Сантиметров 80 там уже есть, с учетом рекомендации обрезать кизил на уровне полметра видимо пора. Про сорт сказать не смогу , купил на мартовской выставке питомников на ВДНХ, по запарке про сорт не спросил. Посмотрю бирку весной если сохранилась.
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Ищем черенки для прививки!
-
Janny
- Прихозовец100+
Напишите, когда обрезать будете, к 20 марта на "обмен" черенками в МОИП поедете? Мне чтоб знать, надо ли свой будет привезти. Ну и пора в личку с подробностями, если что:).
Я свой не формировала, он мне достался уже довольно большим кустом, не уверена, что это точно сортовой, впечатление было, что его выкопали и в горшок для продажи... Место приобретения не внушает 100% уверенности в сортности. Но хоть не мерз пока да цвести собрался уже хорошо.
Я свой не формировала, он мне достался уже довольно большим кустом, не уверена, что это точно сортовой, впечатление было, что его выкопали и в горшок для продажи... Место приобретения не внушает 100% уверенности в сортности. Но хоть не мерз пока да цвести собрался уже хорошо.
- Витал
- Прихозовец5000+
sadby, хотелось бы думать, что Вы зашли на форум не только для того чтобы рекламировать свой сайт.
При регистрации Вы очевидно ознакомились с правилами форума. Все сообщения нарушающие правила были удалены.
И если позволите несколько советов по Вашему сайту. Не используйте фотографии без разрешения авторов.
Дело даже не в том, что вы нарушаете авторские права, а для многих это имеет значение. Просто может случится так, что после нескольких жалоб ваш сайт попадет в черный список поисковиков.
Хотя лично я довольно либерально отношусь к тому, когда мои фотографии используются различными сайтами и питомниками. Некоторые фотографии размещенные мной в Википедии являются с момента публикования, общественным достоянием. Т.е. их публикация не требует разрешения у автора. https://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоня_%2 ... Титовки%27
Но раз у Вас маточный сад, то вы по крайне мере должны быть убеждены в сортовом соответствии. Следовательно фото должны быть своими. А во-вторых по крайне мере мои фото на Вашем сайте не соответствуют сортам. И это еще раз подчеркивает неразумность использования чужих фоток "из интеренета".
Можете посмотреть оригиналы.
Мальт багаевский Сеянец Титовки
Ах, да, за нарушение правил форума у Вас бан на неделю.... Но по истечению срока, я надеюсь Вы внесете на форум какую-то более полезную информацию.
При регистрации Вы очевидно ознакомились с правилами форума. Все сообщения нарушающие правила были удалены.
И если позволите несколько советов по Вашему сайту. Не используйте фотографии без разрешения авторов.
Дело даже не в том, что вы нарушаете авторские права, а для многих это имеет значение. Просто может случится так, что после нескольких жалоб ваш сайт попадет в черный список поисковиков.
Хотя лично я довольно либерально отношусь к тому, когда мои фотографии используются различными сайтами и питомниками. Некоторые фотографии размещенные мной в Википедии являются с момента публикования, общественным достоянием. Т.е. их публикация не требует разрешения у автора. https://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоня_%2 ... Титовки%27
Но раз у Вас маточный сад, то вы по крайне мере должны быть убеждены в сортовом соответствии. Следовательно фото должны быть своими. А во-вторых по крайне мере мои фото на Вашем сайте не соответствуют сортам. И это еще раз подчеркивает неразумность использования чужих фоток "из интеренета".
Можете посмотреть оригиналы.
Мальт багаевский Сеянец Титовки
Ах, да, за нарушение правил форума у Вас бан на неделю.... Но по истечению срока, я надеюсь Вы внесете на форум какую-то более полезную информацию.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
- Интересы: яблони
О гарантиях сортности и пересорте.
Вопрос сложный, часто задается, и однозначный ответ на него будет совершенно неправильный.
Давно занимаюсь садоводством, и не менее давно покупаю, заказываю, обмениваю сорта и культуры. Прекрасно знаю, что пересорт (несоответствие названию) был, есть, и будет во всех садовых коллекциях. Более того, пересорт возможен не только у частников, но и при заказе в научных учреждениях (бывало и такое в моей практике). Поэтому, если кто-то уверяет Вас, что дает 100% гарантию соответствия всех своих сортов и культур, то это не соответствует действительности. Теоретически это возможно, но на практике не получается.
