состав простой: чечевица красная, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), кумин, перец чили, куркума.
Уже который раз думаю, почему нет темки про супы, может откроем или какой-нибудь борщ переименуем?
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 31.01.2016, 09:29
ЕленаН
Ким, хорошая идея про темку с супами, поддерживаю!
Re: Блюда из овощей
Добавлено: 28.03.2016, 15:51
Ким
Научите котлеты из капусты делать... Почитала - кто с орехами, кто в молоке тушит. Есть проверенный рецепт?
