Уж чего-чего, а солнца у нас хватает..На той неделе были дожди( впервые с мая) , сейчас опять за 30 Но все- таки поливать пока недельку не будуЛес писал(а): И дыни и арбузы прекрасно переносят засуху, от переувлажнения плоды лопаются. Им сейчас больше солнца надо.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Константин К.
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Re: Арбузики.
Константин, здравствуйте! Как на вкус Ваш арбуз? Во, даже стихами заговорила.Константин К. писал(а):
Ну вот сорвал первые в Подмосковье, один красный остальные розовые.

- Константин К.
- Прихозовец100+
Который красный, я ка кто его не очень распробовал потому как он наполовину тёплый был, это в ведре его остужал, мне показалось что он перезрел, сладость конечно была но не сказать что прям сахарный. Ну а розовые конечно есть можно после холодильника лучше чем всякая минералка. Ну это такой сорт так и называется "ультроранний", наверно ещё старый Советский, так что от такого сорта не размеров ни сахаристости не ждать. У меня ещё второй сорт поспевает, этот похож на настоящий, только размеры поменьше 5кг.
Делема такая, если не поливать то вянет, а если поливать то с сахаристостью должно быть не очень.
Делема такая, если не поливать то вянет, а если поливать то с сахаристостью должно быть не очень.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Колюсь (с удовольствием и хрустом, как эти арбузы при резке)
сажали на первые майские срд, ультраранний, розовое шампанское, сахарный малыш, подмосковный чарльстон. Думаю, что это последний, все остальные полосатые и круглые. Они переплелись, с полосатыми точно не разберемся. У них еще первый листик не засох, срывать рано. Всходили плохо, досаживала. Семечки у этих мелкие и коричневые, их мало. Ничего не подвешивали и не прищипывали, как сами хотели, так и ползли. Только палочки папа поставил и по ним поливал. В общем, особых танцев не было, только полив, ну и все подкармливали и их тоже. Может, поэтому мелкие при таком лете. Если их нормировать, плети прищипывать и тд, то и крупнее можно выгнать. Хотя в центр Казахстане на своей бахче арбузы тоже никогда крупными не вырастали, 3-4 кг, но сладкие...А на колхозное поле ходили убирать, там по 8-10 кг, мы их кормовыми называли, невкусные.
сажали на первые майские срд, ультраранний, розовое шампанское, сахарный малыш, подмосковный чарльстон. Думаю, что это последний, все остальные полосатые и круглые. Они переплелись, с полосатыми точно не разберемся. У них еще первый листик не засох, срывать рано. Всходили плохо, досаживала. Семечки у этих мелкие и коричневые, их мало. Ничего не подвешивали и не прищипывали, как сами хотели, так и ползли. Только палочки папа поставил и по ним поливал. В общем, особых танцев не было, только полив, ну и все подкармливали и их тоже. Может, поэтому мелкие при таком лете. Если их нормировать, плети прищипывать и тд, то и крупнее можно выгнать. Хотя в центр Казахстане на своей бахче арбузы тоже никогда крупными не вырастали, 3-4 кг, но сладкие...А на колхозное поле ходили убирать, там по 8-10 кг, мы их кормовыми называли, невкусные.