Не является исключением из правила и моя коллекция плодово-ягодных и декоративных культур. К моему огромному сожалению, каждый сезон приходится выявлять, отлавливать и удалять из коллекции сорта -самозванцы. Пересорт возможен так как:
- плодоношения или цветения многих новых сортов еще не видел;
- более того, некоторые сорта вообще не смогут плодоносить в моем саду по причине недостаточной зимостойкости;
- к тому же, много сортов очень похожих, и даже плодоношение не дает полной гарантии правильной идентификации;
- еще хуже, что много сортов совсем не имеют какого-либо помологического описания;
Уже слышу возмущенные реплики: «как можно продавать сорта, если нет 100% уверенности в их соответствии сортности!?» Для себя на этот вопрос я уже давно ответил – «можно». По трем причинам.
1. Сколько не жди, а 100% гарантии все равно не будет (см. чуть выше). Да, и ждать-то особенно некогда – уже шестой десяток лет пошел.
2. Стараюсь приобретать новинки селекции, и современные сорта, достать их наиболее сложно. Достал – помоги другому.
3. И главное, что позволяет мне спать спокойно по ночам – я никогда не придумываю сорта, и уж тем более не занимаюсь преднамеренной подменой одних сортов на другие. Как говориться – за что купил, за то и продал. Мне легче сказать заказчику «Нет», чем заниматься подменой. Для этого и требую обязательное согласование заказов.
Если кого-то смущает, что я не даю 100% гарантии сортности на всю свою коллекцию, то выход очень прост – не заказывайте.
К вниманию форумчан предлагаю выдержку с сайта известного и уважаемого питомниковода Романова. На мой взгляд это настоящая поэма в оправдание безответственности в отношении сортности продаваемых черенков. Надо сказать, что и качеству черенков у уважаемого питомниковода Романова отношение соответствующее. Мне одного раза хватило. Я все это пишу не в оправдание незнакомого мне sadby, а о существовании двойных стандартов.
Вопрос сложный, часто задается, и однозначный ответ на него будет совершенно неправильный.
Давно занимаюсь садоводством, и не менее давно покупаю, заказываю, обмениваю сорта и культуры. Прекрасно знаю, что пересорт (несоответствие названию) был, есть, и будет во всех садовых коллекциях. Более того, пересорт возможен не только у частников, но и при заказе в научных учреждениях (бывало и такое в моей практике). Поэтому, если кто-то уверяет Вас, что дает 100% гарантию соответствия всех своих сортов и культур, то это не соответствует действительности. Теоретически это возможно, но на практике не получается.
Не является исключением из правила и моя коллекция плодово-ягодных и декоративных культур. К моему огромному сожалению, каждый сезон приходится выявлять, отлавливать и удалять из коллекции сорта -самозванцы. Пересорт возможен так как:
- плодоношения или цветения многих новых сортов еще не видел;
- более того, некоторые сорта вообще не смогут плодоносить в моем саду по причине недостаточной зимостойкости;
- к тому же, много сортов очень похожих, и даже плодоношение не дает полной гарантии правильной идентификации;
- еще хуже, что много сортов совсем не имеют какого-либо помологического описания;
Уже слышу возмущенные реплики: «как можно продавать сорта, если нет 100% уверенности в их соответствии сортности!?» Для себя на этот вопрос я уже давно ответил – «можно». По трем причинам.
1. Сколько не жди, а 100% гарантии все равно не будет (см. чуть выше). Да, и ждать-то особенно некогда – уже шестой десяток лет пошел.
2. Стараюсь приобретать новинки селекции, и современные сорта, достать их наиболее сложно. Достал – помоги другому.
3. И главное, что позволяет мне спать спокойно по ночам – я никогда не придумываю сорта, и уж тем более не занимаюсь преднамеренной подменой одних сортов на другие. Как говориться – за что купил, за то и продал. Мне легче сказать заказчику «Нет», чем заниматься подменой. Для этого и требую обязательное согласование заказов.
Если кого-то смущает, что я не даю 100% гарантии сортности на всю свою коллекцию, то выход очень прост – не заказывайте.
К вниманию форумчан предлагаю выдержку с сайта известного и уважаемого питомниковода Романова. На мой взгляд это настоящая поэма в оправдание безответственности в отношении сортности продаваемых черенков. Надо сказать, что и качеству черенков у уважаемого питомниковода Романова отношение соответствующее. Мне одного раза хватило. Я все это пишу не в оправдание незнакомого мне sadby, а о существовании двойных стандартов.
