Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NORA-
-
Федор
- Дачник
[quote=
Федор, я не смогу очертить примерный круг подходящих сортов по той простой причине, что такие сорта, до сих пор, для Подмосковья еще не созданы. Цветут-да, завязывают еденичные плоды-да, раз в пять-семь лет при благоприятной зиме и весне могут дать некий урожай. И все! Под "Абрикосовой" агротехникой я имел ввиду отгребание или отаптывание снега (в зависимости от Ваших зимних условий) от корневой шейки, 3-5 кратное ежесезонное профилактическое опрыскивание против болезней (особенно против монилиоза). Короче, что бы абрикосы были, необходимо постоянно находится с абрикосом рядом ( зимой, весной, летом и осенью) и пестовать его как дитя малое, ИМХО![/quote]
Спасибо!
Конечно,не могу я быть с абрикосами рядом круглый год,но
поэксперементировать хочется
Федор, я не смогу очертить примерный круг подходящих сортов по той простой причине, что такие сорта, до сих пор, для Подмосковья еще не созданы. Цветут-да, завязывают еденичные плоды-да, раз в пять-семь лет при благоприятной зиме и весне могут дать некий урожай. И все! Под "Абрикосовой" агротехникой я имел ввиду отгребание или отаптывание снега (в зависимости от Ваших зимних условий) от корневой шейки, 3-5 кратное ежесезонное профилактическое опрыскивание против болезней (особенно против монилиоза). Короче, что бы абрикосы были, необходимо постоянно находится с абрикосом рядом ( зимой, весной, летом и осенью) и пестовать его как дитя малое, ИМХО![/quote]
Спасибо!
Конечно,не могу я быть с абрикосами рядом круглый год,но
поэксперементировать хочется

-
Мира
-
Ольга Александровна
посев косточек
Косточки лучше сеять под зиму, после того как землю прихватит см на 5, тогда мыши не успеют перетаскать. Перед посадкой надо замочить на 2 дня. Можно и стратифицировать, но весной трудно удержать. бывает, что земля еще не готова, а косточки уже сильно проросли. Советую высевать сразу на место, по 5-10 шт. Потом отберете самые лучшие.Oleg_ писал(а):А нельзя ли абрикос из косточки вырастить? Сохранится ли сортовые качества. У меня как раз 2 сорта косточки есть, краснодарские - одна дикая, что там в придорожной полосе растет, вторая сотровая крупная пастелевого цвета с пупырышками. А то купил абрикос как то, болел он болел, в конце концов издох
-
Ольга Александровна
Что то не слышала, чтобы абрикос размножался делением куста, это как?Грузовоз писал(а):Сегодня начитал.
Северный ( вологодский) абрикос.
Его предка в 53 году вывел в дарвинском заповеднике , п.Борок Калининской(Тверской) области вывел А,М. Леонтьев.... после вступления дерева в пору плодоношения рассылал его косточками.....после его смерти большинство растений, в том числе и маточное погибли. Только у В.В. Осокина в Вологодской области сохранилось одно дерево. В настоящее время уже тысячи деревьев растут по всему СЗ. Размножается семенами, делением куста,прививкой на "местные сеянцы мелкоплодных форм вологодского абрикоса?", сливу, терн и тернослив.
Выдерживает морозы до - 48.
Вопрос кто с этим абрикосом встречался?
Автор статьи В.Старостин, дендролог, ксхн. Рекламы рядом нет, черенки, саженцы не впаривают.
-
NORA-
- тамара
- Ушла из жизни
NORA- ! Я отвечу до Ольги Александровны. Во-первых, почитайте всю тему сначала. Во-вторых, в Абакане и окрестностях уникальный климат, большое влияние оказывает Саяно-Шушенская ГЭС. Мы об этом много раз писали и в "ПХ". Чуть освобожусь и сама покажу фото абаканских абрикосов.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела