Звонила сегодня в "мавзолей" сказали, что нет в наличии ни по 1200, ни по 1500 руб., но должны подвести через недельку-полторы. Взяли тлф и обещали перезвонить. Ждем-с.
Девочки! Мы в прошлом году обсуждали соковыжималку.... она малооборотистая, но выжимает все помидоры в том числе. Её еще по телеку рекламировали....типа того, что даже сок из петрушки может выжать. Ни как не найду где мы об ней болтали....вдруг кто наткнется...киньтесь ссылочкой.
Esme писал(а):Танюша, мне шнековая соковыжималка тоже для помидоров нужна, весной начала этим вопросом интересоваться. Джусипресс выдает нормальный, густой томатный сок. Ббез малого за 6 тыр. она мне подошла. Правда, входное отверстие для плодов мелковато, но резать помидоры как-то не в тягость было. А как черрики в нее закидывать весело! Конечно, хотелось бы что-то солидней, но на ближайшие пару лет и такая вполне сгодится.
Мы затеяли сначала разговоры, а затем и покупки на другом форуме. Там одна наша форумчанка летом прикупила Мулинекс - тоже шнековй, для помидорок, цена вопроса составила порядка 11 тыр., производительность выше.
А вот моя мелочь (в день покупки там похвальбушничала):
Олюшка, ТТТ, полет нормальный (тем более за такую цену). Я подготавливала помидоры, Михалыч вечером после работы легко выгонял по 5-6 литров сока, причем, качество сока очень хорошее. Сделали литров 40 (сбилась со счета), но нам еще в саду "помогали".
Не грела, Оленька, только резала. Там две литровых кружки прозрачных - одна для сока, одна для отходов, с вечерней партии сока получалась одна кружка отходов.