Этим летом купила на ВВЦ в Подмосковных рододендронах, только там именно его надо предварительно заказать, просто так не привозят.Татьяга К писал(а):Очень хочу рододендрон Шлиппенбаха, может кто-нибудь знает, где можно купить?
Как утеплить на зиму Рододендрон?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: рододендроны
-
amplex
- Профи
http://rhodo.ru/
а вот их сайт...
я к Евгению Александровичу на дачу ездил 8 лет назад (и ещё 3 года после... любоваться весенним "фейерверком"), участок у них хоть и маленький, но такой уютный и красивый
а какое крыжовенное варенье его жена умеет варить... мммм 
у них тогда и саженцев-то почти не было, только начинали производством заниматься.... семена собирали
а вот их сайт...
я к Евгению Александровичу на дачу ездил 8 лет назад (и ещё 3 года после... любоваться весенним "фейерверком"), участок у них хоть и маленький, но такой уютный и красивый

у них тогда и саженцев-то почти не было, только начинали производством заниматься.... семена собирали

-
Татьяга К
АНДРЕЙ В :Просто кваша писал(а):Вот снегом и укроетТатьяга К писал(а):
Тоже интересуюсь. 2 Кетевбинских, первая зима, маленькие ещё. купила поздно, даже из горшка не стала вынимать, посадила прямо в горшках. так надо ли укрыть на зиму ?
Я укрываю след. образом: над родом ставлю каркас из трех жердочек (вроде вигвама) и к его верхушке привязываю несколько еловых лап концами вниз. Вот и все
?????????
-
Татьяга К
А он точно Шлиппенбаха? Они( подмосковные) растят их под соснами, а Шлиппенбаха не подгорает, может расти на открытом солнечном месте. Во всяком случае так пишут.У меня сосен нет, сосед не разрешает. писала уже , поэтому ищу такие, в то же время хочу только вечнозелёные. А вы почему Вы именно Шлиппенбаха купили, есть ведь более красивые?solka писал(а):Этим летом купила на ВВЦ в Подмосковных рододендронах, только там именно его надо предварительно заказать, просто так не привозят.Татьяга К писал(а):Очень хочу рододендрон Шлиппенбаха, может кто-нибудь знает, где можно купить?
- solka
- Ушла из жизни
Давно искала, хотела именно его. Пробовала семенами, взошли, но не уберегла от черной ножки. Мне понравился на картинках и по описанию. И читала, что неприхотливый. На первых порах именно то, что надо. Я купила там 3 рододендрона, у Шлиппенбаха листва совсем другая, чем у остальных, более светлая, как бы розочками и не меняет цвет осенью, как я вижу.
Но вы пишите, что хотите вечнозеленые, а Шлиппенбаха - не вечнозеленый.
Но вы пишите, что хотите вечнозеленые, а Шлиппенбаха - не вечнозеленый.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Что-то не понятно?Татьяга К писал(а):АНДРЕЙ В :Просто кваша писал(а):Вот снегом и укроетТатьяга К писал(а):
Тоже интересуюсь. 2 Кетевбинских, первая зима, маленькие ещё. купила поздно, даже из горшка не стала вынимать, посадила прямо в горшках. так надо ли укрыть на зиму ?
Я укрываю след. образом: над родом ставлю каркас из трех жердочек (вроде вигвама) и к его верхушке привязываю несколько еловых лап концами вниз. Вот и все
?????????
-
Татьяга К
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Видите ли Татьяна, Вы сказали, что рододы маленькие, что Вы их позднно купили и поздно посадили. Исходя из этого я дал вам совет по укрытию. Это укрытие:
а) действует как защита от ветра
б) способствует снегозадержанию
в) поможет от разломов при таянии льда весной
г) убережет от солнечных весенних ожогов
В первый год, пока саженцы еще не зацепились как следует за грунт и не окрепли-укрытие неоходимо!
а) действует как защита от ветра
б) способствует снегозадержанию
в) поможет от разломов при таянии льда весной
г) убережет от солнечных весенних ожогов
В первый год, пока саженцы еще не зацепились как следует за грунт и не окрепли-укрытие неоходимо!
-
Татьяга К