
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина , это вкуснятина.Мои с удовольствием едят и весь маринад выпивается, только помидоры беру плотные, не перезрелые.Красивые у тебя баночки! 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот спасибо) А то у меня много плотных не перезрелых, а я все жду, когда помягче станет. Тогда еще закрою...

А у вас какие пропорции?
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Не соленые, конечно. Маринованные. Но вкусно
На дно банки (1 л) лавровый лист, перец горошком 5-6 шт., перец острый стручковый 1 шт.
Маринад: на 1 л воды - 50 гр. соли, 2 ст. л. сахара, 3 чайные ложки эссенции.
Помидоры залить маринадом, стерилизовать 20 мин.
По мне - так 20 мин. многовато. Если будут в этом году зеленые помидоры, попробую поменьше стерилизовать или двойной заливкой
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Любовь Николаевна, а зачем стерилизовать, если там эссенция? И еще спросить хотела, 50 г соли это не 2 ст л?
О, потом прочитала, я тоже думаю двойной заливки вполне достаточно
О, потом прочитала, я тоже думаю двойной заливки вполне достаточно

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я тоже иногда стерилизую (пастеризую), когда лень два раза кипятком заливать до заливки маринадом. Залил, поставил в кастрюлю на огонь и накладываешь следующую банку. Мне так удобнее, не так суетно.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
-
Мара
- Прихозовец100+
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А кто нибудь огурцы с аспирином закрывает?
Вот я думаю, если все сложить в банку или сначала в большую кастрюлю, потом по банкам, дать постоять сутки до состояния малосольных огурцов, когда огурцы уже соленые, но ещё не кислые, рассол закипятить, добавить аспирин и закатать. Должно хорошо получиться, мне кажется.
Вот я думаю, если все сложить в банку или сначала в большую кастрюлю, потом по банкам, дать постоять сутки до состояния малосольных огурцов, когда огурцы уже соленые, но ещё не кислые, рассол закипятить, добавить аспирин и закатать. Должно хорошо получиться, мне кажется.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У тебя есть яблочный уксус? Домашний или покупной? Точно настоящий? Не ароматизированный?
Лариса
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Кузинамама, у меня свекровь всю жизнь закрывает огурцы и помидоры с аспирином. И вкусные, и стоят хорошо.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На дно банки укладываются специи, какие нравятся( она бросает зонтик укропа, по веточке базилика и эстрагона, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, петрушку). Затем огурцы, сверху закрывает листом хрена, два раза заливает кипятком, в третий раз добавляет в воду на 3-литровую банку огурцов 1,5 ст.л. соли и 1,5ст.л.песка. Сверху бросает 2 таблетки аспирина и закатывает. Огурцы всегда как молосольные и стоят в подполе не мутнеют.