Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Кэти2 писал(а):Как хорошо, сама нашла проблему. Думаю, потом добавишь после калия после перерыва комплект микроэлементов? т.к. часто схожи проблемы. :371:
А "Весна" все-таки безвозвратно исчезла? :-(
А если купить сухой куриный помёт в пакетиках, настоять, да и полить по чуть-чуть под корень? Там тебе и калий и всё остальное. Вот не люблю я эту вашу химию, никогда не знаешь что именно надо и сколько..
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Татьяга К писал(а):
Кэти2 писал(а):Как хорошо, сама нашла проблему. Думаю, потом добавишь после калия после перерыва комплект микроэлементов? т.к. часто схожи проблемы. :371:
А "Весна" все-таки безвозвратно исчезла? :-(
А если купить сухой куриный помёт в пакетиках, настоять, да и полить по чуть-чуть под корень? Там тебе и калий и всё остальное. Вот не люблю я эту вашу химию, никогда не знаешь что именно надо и сколько..
Ага и азот !!!!!!!!!Они так рванут,никакой атлет и суперфосфат не поможет.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ага, я ее на улицу выпроводила, теперь замерзшая в сугробе... лежит. :oop:
Тань, было бы отдельное помещение, где нет цветов и рассады я бы поэкспериментировала, а так ооочень не хочется заразить остальную. Мне конечно легче, что клеща не выявила (и паутины кстати тоже нет), но я на 100% не исключаю его (клеща) присутствие. И еще подумала, а вдруг это вирус какой :shock:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

dimaline писал(а):...Ага и азот !!!!!!!!!Они так рванут,никакой атлет и суперфосфат не поможет.
Изображение И еще приплюсовать плохое завязывание цветов. Также быстрее захватит фитофтороза... и вершинную гниль.
Я Таня.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Кэти2 писал(а):
dimaline писал(а):...Ага и азот !!!!!!!!!Они так рванут,никакой атлет и суперфосфат не поможет.
Изображение И еще приплюсовать плохое завязывание цветов. Также быстрее захватит фитофтороза... и вершинную гниль.
Насчёт последней фразы не поняла. а в отношении азота.. Я же говорю чуть-чуть и если под лампой и температуру снизить ?.У меня очень солнечный подоконник. Был всегда, а в этом годе.. Солнца почти нет, погоды-то какие у нас в Москве весну отменили.Ничего не пойму.Всё застыло.Мне точно надо подкормить.И какая разница комплексным или энтим...натуральным.Но в общем, да, насчёт азота. Если развиваются суперхорошо, то опасность есть. Насчёт вируса... маловероятно, остальные ведь нормальные. Вирус очень быстро распространяется.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, куриным пометом не надо. Я хоть сама не кормлю, но думаю, если у тебя совсем затормозились, лучше Агриколоа для рассады, или та же Кемира. Хорошо еще Цитовит, там все микроэлементы. Удобрения тоже минимум в половину разбавляй. А с другой стороны - до высадки еще больше месяца, солнышко выглянет - и пойдут. У меня, наоборот, от отсуствия солнца тянутся, хотя и стоят в лоджии утепленной и ночью там довольно прохладно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Насчёт помидоров не сильно расстраиваюсь, ну не будет ранних,другие-то будут,я больше насчёт перцев, молчат как партизаны на допросе.Вот их бы расшевелить.Баклажаны тоже остановились. дали по паре настоящих и всё. А настоянным куриным помётом поливаю периодически всё кругом в ОГ и теплице. Очень нра..По нашей дороге когда на дачу едем,там,где птицефабрика всегда продавали сухой ..в мешках. Ну ты ведь знаешь, Нина . Кажется называется птицефабрика Мирный или как-то так. В бочку его, туда ещё золы и через неделю готово.Поливала как-то и рассаду, в первый год как начинала это дело, рассада и так была отменная, конечно не надо было, переборщила по неопытности. Схожу сегодня в магазин посмотрю что там есть.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Люди! У меня ТАКАЯ фиолетовая рассада, и на ней и точки еще фиолетовеЙ, хотя непонятно, как этовообще возможно, что я уже не могу на энто дело смотреть без слез. Особенно на розовоплодных сортах. Может это тоже болезнь? Черная пятнистость какая-нибудь. Что ж мне делать?!
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Фиолетовая рассада - это когда не хватает какого-то элемента. Сейчас специалисты предут и скажут. У меня соседи всегда говорили, что это холодно рассаде. Замерзла! Я то же так думала, но потом в ПХ прочитала, что явный признак нехватки чего-то (забыло только, память-то девечья :lol: )
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

ясный перец писал(а):Люди! У меня ТАКАЯ фиолетовая рассада, и на ней и точки еще фиолетовеЙ, хотя непонятно, как этовообще возможно, что я уже не могу на энто дело смотреть без слез. Особенно на розовоплодных сортах. Может это тоже болезнь? Черная пятнистость какая-нибудь. Что ж мне делать?!
Где находится рассада? Температура какая ночью? Полить теплой водой, подкормишь суперфосфатом. Через день очухаться должны.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Правильно говорили соседи. :wink: Холодно вот и не усваивается фосфор, потому и приобретают листья фиолетовый оттенок.
Кстати, надо еще обязательно посмотреть фиолетовый оттенок у листовой пластины или у жилок. Потому как есть еще такая информация, что при недостатке азота - фиолетовые прожилки снизу (пластина зеленая), а при недостатке фосфора -фиолетовая окраска листа, но прожилки зеленые.
Последний раз редактировалось Аленка 26.03.2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Теперь буду знать :-)
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Перчик-Тань, не обязательно суперфосфатом, и можно любым удобрением. Например, одна знакомая полила удобрением для кактусов, т.к. там больше всех фосфор в отношении остальных. :D И на след.день похорошела рассада. Да, полила ТЕПЛОЙ водой.
Я Таня.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Девочки, спасибо за ответы. Да, холодно, и ночью и днем. Хотя стоят на спец этажерке в 10 см от хол подоконника, так что холод идет только от стекла. Но этого достаточно, чтобы томатики очень плохо себя чувствовали. Удобрением уже подкармливала 2 раза, правда в микроскопических дозах, без результата. Как вы думаете, может, можно подержать томаты несколько дней на теплом столе, но далеко от света?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, если дело только в холоде, то не убирай. Через несколько дней потеплее станет, выправятся. А на стол поставишь - вытянутся и начнут "валиться" - оно тебе надо. Сейчас у всех, у кого рассада без подсветки, проблемы одни и те же - солнышка нет. Все наладится, как тепло придет. Лишь бы ничего другого с рассадой не было.
Удобрений не давай, мне кажется. Попробуй обрызгай витаминами B12 и B6. По очереди, по темноте, 1 ампула на 1 стакан воды.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»