Мне ваши слова, как бальзам на душу! Отлегло малость, уж очень меня сомнения брали за свою неплодородную запущенную землю, чтобы сейчас в неё совать деликатес.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я вас всех понял, просто думал, что и так всё понятно, что отдельная емкость будет предпочтительнее, т.е. по умолчанию...но всё же рекомендовал бы широкие и глубокие плошки, и сеять в них по 5-10 орехов и все делаМаруся писал(а):Радик M, здесь вопрос именно о том, что не сразу можно посадить стратифицированные орешки на место. А на следующий год, у Тина09, вообще будет другая дача. Орехи, выращенные в индивидуальных ёмкостях, не только безболезненно перенесут пересадку хоть в июле, но и дождутся новой дачи, где и будут торжественно высажены).
alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду Алматы
Вот фото листьев и плодов дерева у павильона Цветоводство на ВВЦЛОА писал(а):Радик! То есть круглый орех никак не о.черный, или ?
М. быть кто-нибудь все же сфотает дерево, листья у павильона "Цветоводство" !?
Пакет с орехами, фото которого я приводил ранее, завтра так же отбывает в Рязанскую губернию.AcTpuD писал(а):...вся моя вчерашняя добыча из Аптекарского огорода, уже сегодня уехала в Рязанскую губернию, где со дня на день будет посажена на экспериментальную грядку для проращивания и дальнейшей высадки в природу...
BECHA писал(а):alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду АлматыНу вы пошутили... Пекан до Миссури, Канзаса и Иллиноиса ещё дотягивает, да вот беда, Алтаю до этих мест по климату так даллеккоо
.. (это если орехи гладкие и вытянутые).
А вот у карии что хиккори есть 2 вида что адекватно зимостойки для Миннесоты куда их ареал простирается, их как-то можно пробовать.
BECHA писал(а):alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду АлматыНу вы пошутили... Пекан до Миссури, Канзаса и Иллиноиса ещё дотягивает, да вот беда, Алтаю до этих мест по климату так даллеккоо
.. (это если орехи гладкие и вытянутые).
А вот у карии что хиккори есть 2 вида что адекватно зимостойки для Миннесоты куда их ареал простирается, их как-то можно пробовать.
Мне что-то больше не хочется высаживать сразу в окрестностях, я в прошлом году высадила в поле и теперь видимо буду года три мучиться от неизвестности, проросли - не проросли, места я естественно не замечала, в этом году из травы еще ничего не виднелось... Опасаюсь как бы мышки зимой не съели. Поэтому теперь сначала только на грядку...Andy писал(а):
При удачном стечении обстоятельст в воскресенье все будет высажено в окрестностях.
Была, я, сегодня возле павильона Культура на ВВЦ, видела орехи за цирком, только все плоды там упали видимо давно, все уже почти черные либо без оболочек, в таком виде не захотелось их собирать...alexgreen писал(а):Москвичи подскажите , может кто фотки сделает и просветит, что за орехи на ВВЦ , между павильонами 66 и городом мастеров, так там есть цирк, вот за ним растет несколько орехов и бархат амурский, один орех растет на территории цирка?
Похожие (на фото) орехи я видел во Владивостоке- орех Зибольда или айлантолистный, говорят.alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду Алматы
Вроде так выглядят названные вами два видаЛОА писал(а):Похожие (на фото) орехи я видел во Владивостоке- орех Зибольда или айлантолистный, говорят.alexgreen писал(а):Здравствуйте уважаемые ореховоды! Подскажите карию\пекан на Алтае есть смысл сажать, в Чарышском районе, Алтайского края, будет жить. Семена собраны в ботсаду Алматы
Ядро из оболочки высвобождается гораздо легче, чем у того же манчжурского.