Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

NORA-

Сообщение NORA- »

Да я и со своего местного посажу , зиму то поди перезимует, если конечно плодухи незамёрзнут .А так опыт посадки был , взошли хорошо и первую зиму перезимовали а на третью замёрзли , вот потом , завидуя цветению абрикоса и вид самих плодов , решила приобрести .Теперь вот морочюсь .Изображение
Федор
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Федор »

[quote=
Федор, я не смогу очертить примерный круг подходящих сортов по той простой причине, что такие сорта, до сих пор, для Подмосковья еще не созданы. Цветут-да, завязывают еденичные плоды-да, раз в пять-семь лет при благоприятной зиме и весне могут дать некий урожай. И все! Под "Абрикосовой" агротехникой я имел ввиду отгребание или отаптывание снега (в зависимости от Ваших зимних условий) от корневой шейки, 3-5 кратное ежесезонное профилактическое опрыскивание против болезней (особенно против монилиоза). Короче, что бы абрикосы были, необходимо постоянно находится с абрикосом рядом ( зимой, весной, летом и осенью) и пестовать его как дитя малое, ИМХО![/quote]
Спасибо!
Конечно,не могу я быть с абрикосами рядом круглый год,но
поэксперементировать хочется :-)
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Удачи!
Андрей Виноградов.
Изображение
Мира

Сообщение Мира »

Подскажите, укутать ли абрикос? Что-то больно холодно...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Не стоит, лучше отгребите снег от корневой шейки (если у Вас он конечно есть)
Андрей Виноградов.
Изображение
Мира

Сообщение Мира »

У меня нет точно :lol: Искала, не нашла :lol: А под абрикосом пойду поищу. Но снега почти нет.
Ольга Александровна

посев косточек

Сообщение Ольга Александровна »

Oleg_ писал(а):А нельзя ли абрикос из косточки вырастить? Сохранится ли сортовые качества. У меня как раз 2 сорта косточки есть, краснодарские - одна дикая, что там в придорожной полосе растет, вторая сотровая крупная пастелевого цвета с пупырышками. А то купил абрикос как то, болел он болел, в конце концов издох :-(
Косточки лучше сеять под зиму, после того как землю прихватит см на 5, тогда мыши не успеют перетаскать. Перед посадкой надо замочить на 2 дня. Можно и стратифицировать, но весной трудно удержать. бывает, что земля еще не готова, а косточки уже сильно проросли. Советую высевать сразу на место, по 5-10 шт. Потом отберете самые лучшие.
Ольга Александровна

Сообщение Ольга Александровна »

Грузовоз писал(а):Сегодня начитал.
Северный ( вологодский) абрикос.
Его предка в 53 году вывел в дарвинском заповеднике , п.Борок Калининской(Тверской) области вывел А,М. Леонтьев.... после вступления дерева в пору плодоношения рассылал его косточками.....после его смерти большинство растений, в том числе и маточное погибли. Только у В.В. Осокина в Вологодской области сохранилось одно дерево. В настоящее время уже тысячи деревьев растут по всему СЗ. Размножается семенами, делением куста,прививкой на "местные сеянцы мелкоплодных форм вологодского абрикоса?", сливу, терн и тернослив.
Выдерживает морозы до - 48.
Вопрос кто с этим абрикосом встречался?
Автор статьи В.Старостин, дендролог, ксхн. Рекламы рядом нет, черенки, саженцы не впаривают.
Что то не слышала, чтобы абрикос размножался делением куста, это как?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ольга Александровна! Приветствуем абрикосовый край рай на нашем форуме :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Хорошо хоть ещё человек с Сибири появился, а то маловато сибиряков на форуме :D .
NORA-

Сообщение NORA- »

Извинити , Ольга Александровна , если можно ,хоть фото ваших абрикосов , интересно как они там растут , ведь морозы то, поди не как у нас .Особенно зиму , преет ли корневая шейка ?Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

NORA- ! Я отвечу до Ольги Александровны. Во-первых, почитайте всю тему сначала. Во-вторых, в Абакане и окрестностях уникальный климат, большое влияние оказывает Саяно-Шушенская ГЭС. Мы об этом много раз писали и в "ПХ". Чуть освобожусь и сама покажу фото абаканских абрикосов. Изображение Изображение Изображение
NORA-

Сообщение NORA- »

Да , вот и Сибирь пожалуйста . Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

NORA- Абакан - это еще "ненастоящая" Сибирь. Вот Иркутск это да ! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Ну и так далее , у меня таких картинок много :D
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Зря выходит за Ромашку переживали, жил бы на Енисее в секте, лопал абрикосы.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»