masleno, в прошлом году все сделала как эта дама, только бутыль у меня была 5 л из под воды, весь лук погиб, осталась без порея, пересаживать не стала.В чем причина- не поняла. В этом году посадила как обычно. Пока растет (ттт)
Мой пока в литровых бутылях растёт. Моя ошибка, что мало грунта, меньше половины. Хотел досыпать, ан нет, загибаются и придавливаются. Впереди ещё 2 месяца...дотянут ли.
Zigor писал(а):Мой пока в литровых бутылях растёт. Моя ошибка, что мало грунта, меньше половины. Хотел досыпать, ан нет, загибаются и придавливаются. Впереди ещё 2 месяца...дотянут ли.
А я по Вашему совету растребушила коробочку в (!!!) 2-литровую бутылку, она кривая, конечно, кривизну засыпала грунтом, но при высадке и рассаживании все равно ком нарушать, разрежу и посажу. Третий листок пошел, а первый бледнеет, видно отмирает. Сеяла этот лук-порей Алита-ранний 9 февраля - невтерпеж было.
С уважением, Вера
Вот написала, что листочки бледнеют, и дошло до меня, что тут нехватка азота, наверное. Пошла развела карбамидику, сажала в грунт для томатов, там может быть для луковых дефицит по азоту.
С уважением, Вера
Zigor писал(а):Мой пока в литровых бутылях растёт. Моя ошибка, что мало грунта, меньше половины. Хотел досыпать, ан нет, загибаются и придавливаются. Впереди ещё 2 месяца...дотянут ли.
А если низ бутылки надрезать и отодвинув земляной ком вверх, вниз добавить земли, а потом скотчем бутыль заклеить?
Вот лук порей дает второй настоящий листочек... листья не валяются. стоят прочно. Нельзя рыхлить землю, дать им уплотнение.
Натка! Посеять можно поздно лук порей .. посмотри как рядом у меня поздние всходы перцев и баклажанов(вторая партия)... Я не переживаю. чем позже, тем лучше.. Я убедился.
Посмотри всходы перца такие приземистые!! Февральские вытянутые, а мартовские-сидят прочно и низко.