- Витал
- Прихозовец5000+
Пока не будет плодоношения, быть убежденным в том, что у вас растет заявленный сорт - невозможно. Исключение, когда уже саженец несет сортовые признаки. Но таких сортов ни так много. Из этого следует, что формирование маточного "куста" предназначенного исключительно для нарезки черенков несет риски пересорта. По крайне мере рядом должно находится, плодоносящее дерево, чтоб сравнить некоторые морфологические признаки. А если есть плодоносящее дерево, то должны быть и фото. 
Но отчасти Романов прав в том, что от пересорта никто не застрахован. Даже когда у тебя маточное дерево 100% соответствует сорту. При этом ты сам режешь черенки, сам прививаешь и вешаешь бирку. А потом, по истечению времени, после вступления дерева в плодоношение, у тебя в саду вдруг оказывается "Папировка", хотя ты точно знаешь, что её себе не сажал..... В смысле саженцы Папировки выращивал, но себе из-за избытка летних сортов, не оставлял......

Но отчасти Романов прав в том, что от пересорта никто не застрахован. Даже когда у тебя маточное дерево 100% соответствует сорту. При этом ты сам режешь черенки, сам прививаешь и вешаешь бирку. А потом, по истечению времени, после вступления дерева в плодоношение, у тебя в саду вдруг оказывается "Папировка", хотя ты точно знаешь, что её себе не сажал..... В смысле саженцы Папировки выращивал, но себе из-за избытка летних сортов, не оставлял......

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
И мне 1-го раза хватило, причины те же.Бонифаций писал(а): К вниманию форумчан предлагаю выдержку с сайта известного и уважаемого питомниковода Романова. На мой взгляд это настоящая поэма в оправдание безответственности в отношении сортности продаваемых черенков. Надо сказать, что и качеству черенков у уважаемого питомниковода Романова отношение соответствующее. Мне одного раза хватило.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Там цитирование идёт с самого начала, да не совсем удачно оформленное.
Вот и я получил от него около десятка (или чуть меньше) тонких черенков, тогда ещё и сезон был холодный, я специально у него перед заказом уточнял, что из заказа у него есть и есть ли смысл высылать, он ответил, что всё есть. В итоге, весной я откопал из снега свой заказ, собрался прививать, а там почти всё сухое, хорошо, если где-то хоть нижняя почка была жива, 1-а прививка только и прижилась, денег он мне не вернул, сказав не нравится - не заказывай.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
К уважаемому мной Александру Романову претензий нет. Молодец, так держать. В какой- то год он сообщил о вымерзании почти всей своей коллекции, а весной набор черенков увеличился чуть ли не вдвое, в том числе сортов которые и у меня не растут. Учитесь бизнесу. Объем продаж у него на три порядка больше, чем у несчастного sadby(наличие пересорта у которого никто не доказал), однако за многие годы никто этого ему не попенял, наверное потому что на форуме свой, а sadby со стороны влез
Последний раз редактировалось Бонифаций 25.02.2018, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Настоятельно рекомендую купить копеечный компрессор-"бурбулятор" для аквариума. Инжектор воздуха опускаем на дно 3-литровой банки с водой, прижимаем нижними концами черенков, чтобы не всплывал. В прохладном месте: в подвале или запускаю шнур питания бурбулятора под уплотнитель холодильника, прихватив внутри скотчем.
Даже нормальные черенки так выдерживаю день-два, а сухие и сморщенные - до недели. Становятся плотными, очень тяжёлыми. Приживаемость семечковых вроде как 100...
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Уважаемый Бонифаций! Нахожу немало противоречивых посылов в Ваших сообщениях.Бонифаций писал(а): К уважаемому мной Александру Романову претензий нет. Молодец, так держать. В какой- то год он сообщил о вымерзании почти всей своей коллекции, а весной набор черенков увеличился чуть ли не вдвое, в том числе сортов которые и у меня не растут. Учитесь бизнесу. Объем продаж у него на три порядка больше, чем у несчастного sadby(наличие пересорта у которого никто не доказал), однако за многие годы никто этого ему не попенял, наверное потому что на форуме свой, а sadby со стороны влез
1) Если Вы так внимательно годами читали Форум и отслеживали судьбу коллекции Романова, то странно, что не помните, что Романову на данном Форуме "пеняли". Как минимум один такой случай я точно помню, претензии были как раз по поводу качества черенков (длина, толщина). А "свой" ли сейчас на Форуме Романов - большой вопрос (посмотрите на дату его последнего сообщения). Поэтому в целом мне вообще непонятна эта возникшая у Вас антитеза Романов - sadby. Да, чтобы не было подозрений в кумовстве - лично я ни одного черенка у Романова не заказывал, и знаком с ним только по чтению его сообщений на данном Форуме.
