Страница 17 из 65
Добавлено: 12.03.2012, 12:53
masleno
Оля! Не надо промывать, иначе весь крахмал смоется и не получится "блина". Солила уже в сковородке, сверху. Потом другую сторону.
Добавлено: 12.03.2012, 14:46
AI
Зося писал(а):Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?
Соль - естественно, перец по вкусу, я ещё посыпаю смесью пряных трав "хмели-сунели", люблю её уже лет сорок, а вот насчёт промыть и подсушить - сомневаюсь, тогда слипаться не будет. Я, во всяком случае, так не делаю.
Добавлено: 12.03.2012, 15:50
Зося
Спасибочки.
Вечером попробую.
Добавлено: 12.03.2012, 18:08
Домашняя
Сегодня делала на обычной сковороде. Ничего не получилось. Отодрать от дна не могла. Пожарила кашу. На вид страшная и серая. Может, если бы в тефлоновой, то все получилось бы? Лучше бы драников нажарила. :wall
Добавлено: 12.03.2012, 19:42
masleno
Оля! Я в обычной сковороде делала много раз. Жарю на небольшом огне, потом накрываю крышкой и отставляю в сторону на пол-минуты. Переворачивается без проблем.
Завтра попробую в мульте приготовить.
Добавлено: 12.03.2012, 20:11
Кэти2
Оль - Домашняя, наверное, на горячей сковородке положить чего-нибудь и жарить, а не на холодной, что меньше прилипает. Хоть на тефлоновой проще.
Добавлено: 12.03.2012, 20:12
Домашняя
Оль, в сторону не отставляла. А все остальное, как и ты делала. Фигня получилась. В мульте наверное лучше. Там чаша тефлоновая. Может яйцо для сцепки добавить? Но все равно, в обычной больше делать не буду.
Добавлено: 12.03.2012, 20:13
Домашняя
Кэти2 писал(а):Оль - Домашняя, наверное, на горячей сковородке положить чего-нибудь и жарить, .
Масло разогрела, потом вывалила картоху. А может в масле дело? Я на растительном жарила. Может сливочное надо?
Добавлено: 12.03.2012, 20:16
Кэти2
Для жарки вообще даже не рекомендуют сливочного. Либо в температуре недостаточной либо в самой сковородке дело. Стальная - на ней не жарить, а тушить удобнее. Чугунная-жарить, тушить...
Добавлено: 12.03.2012, 22:23
masleno
Оля! Я никогда не добавляла яйцо...
Жарю всё на раст.масле.
Добавлено: 14.03.2012, 13:10
masleno
ОФФ!
Оля! Пожарила вчера на сковороде, чтобы тебе показать. Пардон за фото (думала, что света достаточно ). Жарила на довольно большой сковороде и пришлось половинами переворачивать. Чеснок добавила.
ссылка не работает
Добавлено: 14.03.2012, 17:37
Аленка
Я вчера тоже пожарила. Перевернулось все отлично, хоть диаметр сковороды 28 см. Сейчас опять делаю, т.к. вчера ели только мы с отцом (на обед сегодня немного осталось), а сегодня мальчишки дома - уже заглядывают в сковороду, что там вкусненькое готовится.

В следующий раз запеку этот картофель с начинкой, наверное с капустой -
пост однако. 
Добавлено: 14.03.2012, 19:29
Домашняя
Оля- Маслено. Красиво получилось. Но, скажите мне, какая разница- жарить маленькими оладьями со 100% уверенностью, что перевернешь и большим блином, который с трудом - половинками, переворачиваешь, если на вкус одинаково? Особой экономии времени не обнаружила. Все равно надо следить за сковородой.
Добавлено: 14.03.2012, 21:13
masleno
Оля! То-то и оно, что не надо у сковороды стоять, следить..Переворачивается легко. Вкус отличается от оладьев (никаких добавок, только картошка). Т.е. это некоторая разновидность жареной картошки.
Добавлено: 14.03.2012, 21:42
Аленка
Оль (Домашняя), дважды испекла, фотки нет - слопали все, но получается очень красивый "блин" , сверху "ажурная" корочка, а внутри сочная картошка. У меня переворачивается отлично, режу секторами, смотрится очень достойно и , честно говоря, даже подумала, что это можно подавать в качестве праздничного гарнира. Экономии времени может и нет, но и особо следить не приходится - ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой, минут по 15 с каждой стороны запекается.
Александр Иванович, спасибо за простой и вкусный рецепт!