Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

masleno писал(а):А у нас в Выборгском р-не часть крыши О,Кея в торговый зал рухнула!!...Почти 600 кв.м! Продавщица погибла и есть раненые...Жуть. Вот и сходили за хлебушком... От тяжести снега рухнула. Бардак продолжается.
При стройке большого торгово развлекательного центра, расположенного прямо в самом центре города были такие нарушения строительных норм и остались конечно, потому что главными командирами были менеджеры этого будущего центра, их больше всего заботило количество торговых площадей и помещений для сдачи в аренду. Не очень хочется туда заходить, а какое то время пройдет и эти нарушения начнут проявляться и бог знает, что может обрушиться . :shock:
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

pups писал(а):Скорблю и соболезную всем Москвичам и родственникам погибших.
...присоединяюсь к соболезнованиям.
...жизнь остановиться не может.
...все мы обязаны принимать участие в перевыборах властей, не желающих разбираться в существе проблем страны.
Анатолий
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Проблема не в крышах и торговых центрах а в кризисе существующего режима. Не хотят люди такой огромной и многонациональной страны жить под "дудку" Москвы. При этом я не имею в виду Москвичей-жителей столицы. У самого куча родственников живет в столице и за них страшно. В каждом регионе своя жизнь, свои устои. И каждый регион хочет жить самостоятельно. И пусть это будет жизнь в нищете зато свободная.
Как вы думаете почему все новоиспеченные страны (Украина, Латвия и т.д.) сразу щемятся в НАТО. Не затем чтобы "насолить" Москве а затем что там равноправное партнерство а не империя.
И Медведеву можно только посочувствовать. Ведь он в принципе хочет чтобы Россия была большой и процветающей страной и делает для этого всё, но проблема в "дудке" которую невозможно отменить.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Альбина Ш. писал(а):
masleno писал(а):А у нас в Выборгском р-не часть крыши О,Кея в торговый зал рухнула!!...Почти 600 кв.м! Продавщица погибла и есть раненые...Жуть. Вот и сходили за хлебушком... От тяжести снега рухнула. Бардак продолжается.
При стройке большого торгово развлекательного центра, расположенного прямо в самом центре города были такие нарушения строительных норм и остались конечно, потому что главными командирами были менеджеры этого будущего центра, их больше всего заботило количество торговых площадей и помещений для сдачи в аренду. Не очень хочется туда заходить, а какое то время пройдет и эти нарушения начнут проявляться и бог знает, что может обрушиться . :shock:
У нас обрушилась крыша в Гипермаркете Семья в рыбном отделе. Сейчас заманивают покупателей суперскидками - народ идти не очень хочет. Удивляюсь. Здание наполовину в аварийном состоянии - пофиг :roll:
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

А может у нас строительные нормы неправильные? Или конструкторов нормальных не осталось?
У меня подруга ГИП по вентиляции и кондиционированию гальванических цехов октазалась подписывать какие-то нелепые чертежи(дешево и совсем сердито)-ее уволили! Она говорит, что по тем чертежам людей можно будет в конце смены выносить из цеха-все нормы нарушены!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Нормы у нас правильные. И поди чего сдай в АПУ или у пожарника без соблюдения этих норм. Это если денег не носить. Я как раз согласованием занимаюсь.
А если договориться- то можно подписать все. А уж как строят и потом принимают-это вообще слов нет. :bur
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Максик! Поддерживаю. Там, где нормы оставили, они достаточно жесткие, надежные и соответствуют безопасности населения. Только их часто не соблюдают.
К тому же много норм отменили... И именно поэтому мы непонятно что едим и пьем... (даже такие редкости, как ром и текилу научились фальсифицировать !). И с нашими любимыми семенами и саженцами, сами знаете что происходит... даже в уважаемых фирмах...
А по поводу "Договориться" Одна моя знакомая рассказала, как у них за деньги выдают хорошие результаты анализов крови... (болен человек спидом, а ему нормальную справочку - иди работай, хоть с детьми, хоть парикмахером, хоть дантистом....) Врачей-москвичей, кто отказывается подписывать такие справки, - увольняют: из регионов всегда найдутся "негры" - страна-то большая.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

жуть какая! уж от врачей этого не хочется вообще ожидать!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Конечно жуть! Я написала было ответ на Юлино сообщение по поводу медицины, но почитала и решила не отправлять - мы ведь ВСЕ ВСЁ видим и понимаем, только толку от этого....
А чего винить врачей, если мы сами "с радостью" пользуемся их услугами. Я, например, прохожу медкомиссию на права в медсанчасти за пять минут и никто с меня справку от нарколога и психиатра не требует, А кто знает, может я тайный алкаш или наркоша, или человек психически не уравновешенный ( в последнем я и сама не уверена :wink: ) Поэтому не мне судить-рядить какие плохие врачи. :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

И в догонку, я считаю, что раз люди так сильно стали зависеть от денег, если ради этого они идут на любые ухищрения, лишь бы побольше-побольше захапать (не заработать! и не для того, чтобы обеспечить себе и своим близким достойную жизнь, а иметь значительно более необходимого), то надо обязательно вернуть конфискацию имущества. Может тогда ЭТИ, для кого деньги -ЭТО ВСЁ одумаются, и на худой конец не будут столь явно бравировать своим достатком.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Мы практически все имеем более необходимого. Как определить ту границу, когда "незначительно" перерастает в "значительно"? :wink:
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Как показывает опыт-я могу обойтись самым минимальным набором одежды и вещей вокруг себя, т.е. самым необходимым. Но в мозгу сидит червяк и он ноет-"ведь ты этого и этого и этого достойна!" :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лена, я понимаю, что мы сейчас можем залезть в такие дебри, ища ту границу, но даже в моем окружении есть люди, которые явно не трудом заработали на то, что имеют.. Я именно об этом.
И с тем, что мы практически все имеем более того, чем необходимо - согласна. :wink: По сути, человеку для ЖИЗНИ надо не так уж и много: кров, простая пища, дабы с голоду не умереть, одежда , ну наверное и все. Духовный аспект не рассматриваю. :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Только на практике это вроде бы справедливый принцип выливается...в как всегда :wink:(наверное)
Модератор - не человек, а функция
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аленка писал(а):...По сути, человеку для ЖИЗНИ надо не так уж и много: кров, простая пища, дабы с голоду не умереть, одежда , ну наверное и все. ...
С каждым годом все сложнее и сложнее этот минимум иметь... особенно кров...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»