2) Не Романов, а sаdby, в течении 12 часов с навязчивостью коммивояжёра зарядил нам тут на Форуме 4 одинаковых сообщения с рекламой своих черенков. От Романова такого не припомню. Романов был полноценным участником Форума, делился информацией, фотографиями, а sandby, зарегистрировавшись на Форуме год назад, разразился только 6 сообщениями с пиаром своего сайта.
3) Поделитесь, откуда Вы черпали сведения об объёмах продаж у Романова и "несчастного sadby"?
4) О "прирастании коллекции" - если заметите, примерно такой же вопрос был к sadby двумя страницами выше.
5) "наличие пересорта у которого никто не доказал" - как и Вы наличие пересорта у Романова; к чему тогда весь этот антиромановский пафос в противовес sadby? Который, кстати, наличие у себя собственного сада и маточника даже не попытался доказать. И не наблюдаем ли мы тогда по п.п. 4,5 "двойных стандартов" в Вашем исполнении?
6) Впрочем, хватит о Романове, давайте к нашему "несчастному". Бонифаций, не знаю, храните ли Вы деньги в банке, но если бы пришлось (свои, кровные) - Вы бы банк как выбирали, только по обещанной высокой процентной ставке? Хоть чего-нибудь ещё об этом банке попытались бы узнать? Если не сами, вдруг от кого-то услышали, что этого банка нет в реестре Агенства по страхованию вкладов (хотя на сайте банка гордая надпись "Вклады застрахованы государством"). Потом глядь - а у них название не полностью соответствует тому, что в лицензии указано, или адрес другой. Зато проценты предлагают самые высокие - ну и как, понесёте Вы свои деньги в этот банк на "вкладоиспытание"? Надеюсь, аналогия понятна?
Да, всё это косвенные признаки, не говорящие ни о чём на 100%, но лично я не игрок в русскую (как и белорусскую) рулетку. У меня сад не такой обширный, чтобы засорять его котами в мешке, и времени потерянного мне слишком жалко. Другим своё мнение не навязываю - как уже писал, "каждый выбирает для себя".
Пока писал, подоспело ещё одно сообщение Бонифация. Оказывается, мотивация его текстов - sadby лишится заработка. Неожиданно. Думаю, так же можно ещё поболеть сердцем за доходы "Ростка", которого за последнее время не раз приложили на Форуме. Или какого-нибудь Жегалина со схожим диагнозом, не раз озвученным на Форуме (не иначе, из-за двойных стандартов

Р.S. И да, Бонифаций, мучаюсь вопросом - отчего же Вы так неснисходительны к Романову? Ведь
No brain? No pain!
-
Dim
- Прихозовец2000+
Бонифаций!
Поверьте, понятия "пересорт" и "снисходительность" несовместимы. Не знаю ни 1 реального садовода, который не пострадал от пересорта.
Равно не потерял годы своей жизни в трудах и надеждах, безнадёжных из-за чьей-то лжи или "неаккуратности" (без разницы).
Поверьте, понятия "пересорт" и "снисходительность" несовместимы. Не знаю ни 1 реального садовода, который не пострадал от пересорта.
Равно не потерял годы своей жизни в трудах и надеждах, безнадёжных из-за чьей-то лжи или "неаккуратности" (без разницы).
Последний раз редактировалось Dim 26.02.2018, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Потому что получил от него в свое время черенки пересорт и г..., а разговаривал он со мной как будто я ему должен.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Как-то довелось купить у селекционера Вартапетян из МГУ ее сорт Татьянин день. Черенки получил из рук в руки. Перепривил дерево. Одна скелетная ветка через 4 года оказалась другого сорта. Бывает. Ничего страшного. О других случаях писал выше. Ничего, жив, земля не перевернулась.
Последний раз редактировалось Бонифаций 26.02.2018, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Я тоже не смогу доказать наличие черенков и сада, хотя он у меня есть и Вы там бывали
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Не могли бы выслать список Ваших сортов в личку, буду признателен. Может Вас заинтересует моя коллекция?
