Страница 17 из 27
Добавлено: 05.12.2010, 18:55
Светлана
Интересно...даже очень!!!
Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Добавлено: 05.12.2010, 19:10
Esme
многих к сожалению сейчас на форуме не видно. что весьма огорчительно. может зимой проявятся.
Добавлено: 05.12.2010, 19:41
Аленка
Светлана писал(а):
Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Света, как хорошо, что ты про Надю напомнила, а то все только собираюсь позвонить и ..... А сию позвонила : ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от Надежды, У нее все хорошо, работает с утра до ночи и когда приползает домой сил нет выходить в Инет. Но это хорошо, потому как у нее были проблемы с работой. Я очень рада, что хоть одной проблемой у нее стало меньше.

Добавлено: 05.12.2010, 20:07
Светлана
Аленка! СПАСИБО....два раза брала трубку и боялась позвонить....это очень хорошо, что работа есть!!! Я за неё рада...жаль что не выходит на форум....
Салат из капусты "Провансаль"
Добавлено: 09.12.2010, 20:13
okolo
Хочу предложить Вам Салат из капусты "Провансаль"
Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Ингредиенты:
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 24.09.2012, 10:53
Тина09
Сегодня по телеку известный кулинар (он для меня авторитет) "выдал" свой рецепт...говорит от бабушки ещё достался и только такую больше всего делает. В принципе у нас типа такого есть, но всё - же, решила и вам скинуть, может быть есть в нём какая - то особая изюмина.
Капуста белокочанная маринованная, со свёклой в банках
капуста белокочанная
свёкла
морковь
маринад:
2 литра горячей воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5 лавровых листиков
5 гвоздик
15 горошин чёрного перца
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Капусту нашинковать, свёклу, морковь порезать кубиками.
Уложить овощи слоями в чистые 2-3х литровые банки.
Вскипятить 2 стакана воды с добавлением сахара, соли,
лаврушки, гвоздики и перца. Затем добавить полстакана
растительного масла и стакан уксуса. Опять прогреть до
кипения, но не кипятить. Залить этим маринадом банки
с овощами. Закрыть пластмассовыми крышками и оставить
на три дня при комнатной температуре. Через три дня
можно есть. Хранить в холодильнике.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 24.09.2012, 21:22
Esme
Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 24.09.2012, 22:25
федора
Галя, для тебя салат Кимчи. Листья Пак Чой ( это пекинская капуста) вымоченные в 10% растворе поваренной соли, режут, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют перец, дайкон и пересыпают измельченными дольками чеснока и луком-батуном или стрелками чеснока. Сверху кладут гнет и держат несколько часов при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник. На 10кг капусты требуется 1кг дайкона, 2-3 головки чеснока,200-300г лука-батуна, перец сладкий по вкусу. Рецепт давнишный и могу только добавить, от кого рецепт делала его небольшими порциями.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 24.09.2012, 22:29
Тина09
Esme писал(а):Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...
Галя, не ты ли давала эту ссылку
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1064
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 24.09.2012, 22:36
федора
Капуста пикантная
Белокачанную капусту нарезают на квадраты 10на10, укладывают плотно на дно кастрюли слоем 3см. Сверху выкладывают дольки яблок без сердцевины, болгарский перец, морковь. Опять слой капусты, сверху на неё зелень петрушки, крупно порезанный чеснок и снова закрывают слоем капусты. Сверху положить веточку мяты. Все залить горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту. На 1л воды- 4чайные ложки соли. Количество продуктов произвольно. Я использовала морковку мелкую целиком или резала на крупные кусочки. А вместо болгарского перца сорт полуострого перца Бараний рог.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 24.09.2012, 22:44
Esme
Спасибо, девочки. Валя, память-то у меня девичья...
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 25.09.2012, 09:10
валентина69
Здравствуйте, все! Галина Esme это отчет для Вас

с таких 2-х протвиней получилось

Я научилась у Вас, спасибо большое. Теперь учу своих коллег.
Рядом сделала "Зверобой"- 3 кг сладкого перца (только нужен красный)+0,5 кг чеснока перекрутить через мясорубку. Добавить соль (по вкусу) и яблочный уксус 2 ст. ложки. Все перемешать, в банки и в холодильник. Хранится долго, для более длительного хранения нужно перекалить растительное масло и сверху немного налить для образования масляной пленки. Эту вещь едим осенью и зимой, чтобы не болеть простудой.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 25.09.2012, 10:00
иринка-Сахалинка
Этот рецепт я опробывала еще лет 10 назад, так и пользуюсь до сих пор. А сам рецептик очень прост!
Для начала приготовим 10 литровое ведро, капусту, где-то приблизительно кг 5, нашинкованную морковь, соль. Крошим капусту в ведро не трамбуя, чють с натрусом. В 3 литровую банку наливаем воду из под крана, добавляем туда стакан мелкой соли экстра, размешиваем. Выливаем в ведро и уминаем, что б рассол покрыл капусту. Ждем 30 минут, затем в таз отжимаем капусту, смешиваем с моркоркой и утрамбовываем в эту 3 литровую банку, должна вся войти. Все, ставим на заквашивание, готова через 3-4 дня, хлопотно конечно, но оно того стоит!!! Мы сейчас отказались много квасить капусты, а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 25.09.2012, 10:45
валентина69
Ирина! Это классный рецепт!!! У нас коллега в школу всегда приносила капусту весной и мы удивлялись, почему капуста не темнеет белая и сочная. Так она по такому рецепту делает один в один! Только они сразу в литровые банки эту капусту закладывают и термокрышками закрывают.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 25.09.2012, 10:56
Тина09
иринка-Сахалинка писал(а):
... а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Ирина! А рецепт пирогов с капустой и
лососем!!!!? Но наверное в тему для пирогов.
Или тут хотя бы как начинку делать - сочетать? ПЛИИИИИИИИИИЗ!!!!