ilsi писал(а):... Я тоже собираюсь купить каельный полив - не стоит, да?
Если в парник, то я бы даже не задумывался, а в огород - тут все взвесить надо, но "за" гораздо больше, чем - "против". Здесь с Владимиром немного обсуждали кое что http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... bc00f14312
Посмотри, может часть вопросов отпадет, или будут более точные.
ilsi ! Пока не забыла...
...у нашей старой теплицы на коньке горела пленка, так я на металлические уголки накладывала старую клеёнку, матерчатой стороной к пленке и все было нормально.
Можно и без сетки обойтись, привязать шнур по всей длине. Мы с сыном клубок перекидывали с одной стороны на другую и прибивали гвоздиками. Растояние 50 см.
Я, этим летом, обклеила пленку в пролетах на теплице, скотчем крест на крест (как окна в войну), Крепче держалась, почти не порвалась, сняли, что-нибудь в этом сезоне накрывать будем. Пленка была самая простая , по моему 120мк.
У меня просьба , кто натолкнётся на этот пост сообщить или в личку, или в теме с какого места на вашей теплице начинается разрушение плёнки . С крыши , или стен?
дядьвалодь
у нас - с крыши и с южного склона теплицы. ну и там, где плёнка соприкасается с каркасом.
наша теплица из уголков изначально была сделана под деревянные рамы. Но от рам сейчас уже ничего не осталось - рассыпались от времени. А вообще-то с рамами было удобнее - плёнку проще было заменять и нет прямого контакта с металлом.
дядьвалодь писал(а):У меня просьба , кто натолкнётся на этот пост сообщить или в личку, или в теме с какого места на вашей теплице начинается разрушение плёнки . С крыши , или стен?
У меня сначала крыша летит. А если с добавками,(пленка) то бока остаются ,а крышу меняю.
ilsi писал(а):В воскресенье сходим, уж скоро, самой нетерпится по-новому взглянуть, заодно сфоткаю, побегу расспрошу подругу поподробнее о рыболовной сети, как показал в жизни этот метод. Может, кто из форумчан слышал или видел такое?
У нас часто дачники крышу теплицы укрепляют старыми рыболовными сетями,чтобы пленка не надувалась на ветру.
Bладимир писал(а): Кстати , смотрите в среду в 20,30 по РЕН_ТВ _Самара программу Дачный мир Галины Старосельцевой. Он там будет новую модель рекламировать. По Митлайдеру.
Ой, вот бы мне такое!!!! Просто МЯЧТА Миттлайдеровская теплица, да под поликарбонат!
Новая инфа, мож, кому надо. Сегодня звонила на фирму Агрокомплект по поводу теплиц, вот их сайт http://www.tepliza.ru/index.htm#pk1 Муж после долгих раздумий выбрал именно их теплицу (арочную из квадратной стальной трубы). А поскольку собирать и устанавливать ему - он и решающим голосом обладает.
Скидки действуют до конца этой недели, последний день - суббота. Работают в будни с 9.00 до 18.00 без обеда, в субботу до 14.00.
Liz@, спасибо большое, интересная инфа
Хорошую Вы теплицу выбрали, а длина какая?
скидки хорощая вещь, но куда же её сейчас вести, к нам на дачу, например, не проедешь: вместо дороги сплошные сугробы.