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
А зачем? У Романова я больше не заказываю. А приживаемости и 95% мне хватит.Dim писал(а):Настоятельно рекомендую купить копеечный компрессор-"бурбулятор" для аквариума. Инжектор воздуха опускаем на дно 3-литровой банки с водой, прижимаем нижними концами черенков, чтобы не всплывал. В прохладном месте: в подвале или запускаю шнур питания бурбулятора под уплотнитель холодильника, прихватив внутри скотчем.
Даже нормальные черенки так выдерживаю день-два, а сухие и сморщенные - до недели. Становятся плотными, очень тяжёлыми. Приживаемость семечковых вроде как 100...

-
Niktop
- Прихозовец100+
Dim писал(а):Инжектор воздуха опускаем на дно 3-литровой банки с водой, прижимаем нижними концами черенков, чтобы не всплывал. В прохладном месте: в подвале или запускаю шнур питания бурбулятора под уплотнитель холодильника, прихватив внутри скотчем. Даже нормальные черенки так выдерживаю день-два, а сухие и сморщенные - до недели. Становятся плотными, очень тяжёлыми. Приживаемость семечковых вроде как 100...

-
Dim
- Прихозовец2000+
Банка с водой до верха, черенки полностью в ней. Длинные могут торчать, короткие плавают (но уже через день-два, потяжелев, тонут).
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Тему подчистил.
При всех эмоциях все же необходимо воздерживаться от обсуждения личных качеств.
Пишите факты, выводы каждый сделает сам.
Лично мое мнение - При упоминании о пересорте у Романова, необходимо учитывать и ассортимент. Кто то готов рискнуть приобрести новинки с возможным риском пересорта, кто то нет. Мне пересорт от него не попадался, правда заказывал не много, сортов 10-15.
suum cuique - Каждому свое.
Что касается Белорусского коллеги и не только его, то прежде чем заниматься рекламой, необходимо как то себя проявить на форуме и если нет никаких содержательных сообщений, то нет и рекламы. Вот основной принцип.
Это форум, а не рекламная доска объявлений.
При всех эмоциях все же необходимо воздерживаться от обсуждения личных качеств.
Пишите факты, выводы каждый сделает сам.
Лично мое мнение - При упоминании о пересорте у Романова, необходимо учитывать и ассортимент. Кто то готов рискнуть приобрести новинки с возможным риском пересорта, кто то нет. Мне пересорт от него не попадался, правда заказывал не много, сортов 10-15.
suum cuique - Каждому свое.
Что касается Белорусского коллеги и не только его, то прежде чем заниматься рекламой, необходимо как то себя проявить на форуме и если нет никаких содержательных сообщений, то нет и рекламы. Вот основной принцип.
Это форум, а не рекламная доска объявлений.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Форум " Прихоз" ,наверное, есть коммерческий проект.
Оплатить статус продавца и пусть торгует человек черенками.Ведь есть наверное такая возможность.
А форумчанине пусть сами решают: покупать ли у неизвестного продавца,или обратиться к сторожилам форума при поиске нужного сорта.
Может я и не прав.Вдруг при торговле черенками нужно согласие авторов сорта и можно нарушить авторские права?
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Андрей, а м.б. еще проще?
Сделать коммерческие темы - и все продажи только там. В темах где идет обсуждение - за продажу бан. На многих форумах именно такие правила.
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Так эти правила еще прочитать надо! Недавно и на форумхаусе упомянутый товарищ в обычной теме по прививке оставил свой фирменный почерк -
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Тоже самое, но вместо компрессора кусочки льда в банку. А сосуд термоизолировать.Dim писал(а): Настоятельно рекомендую купить копеечный компрессор-"бурбулятор" для аквариума. Инжектор воздуха опускаем на дно 3-литровой банки с водой, прижимаем нижними концами черенков, чтобы не всплывал. В прохладном месте: в подвале или запускаю шнур питания бурбулятора под уплотнитель холодильника, прихватив внутри скотчем.Даже нормальные черенки так выдерживаю день-два, а сухие и сморщенные - до недели. Становятся плотными, очень тяжёлыми. Приживаемость семечковых вроде как 100...
- Андрей Васильев
- Профессионал
Вероятно магнитные бури.....
Сколько можно в разных темах на личности переходить, заканчиваем
Сколько можно в разных темах на личности переходить, заканчиваем
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
А вопрос простой, были-ли черенки сухими когда пришла посылка? Или засохли когда хранились в снегу?
И при любом ответе все встает на свои места.
