Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- sofjen
- Прихозовец100+
Оля-Оленёнок! Я копировала наиболее информативные сообщения нашего форума для себя, прежде всего, а также для новичков, которым 167 страниц не перелистать. Главным образом, это , конечно же, твои сообщения, консультации и ответы.Посмотри, пожалуйста, но там 1,2 М. Или я чуть попозже прямо на сайт выложу, если смогу. http://sofjen.narod.ru/
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, может быть их пересадить?... Пусть в такую же ёмкость, или из этой вытащить и корешки им "пощекотать"-подёргать? Бывает помогает.
Войну я им объявила, потому как очень тревожит вопрос, почему пишут, что они могут наращивать плети длинной 1.5-2 м, а я пока ни одного такого сообщения (фотки) не встретила (на форумах). Можно конечно, сделать поправку на климат Европейский и наш, но не до такой же степени.... Сурфинии и плющелистные пеларгонии растут у нас не хуже , чем у них.
Вобщем, я обявила (для себя) калибрахоа, цветком года.
Что из этого получится, покажет август. (если она меня раньше не доканает.
)
Войну я им объявила, потому как очень тревожит вопрос, почему пишут, что они могут наращивать плети длинной 1.5-2 м, а я пока ни одного такого сообщения (фотки) не встретила (на форумах). Можно конечно, сделать поправку на климат Европейский и наш, но не до такой же степени.... Сурфинии и плющелистные пеларгонии растут у нас не хуже , чем у них.
Вобщем, я обявила (для себя) калибрахоа, цветком года.

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,пересадила уж давно,и кормила,стоят здоровые,листва веселенькая,ну не знаю за почти два месяца я даже их увеличения не заметила-при том одному цвести не давала-думала скорее нарастит массу-нетушки вам.Нравится лишь то ,что у Файр каждый расцветший цветочек чуть разный-то красный,то оранжевый,то с терракотовым оттенком.
Один стоял в теплице и до сих пор там обитает-что удивляет-все другие растения-если один на воле стоит,а другой в теплице-всегда разница ощутимая-а тут...не нашла короче я к ним ключика-и что-то в плети в 1.5 метра уж и не верю.
Сурфиния нежно розовая,купленная на выставке уже за это время полметровые плети наростила и цветет обильно...
Красная глаз цветом радует-не всякий красный цвет по жизни люблю. -а у этой-глубокий,насыщенный...
Соняя махровая сурфиния разворачивает первый цветочек-цвет яркий и насыщенный,но так как синего цвета в петуниях как-то не люблю,то подумалась-если махровая белая будет белоснежной-то сочетание рядом очень даже мне понравится.
Один стоял в теплице и до сих пор там обитает-что удивляет-все другие растения-если один на воле стоит,а другой в теплице-всегда разница ощутимая-а тут...не нашла короче я к ним ключика-и что-то в плети в 1.5 метра уж и не верю.
Сурфиния нежно розовая,купленная на выставке уже за это время полметровые плети наростила и цветет обильно...
Красная глаз цветом радует-не всякий красный цвет по жизни люблю. -а у этой-глубокий,насыщенный...

Соняя махровая сурфиния разворачивает первый цветочек-цвет яркий и насыщенный,но так как синего цвета в петуниях как-то не люблю,то подумалась-если махровая белая будет белоснежной-то сочетание рядом очень даже мне понравится.

юлия
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А еще вместо керамзита для дренажа и пр. пенопласт кусочками или крошкой советуют. Очень облегчает и емкости и жизнь!Светлана писал(а):Альбина! Я такие 10-ти литровые заполняю наполовину керамзитом, для уменьшения веса. Иначе не могла даже подтащить к месту прикрепления.
Мои все стоят в теплице...у нас ночи сейчас холодные.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Цветки у петуний обрывают только для красоты или как ?
Кто то советует ножницами срезать.
Я мимоходом обрываю-отрываю цветки . Часто без чашелистиков (не уверена что правильно называю )
И еще : у Рамблина Лилак гло цветки стали пестрыми. Обесветились местами побелели. Я не стала заморачиваться, оборвала все. Сначала подумала что сожгла удобрением по листу. Но начали распускаться новые цветки и они такие же страшные. В чем может быть причина ?
Кто то советует ножницами срезать.
Я мимоходом обрываю-отрываю цветки . Часто без чашелистиков (не уверена что правильно называю )
И еще : у Рамблина Лилак гло цветки стали пестрыми. Обесветились местами побелели. Я не стала заморачиваться, оборвала все. Сначала подумала что сожгла удобрением по листу. Но начали распускаться новые цветки и они такие же страшные. В чем может быть причина ?
Зульфия.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные

Оль,красная сурфиния,если учесть что место у нее до недавнего времени было тенистое-некоронное-умница-цветет и бутоны набирает,а цвет глубокий...

Из махрушек белую выбрала себе-цветок крупный,форму держит долго и не оцветает быстро.Красная-вроде цвет хорош,но мельче гораздо и оцветает уж очень быстро,будем искать...

Твоя белая махровая когда силу наберет сурфиния-выложи,пожалуйста фотку и ощущения...Как у тебя идея фикс красную махровую сурфинию купить,мне что-то белую махровую стало хотеться....

юлия
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лена (sofjen), получился общий "труд", спасибо надо сказать всем участникам форума (и даже кусочек Наташи (Чучелки) попал.)
Но как-то мы там больше о сортах говорим, а агротехники как-то маловато.
Зульфия, цветы обрываем полностью с ножкой, для красоты само-собой, а главное, чтобы не отвлекались на завязывание и созревание семян. Это существенно замедляет закладку новых бутонов.
Пятнистось цветов по идее должна пройти, что-то подобное случалось у меня, я никаких мер не предпринимала, это или подсохли корешки, или удобрения какого-то получили больше чем надо, т.е. это пройти должно.
Юль, это белая махрушка, фотка недельной давности. Мне она нравится. Цветок крупный и к дождю устойчив. И что для меня важно
,- абсолютно ампельная.

Лаванда, приветствую на нашем форуме!
На мой взгляд, пересорт оказался интересный
, но дать имена им, даже примерно, не могу...

Но как-то мы там больше о сортах говорим, а агротехники как-то маловато.
Зульфия, цветы обрываем полностью с ножкой, для красоты само-собой, а главное, чтобы не отвлекались на завязывание и созревание семян. Это существенно замедляет закладку новых бутонов.
Пятнистось цветов по идее должна пройти, что-то подобное случалось у меня, я никаких мер не предпринимала, это или подсохли корешки, или удобрения какого-то получили больше чем надо, т.е. это пройти должно.
Юль, это белая махрушка, фотка недельной давности. Мне она нравится. Цветок крупный и к дождю устойчив. И что для меня важно

Лаванда, приветствую на нашем форуме!

На мой взгляд, пересорт оказался интересный