Страница 17 из 95
Добавлено: 14.12.2010, 14:28
Просто кваша
А я читала, что бледные поганки очень вкусны

(кроме шуток)
Добавлено: 14.12.2010, 14:48
Александр Кузнецов
Не знаю, не пробовал. И Вам не советую...

Добавлено: 14.12.2010, 14:56
Просто кваша
И не стремлюсь. Патамушто не всегда хотчется опираться на данные собственной химлаборатории.
Добавлено: 14.12.2010, 14:59
Александр Кузнецов
А что так? Хим реактивы подмокли?
Прежде чем в рот тащить грибы, надо их прежде "понюхать". А уж потом в кастрюльку, или на скавородку.. Там точно всё перепутается, после варки-жарки..
Добавлено: 14.12.2010, 15:13
Просто кваша
Понюхать? А пажалста. Старые шампиньоны под водочку.
Добавлено: 14.12.2010, 15:22
Александр Кузнецов
Ну, так значит с обонянием всё в порядке.
Искренне рад.
А я уж грешным делом подумал, проблемы какие, коль такое недоверие к "собственной хим. лаборатории"?
Только отвлеклись мы, однако от темы.

Добавлено: 14.12.2010, 15:28
Просто кваша
Да вроде в порядке.

Просто результаты подобного анализа бывают не слишком...приятные
Добавлено: 14.12.2010, 16:14
Андрей Васильев
Неизвестный гриб нужно не нюхать а лизнуть, потом если нет горечи пожевать, потом сварить и пожарить и только с самогонкой пробовать понемногу

(самогона много грибов мало)
Таким образом были обнаружены несколько видов съедобных грибов ....
Добавлено: 14.12.2010, 16:23
Просто кваша
..те, о которых успели рассказать?

Добавлено: 14.12.2010, 16:26
Александр Кузнецов
О, есть такие, что и лизнуть не захочется, воняют и без этого понятно, что на вкус пробовать не захочется..
Так что вначале, понюхать, потом "лизнуть", и т.д.

Добавлено: 14.12.2010, 16:28
Александр Кузнецов
Просто кваша писал(а):..те, о которых успели рассказать?

Ну, да, о "мухоморах" и"поганках"..
О вкусах ведь не спорят.

Пустое занятие.
Добавлено: 14.12.2010, 16:45
Просто кваша
Александр Кузнецов писал(а):Так что вначале, понюхать, потом "лизнуть", и т.д.

а потом - куда кривая вывезет. Ап чем и спич.
Я к тому, что например старые шампиньоны со спиртным дают очень неслабые отравления. И это лишь один из примеров.
Тогда как совершенно меркий на запах и вкус валуй после соотвествующей подготовки - очень даже замечательная весч

Грузди тоже..как-то..неспроста сперва вымачивают.
Добавлено: 14.12.2010, 16:56
Александр Кузнецов
А мне как-то это всё параллельно..
Я грибов не ем, потому и не намерен это дальше обсуждать...
Ешьте, запивайте, чем хотите
Только какое это имеет отношение к теме- Ваше гастрономическое пристрастие?

Добавлено: 14.12.2010, 17:41
Белый
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... bum/55540/
На снимке № 11, 12, 13 какие грибы?
Мне кажется таки же растут у меня под сливой.
Добавлено: 14.12.2010, 17:48
Александр Кузнецов
Шампиньоны.