И при любом ответе все встает на свои места.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Павел дачник, если я верно понял суть, то проблема в том, что черенки таких размеров не удалось сохранить . Ведь чем короче и тоньше черенок, тем быстрее он пересыхает
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Не предлагаю делать как я, просто опишу: Храню черенки (большую часть) в контейнере-трубе на улице под снежным насыпным сугробом. Но, почти всегда снег тает даже в тени гораздо раньше периода прививки, увы... И вот тогда, я перекладываю черенки в пустые пластиковые бутылки 1,5 л или бутылочки (до 0,5-0,6 л) (иногда, если их много - во "фляги" 3-4 л). На бутылку отрезок малярного скотча с пометкой сорта. В каждую бутыль на глаз по 1-2 чайных ложки воды. Этого хватает для покрытия испариной внутренних стенок бутылок. Т.е. получаем избыточную влажность на черенках. Иногда добавляю слабый раствор перманганата К (если хранение впереди долгое). И ставлю в холодильник (+2-5С). Делал так 2 года подряд, срок для полного осмысления небольшой, но пока все нормально было. Хранил часть черенков всю зиму. Но для приобретения нормальной кондиции недели-двух такого отмокания достаточно. При долгом хранении (> 1 мес.) конденсат можно слить. А той влаги, что останется будет достаточно для хранения. Это я к тому, что если черенков много и сорта разные, то банок с водой не напасешься и метки не у всех водостойкие...
Зовут Владимир.
- Masik
- Прихозовец2000+
Бирки из обожжёной пивной банки вокруг черенка. И все в одну баклажку 5-6 литров. Там горлышко шарокое - удобно доставать.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Невызревшие черенки - вот проблема, и пока они свежие, степень их зрелости визуально определить сложно.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Сегодня брал черенки груш у Сергея Тарасова. Черенки очень качественные. Человек очень порядочный и исполнительный!! Могу фото скинуть, если кто думает заказывать или нет. Не представляю только, как их почтой отправлять такие большие.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Ищу сорта груши Сахарная,Подарок Петракову.
Куплю,или поменяюсь черенками.Есть много чего к обмену.
Куплю,или поменяюсь черенками.Есть много чего к обмену.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Спасибо,что откликнулись.Грушу под таким названием обнаружили в садах под Псковом.Морозостойкая и сладкая.Написала о ней знакомая.Вот я и решил эту грушу поискать.Поиск дал мне,что похожая есть у форумчанина под ником Никола.
И вот тут:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ая#p505981
И вот тут:
https://sites.google.com/site/sadovnik5555/grusa
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Про Сахарную грушу я не писал, может быть "Неубиваемая"?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508520#p508520
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Марш Олег; добрый день! Я скоропулезно проштудировал данный сайт и сделал слдующие выводы:
1.На главной странице сайта изображены 2-а ряда фото. На верхнем ряду в середине; где на фото показаны плоды нескольких сортов груш; самый левый плод- это Курземская маслянистая. Такие же плоды по форме; окраске( размерам; форме плодоножки и воронки) были мною получены в 2017г.
2.Приведенное на сайте краткое описание хозяйственно- биологических признаков Сахарной- также сильно смахивает на описание сорта Курземская маслянистая.
3.Из других фото; изображенных на сайте( часть отдельного дерева- с побегами: ветками и плодами; и вытекающими отсюда морфологическими признаками)-позволяет с большой уверенностью утверждать; что груша Сахарная;-это сорт Курземская маслянистая.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Вот Сахарная упоминается:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8F#p340318
О груше писал и показывал фото Климыч.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8F#p340318
Да ,вы не писали.Это была цитата.Никола писал(а):Про Сахарную грушу я не писал, может быть "Неубиваемая"?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508520#p508520
О груше писал и показывал фото Климыч.
-
Jackyx
- Прихозовец100+
Скорее всего какое-то условное название, а т.к. найдена под Псковом, то возможно это и есть сорт из соседней Прибалтики-Курземская маслянистая.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14388 вот тут ещё информация.
Евгений
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Моя Сахарная, как раз, от Наблюдателя (Игорь Ульянов) из Пскова. У него хороший плодоносящий грушевый сад. Черенки брал 2 года назад. От других сортов отличается интенсивным ростом и на подвоях и в кроне. В прошлом году -32 без снега, в отличие от других сортов груш, перенесла прекрасно, но две пробных прививки на ВА-29, показавшие нормальную совместимость, погибли из-за не морозостойкого подвоя.Jackyx писал(а):Скорее всего какое-то условное название, а т.к. найдена под Псковом, то возможно это и есть сорт из соседней Прибалтики-Курземская маслянистая.
