Грецкий орех!

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Re: Грецкий орех!

Сообщение Тина09 »

Ой, СПАСИБО, друзья!!! Караулила - караулила ответ и немного прозевала. :ooops:
Мне ваши слова, как бальзам на душу! Отлегло малость, уж очень меня сомнения брали за свою неплодородную запущенную землю, чтобы сейчас в неё совать деликатес.
Сарбаев Раиль
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сарбаев Раиль »

интересный эксперимент)) я так-то не любитель грецких орехов, но что-то после прочтения тут ваших сообщений во мне проснулся просто интерес, а почему бы не попробовать?!)))) думаю, надо заняться этим как-нибудь, а то давненько я не экспериментировал )
РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1185 раз

Сообщение РАФАИЛ73 »

Спасибо всем за сообщения. Очень интересно узнать, как обстоят дела в других регионах. У нас в Ульяновске, на дачах, довольно часто встречается орех, в основном маньчжурский. Очень редко грецкий, в основном формы с мелкими плодами, у меня рос сорт Идеал, постоянно подмерзал, вырубил. Правда, была публикация в местной газете(лет 15 назад) о том, что в области, в заброшенном поселке, есть деревья грецкого ореха, в высоту эти деревья более 30 м. Поселок – Эстонский, был основан переселенцами из Прибалтики(видимо, и орех привезен оттуда). Потом, жители уехали к себе на родину, а мальчишки с окрестных деревень повадились собирать орехи, статья была про это. Удивительно, как орехи перенесли зиму 1978-1979 годов(-46 гр.). В газете были фотография деревьев. К сожалению, бывший поселок находится далеко от города и я там не был, могу судить о достоверности только по воспоминаниям о статье. Хотя эти деревья вполне могли прижиться.
Надеюсь, в новом году съездить в этот бывший поселок и увидеть эти деревья.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Добро пожаловать в клуб озабоченных))!
Было бы желание посадить, а уж ЧТО - найдётся!
Вы Радика (золото, не человек!) в личке побеспокойте. Он у нас орешки страждущим может выслать :wink: .
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
alexgreen
Новичок
Занятие: Дендрология

Сообщение alexgreen »

Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду Алматы
Последний раз редактировалось Света_80 27.09.2012, 22:53, всего редактировалось 4 раза.
Причина: активная ссылка в подписи
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Радик M »

Маруся писал(а):Радик M, здесь вопрос именно о том, что не сразу можно посадить стратифицированные орешки на место. А на следующий год, у Тина09, вообще будет другая дача. Орехи, выращенные в индивидуальных ёмкостях, не только безболезненно перенесут пересадку хоть в июле, но и дождутся новой дачи, где и будут торжественно высажены).
Я вас всех понял, просто думал, что и так всё понятно, что отдельная емкость будет предпочтительнее, т.е. по умолчанию...но всё же рекомендовал бы широкие и глубокие плошки, и сеять в них по 5-10 орехов и все дела :dolf
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду Алматы
:eleshock Ну вы пошутили... Пекан до Миссури, Канзаса и Иллиноиса ещё дотягивает, да вот беда, Алтаю до этих мест по климату так даллеккоо :roll: .. (это если орехи гладкие и вытянутые).
А вот у карии что хиккори есть 2 вида что адекватно зимостойки для Миннесоты куда их ареал простирается, их как-то можно пробовать. :-)
AcTpuD
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение AcTpuD »

ЛОА писал(а):Радик! То есть круглый орех никак не о.черный, или ?
М. быть кто-нибудь все же сфотает дерево, листья у павильона "Цветоводство" !?
Вот фото листьев и плодов дерева у павильона Цветоводство на ВВЦ
Изображение
Вернее деревьев там три, одно ближе к павильону №30, оно уже практически без листьев и под ним ничего нет, два других на противоположной стороне поляны, под ближним валяются вытянутые плоды, а круглые пот тем который дальше от павильона.
Andy
Прихозовец100+
Интересы: Наиобширнейшие
Занятие: Журналистика
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Andy »

AcTpuD писал(а):...вся моя вчерашняя добыча из Аптекарского огорода, уже сегодня уехала в Рязанскую губернию, где со дня на день будет посажена на экспериментальную грядку для проращивания и дальнейшей высадки в природу...
Пакет с орехами, фото которого я приводил ранее, завтра так же отбывает в Рязанскую губернию.
При удачном стечении обстоятельст в воскресенье все будет высажено в окрестностях.
alexgreen
Новичок

Сообщение alexgreen »

BECHA писал(а):
alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду Алматы
:eleshock Ну вы пошутили... Пекан до Миссури, Канзаса и Иллиноиса ещё дотягивает, да вот беда, Алтаю до этих мест по климату так даллеккоо :roll: .. (это если орехи гладкие и вытянутые).
А вот у карии что хиккори есть 2 вида что адекватно зимостойки для Миннесоты куда их ареал простирается, их как-то можно пробовать. :-)
BECHA писал(а):
Изображение
я про эти орехи спрашивал, что это? кария, гикори, пекан?
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

Andy писал(а):
При удачном стечении обстоятельст в воскресенье все будет высажено в окрестностях.
Мне что-то больше не хочется высаживать сразу в окрестностях, я в прошлом году высадила в поле и теперь видимо буду года три мучиться от неизвестности, проросли - не проросли, места я естественно не замечала, в этом году из травы еще ничего не виднелось... Опасаюсь как бы мышки зимой не съели. Поэтому теперь сначала только на грядку...
alexgreen
Новичок

Сообщение alexgreen »

Москвичи подскажите , может кто фотки сделает и просветит, что за орехи на ВВЦ , между павильонами 66 и городом мастеров, так там есть цирк, вот за ним растет несколько орехов и бархат амурский, один орех растет на территории цирка?
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

alexgreen писал(а):Москвичи подскажите , может кто фотки сделает и просветит, что за орехи на ВВЦ , между павильонами 66 и городом мастеров, так там есть цирк, вот за ним растет несколько орехов и бархат амурский, один орех растет на территории цирка?
Была, я, сегодня возле павильона Культура на ВВЦ, видела орехи за цирком, только все плоды там упали видимо давно, все уже почти черные либо без оболочек, в таком виде не захотелось их собирать...
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Похожие (на фото) орехи я видел во Владивостоке- орех Зибольда или айлантолистный, говорят.
Ядро из оболочки высвобождается гораздо легче, чем у того же манчжурского.
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Радик M »

ЛОА писал(а):
Похожие (на фото) орехи я видел во Владивостоке- орех Зибольда или айлантолистный, говорят.
Ядро из оболочки высвобождается гораздо легче, чем у того же манчжурского.
Вроде так выглядят названные вами два вида
Изображение
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»