Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Тамар, количество форточек и дверей можно увеличить, только я буду брать 4-хметровую (места нет больше), а форточки там, по-моему, длиной 1м (по снимку), неужели не хватит?
Сереж, там есть такая хитрая штука - подписываешь договор на хранение максимум на 6 месяцев, бесплатно (но за теплицу платишь сейчас). Потом тебе ее везут, куда надо. Доставка по Москве сейчас дороговата - 1500 руб в любое место. Про загород я не выясняла - сейчас это бессмысленно. Мы собираемся ее отвезти к мужу в мастерскую, там места немеряно, весной закажу машину, там еще есть что везти.
Сереж, там есть такая хитрая штука - подписываешь договор на хранение максимум на 6 месяцев, бесплатно (но за теплицу платишь сейчас). Потом тебе ее везут, куда надо. Доставка по Москве сейчас дороговата - 1500 руб в любое место. Про загород я не выясняла - сейчас это бессмысленно. Мы собираемся ее отвезти к мужу в мастерскую, там места немеряно, весной закажу машину, там еще есть что везти.
С уважением, Лиза.
-
amplex
- Профи
Liz@, понятно! Вы когда будете оформлть, спросите у них, пожалуйста, какая стоимость доставки в подмосковье, очень интересно!
я видел их теплицы у 7п-на на ВВц.
а пара метровых форточек, да пусть даже и одна при длине 4 метра (имхо) - вполне достаточно.
я видел их теплицы у 7п-на на ВВц.
а пара метровых форточек, да пусть даже и одна при длине 4 метра (имхо) - вполне достаточно.
Последний раз редактировалось amplex 02.02.2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Всякие ДУМы, конечно, дешевле. Только муж увидел Перчину у моей племянницы и был в шоке. Категорически против этих профилей в качестве каркаса. Он вообще за все основательное, это был главный аргумент. Кстати, количество соединений тоже не в пользу прочности, по этой причине он отвернулся от теплицы "домиком" на этом же сайте. А Гласс-хаус забраковал из-за раздвижных дверей - говорит, будут заклинивать при малейшем перекосе, что на наших грунтах неизбежно.тамара писал(а):Лиза! И еще вопрос. Ты все сайты прошерстила? Это самый экономный вариант?
Сереж, конечно, узнаю про доставку. Только, боюсь, к весне цена изменится. И что-то мне подсказывает - не в сторону снижения!

Последний раз редактировалось Liz@ 02.02.2009, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Лиза.
-
amplex
- Профи
Тамара, а у нас в 7-метровой только две двери и вполне достачно, большего не надо
с поликарбонатными никогда не имел дела, возможно, что действительно нужна большея вентиляция, ну хотя бы две двери для 6-метровки обязательно....
если б можно было на своей машине увезти, то было бы просто здорово! мы бы в гараж до весны убрали... но у нас не универсал, вряд ли это реально даже с верхним багажником

с поликарбонатными никогда не имел дела, возможно, что действительно нужна большея вентиляция, ну хотя бы две двери для 6-метровки обязательно....
если б можно было на своей машине увезти, то было бы просто здорово! мы бы в гараж до весны убрали... но у нас не универсал, вряд ли это реально даже с верхним багажником

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Лиза, теплица с этого сайта ( вторая сверху) два -три года стояла на ВВЦ у входа в павильон Цветоводство. Фотография оттуда. Потом исчезла. Я подозреваю, что развалилась.Liz@ писал(а):На землю, анкерами крепить.
У них на фирме (она рядом с ВВЦ) есть выставочные образцы, .....
Облазил интернет. Искал сведения по долговечности поликарбоната. Рекламируется его прочность , способность выдерживать высокую температуру но никто не указывает гарантийный срок службы. Меня это настораживает.
Очень хочется узнать у форумчан, имеющих поликарбонатные теплицы, сколько лет уже они эксплуатируются
[/u]
- Liz@
- Прихозовец1000+
Лиза, теплица с этого сайта ( вторая с ... звалилась.
Дядьвалодь, так чему там разваливаться-то? Там же труба квадратная, она достаточно прочная. Если только соединения хлипкие.. Ну вот съездим и посмотрим. Муж инженер-конструктор, ему это как раз по профилю. А про поликарбонат, вроде, Светлана писала много хорошего. Да и в Москве из него полно всего стоит давно, вроде, цел. Кстати, весной была в Сочи и обратила внимание - там в "моде" синий поликарбонат, они , навесы и пр. из него делают. Выглядит - жуть (цвет - вырви глаз!). Я подумала, они его воруют с Олимпийских объектов каких-нибудь, уж больно у всех одинаковый!
Сорри, чего-то я с цитатами наколбасила
Дядьвалодь, так чему там разваливаться-то? Там же труба квадратная, она достаточно прочная. Если только соединения хлипкие.. Ну вот съездим и посмотрим. Муж инженер-конструктор, ему это как раз по профилю. А про поликарбонат, вроде, Светлана писала много хорошего. Да и в Москве из него полно всего стоит давно, вроде, цел. Кстати, весной была в Сочи и обратила внимание - там в "моде" синий поликарбонат, они , навесы и пр. из него делают. Выглядит - жуть (цвет - вырви глаз!). Я подумала, они его воруют с Олимпийских объектов каких-нибудь, уж больно у всех одинаковый!
Сорри, чего-то я с цитатами наколбасила

Последний раз редактировалось Liz@ 02.02.2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
Не, ну конечно, и три года - не срок, хотелось бы лет в 10 быть уверенными, но столько ждать?! Я решила рискнуть, уж больно вы тут все вкусно про томаты рассказываете, нету больше моей мочи! А с пленкой каждый год возиться... И так времени ни на что не хватает, приезжаешь весной по выходным - не знаешь за что хвататься. И потом, при нынешней инфляции, боюсь, через несколько лет пленка будет обходиться...недешево, и поликарбонат т.о. достаточно быстро окупится.
С уважением, Лиза.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Я имею в виду не конструкцию, а поликарбонат. Его стоимость больше половины стоимости всей теплицы.
Три года пока мало , у меня плёнка почти столько стоит , а армированная - в два раза дольше.
Я уже обращал внимание, что все изделия из пластмассы крайне не долговечны.
Короче , возможно я и ошибаюсь. Но ещё годик другой понаблюдаю.
Три года пока мало , у меня плёнка почти столько стоит , а армированная - в два раза дольше.
Я уже обращал внимание, что все изделия из пластмассы крайне не долговечны.
Короче , возможно я и ошибаюсь. Но ещё годик другой понаблюдаю.