Александр
-
Jackyx
- Прихозовец100+
Поинтересуйтесь у него, есть ли отличие от Курземской маслянистой.скобарь писал(а):[
Моя Сахарная, как раз, от Наблюдателя (Игорь Ульянов) из Пскова.
Евгений
-
Николай Иванович
- Дачник
- Интересы: Обширные
- Занятие: Философ
-
2михаил2
- Дачник
Выше писал, что заказал черенки в декорсад и они мне все никак не могут их выслать. Так вот, посылка пришла. Можно даже сказать, что не пришла, а прилетела. 1 марта черенки отправили из а/г Самохваловичи, 9 марта пришла в Теньгушевский район РМ. Упакована очень добротно, длина черенков почти 70 см.!!! Мои опасения, что косточковые придут с распустившимися почками, оказались напрасными. Нет даже намека на это. По толщине черенков, на мой "вкус", самое то. Можно использовать для прививки практически весь хлыст.
Поэтому приношу извинения декорсад за мой сарказм по отношению к ним. Пусть и припозднились с отправкой ( на мой взгляд), но все срослось и есть результат- я получил качественные черенки.
Поэтому приношу извинения декорсад за мой сарказм по отношению к ним. Пусть и припозднились с отправкой ( на мой взгляд), но все срослось и есть результат- я получил качественные черенки.
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Предварительный список черенков на 20 марта в МОИП.
ЯБЛОНЯ
Апорт кроваво-красный, Арлет, Аскольда, Бельфлёр-китайка, Бефорест, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Брянское золотистое, Вятич, ДА 65-17, Деликатес, Дыямент, Елена, Желанное, Зарянка, Зимнее Айнберга, Зимняя красавица, Кандиль орловский, Китайка Керр, Коричное полосатое, Кортланд, Краса Свердловска, Красное ранее, Красуля, Любетовское, Мартовское, Мезенское, Орлик, Орловим, Орловское полесье, Осенняя радость, Очарование, Памяти Тихомирова, Памяти Ульянищева, Память Липунову, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Пламенное, Победа Черненко, Подарок Графскому, Ред Крафт, Россошанское вкусное (Изумительное), Сауле, Северный синап, Синап орловский, Татьянин день, Уэлси, Хани Крисп, Чистотел, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Яблочный спас.
ГРУША
Брянская красавица, Велеса, Видная, Гера, Дюймовочка, Зорька, Катюша, Кафедральная, Лада, Маршал Жуков, Москвичка, Обильная, Прибалтийская маслянистая (Курземская маслянистая) , Подарок Сусова, Просто Мария, Румяная, Румяная Кедрина, Самарская красавица, Сладкая Сусова, Чижовская, Юрьевская, Яковлевская.
СЛИВА ДОМАШНЯЯ
Гармония, Дашенька, Десерт урожайный, Занятная, Машенька, Мирная, Пердригон, Сухановская, Тульская чёрная, Утро.
АЛЫЧА ГИБРИДНАЯ
Ветразь, Злато скифов, Золушка поздняя, Июльская роза, Мара, Нектаринка, Сеянец Кахинты, Тихвинская, Царская, 2-28.
ВИШНЯ
Ассоль, Владимирская
Есть ещё достаточно много сортов, представленных по 1-2-3 черенка, такие сорта не стал включать в общий список, чтобы не дезориентировать людей (приедут за конкретным сортом, а его единственный черенок давным-давно забрали). Пусть лучше неожиданное наличие какого-то желанного сорта станет приятным сюрпризом
Обращаю внимание на всегда пользующиеся повышенным спросом сорта "Хани Крисп" и "Просто Мария". Их срезано по несколько десятков черенков (нарезали до февральских морозов), так что если кого интересуют именно эти сорта - думаю, должно хватить на всех желающих.
Также будет представлена хорошая коллекция черенков винограда, перечень сортов станет известен в ближайшие дни. По остальным культурам ближе к мероприятию должны быть некоторые дополнения. Полный перечень сортов будет опубликован на сайте http://sad-moip.msu.ru/ Следите за новостями.
