Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):не знаю, как мышам, а мне запах озона нравится :oops:
Этот тот, про который в школе рассказывали, что после грозы бывает или я путаю? :oops:
Мама сегодня страсти-мордасти рассказывала, когда снег выпал следов крысиных было полно видно, от соседей, мимо нашей компостной кучи и бани к другим соседям. :-( В сарай поставили отраву - сожрали, еще положили и опять съедено. :ooops:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Это, когда озона немного. А при высокой концентрации вполне "коньки" можно отбросить...
Аленка! крысы это ужас. Их даже кошки и собаки бояться. И отраву они чуют, да и привыкают к ней. С этими твараями только отстрелом, наверное, можно справиться . Это же одни из самых сообразительных существ на Земле. Не зря говорят, что после человека на планете останутся крысы и вороны..
Гармония - основа красоты и благополучия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аленка писал(а):
Этот тот, про который в школе рассказывали, что после грозы бывает или я путаю? :oops:
Мама сегодня страсти-мордасти рассказывала, когда снег выпал следов крысиных было полно видно, от соседей, мимо нашей компостной кучи и бани к другим соседям. :-( В сарай поставили отраву - сожрали, еще положили и опять съедено. :ooops:
ага, и в данном случае он, я же в клинике озонотерапии им когда-то надышался :lol:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

julia писал(а):Это, когда озона немного. А при высокой концентрации вполне "коньки" можно отбросить...
Аленка! крысы это ужас. Их даже кошки и собаки бояться. И отраву они чуют, да и привыкают к ней. С этими твараями только отстрелом, наверное, можно справиться . Это же одни из самых сообразительных существ на Земле. Не зря говорят, что после человека на планете останутся крысы и вороны..
Юля, кошка наша раньше крысят таскала, сейчас уже старенькая стала. А собаки на раз их берут, особенно Глашка. Беда только в том, что зимой их на улицу силком только вытолкать можно, ну и "по делам" они , конечно, выбегают, но только "туда и обратно". Отраву я беру каждый раз разную, может это и не правильно, теперь "наши" крысы выработают иммунитет сразу ко всем ядам и выведется у меня новый вид ядо-устойчивых крыс. :lol: Я уже писала, что не известно откуда эти твари бегут, ведь скотину люди держать перестали, а крыс ни чуть не меньше, если не больше. :shock:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

А помойки? А подвалы и погреба...
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

julia писал(а):А помойки? А подвалы и погреба...
У нас соседка выносит мусор в пакетиках, все аккуратно упакованное и ... складирует у себя за гаражом. Потом зять раз в неделю вывозит в контейнер , к этому моменту все пакеты растерзаны -разорваны. Собаки туда не забегают, кошки тоже не копошатся, только крысы и вороны. Что-либо говорить по данному поводу бесполезно. Ну неужели сами не видят, что творится. :gun
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У нас на Садовом кольце полно крыс. Мусор выношу, они там копошатся и на мое появление даже не реагируют. А дохлых, машинами сбитых неоднократно в центре Москвы вижу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka писал(а):У нас на Садовом кольце полно крыс.
Удивила :D У меня на Ленинградке из окна иногда вниз посмотришь, а они шныряют под машины (припаркованные). На Войковской из метро выхожу -тоже тут как тут. А у моей коллеги, которая на Белорусской живет, крысы провода в машине погрызли.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у нас крыса в гараже живет :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):А у моей коллеги, которая на Белорусской живет, крысы провода в машине погрызли.
У нашего знакомого такая же печальная история была, но он с мужиками в гараже :alc и закусь в машине оставил. Когда пришел в гараж - было съедено все, что оставили + провода в машине. Надо было крысам выпить оставить, может быть тогда так не отомстили бы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а у нас, как выясняется, крыс в гараже нет. Опустили в погреб корзину с яблоками - пока все целые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мы тоже периодически крыс из гаража гоняем. Только они, гады, опять ходы выкапывают.
А несколько лет назад (не помню, рассказывала или нет) у меня мужа и дочь крыса дома покусала (из подъезда в квартиру забежала и несколько дней там пряталась, а ночью на охоту вышла).
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Я нипонял, откуда берется озон при сжигании серной шашки? Или это уже о другом? А мысль с серной шашкой в подполе мне понравилась. надо по весне поробовать, чтобы не шлялись.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

какой серной шашки?
(понял... я до неё пост Юлии не дочитал :ooops: )
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А вот правда..если погреб грамотно прокварцевать, не луше ли это будет, чем серный ангидрид по порам распихивать? В смыле дезинфекции уже?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»