ЯБЛОНЯ
Апорт кроваво-красный, Арлет, Аскольда, Бельфлёр-китайка, Бефорест, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Брянское золотистое, Вятич, ДА 65-17, Деликатес, Дыямент, Елена, Желанное, Зарянка, Зимнее Айнберга, Зимняя красавица, Кандиль орловский, Китайка Керр, Коричное полосатое, Кортланд, Краса Свердловска, Красное ранее, Красуля, Любетовское, Мартовское, Мезенское, Орлик, Орловим, Орловское полесье, Осенняя радость, Очарование, Памяти Тихомирова, Памяти Ульянищева, Память Липунову, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Пламенное, Победа Черненко, Подарок Графскому, Ред Крафт, Россошанское вкусное (Изумительное), Сауле, Северный синап, Синап орловский, Татьянин день, Уэлси, Хани Крисп, Чистотел, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Яблочный спас.
ГРУША
Брянская красавица, Велеса, Видная, Гера, Дюймовочка, Зорька, Катюша, Кафедральная, Лада, Маршал Жуков, Москвичка, Обильная, Прибалтийская маслянистая (Курземская маслянистая) , Подарок Сусова, Просто Мария, Румяная, Румяная Кедрина, Самарская красавица, Сладкая Сусова, Чижовская, Юрьевская, Яковлевская.
СЛИВА ДОМАШНЯЯ
Гармония, Дашенька, Десерт урожайный, Занятная, Машенька, Мирная, Пердригон, Сухановская, Тульская чёрная, Утро.
АЛЫЧА ГИБРИДНАЯ
Ветразь, Злато скифов, Золушка поздняя, Июльская роза, Мара, Нектаринка, Сеянец Кахинты, Тихвинская, Царская, 2-28.
ВИШНЯ
Ассоль, Владимирская
Есть ещё достаточно много сортов, представленных по 1-2-3 черенка, такие сорта не стал включать в общий список, чтобы не дезориентировать людей (приедут за конкретным сортом, а его единственный черенок давным-давно забрали). Пусть лучше неожиданное наличие какого-то желанного сорта станет приятным сюрпризом

Обращаю внимание на всегда пользующиеся повышенным спросом сорта "Хани Крисп" и "Просто Мария". Их срезано по несколько десятков черенков (нарезали до февральских морозов), так что если кого интересуют именно эти сорта - думаю, должно хватить на всех желающих.
Также будет представлена хорошая коллекция черенков винограда, перечень сортов станет известен в ближайшие дни. По остальным культурам ближе к мероприятию должны быть некоторые дополнения. Полный перечень сортов будет опубликован на сайте http://sad-moip.msu.ru/ Следите за новостями.
No brain? No pain!
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
скобарь писал(а):Моя Сахарная, как раз, от Наблюдателя (Игорь Ульянов) из Пскова. У него хороший плодоносящий грушевый сад.....Jackyx писал(а):Скорее всего какое-то условное название, а т.к. найдена под Псковом, то возможно это и есть сорт из соседней Прибалтики-Курземская маслянистая.
Поинтересуйтесь у него, есть ли отличие от Курземской маслянистой.[/quote]
Поговорил с Наблюдателем,он черенки брал со старой груши без названия, которая была в саду купленного знакомыми дома под Псковом. Очень понравился сладкий вкус, поэтому сорт условно назвал -"Сахарная". В настоящее время груши нет, выпала по какой-то причине. У него в саду очень высокий УГВ, рядом с забором болото( я удивляюсь, как вообще у него еще столько сортов груш растет). Похожа ли на Курземскую маслянистую, сказать не может. Но вполне возможно, до границы с Эстонией 30км.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
Бан неделя за сознательный и активный оффтоп.
Все не относящееся к теме поиска черенков удаляю.
-
Владимир
- Дачник
- Интересы: спорт, сад
Здравствуйте господа.
Кто-нибудь заказывал черенки или саженцы на сайте "Саженцы13.РФ" г. Саранск?
Хочу сделать там заказ, но смущает очень огромный ассортимент.
Может кто посоветует где еще не поздно сделать заказ на черенки почтой. Лет 8 назад делал заказ в Садограде. Совпадение 100%. Жаль сейчас черенки не высылают.
С уважением.
Кто-нибудь заказывал черенки или саженцы на сайте "Саженцы13.РФ" г. Саранск?
Хочу сделать там заказ, но смущает очень огромный ассортимент.
Может кто посоветует где еще не поздно сделать заказ на черенки почтой. Лет 8 назад делал заказ в Садограде. Совпадение 100%. Жаль сейчас черенки не высылают.
С уважением.
- Masik
- Прихозовец2000+