Состоится лекция академика Еремина Г.В., почетного члена МОИП, д. с.-х. н., академика РСХА, ГНУ Крымская опытная станция, Краснодарский край, на тему "Использование косточковых культур в интенсивном садоводстве"....
Вот бы на видео кто нибудь снял его лекцию. Нам, иногородним, то же хочется послушать.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
На всякий случай напишу, что Новинка это название подвоя а не его статус
Новинка. Получен вероятно во ВСТИСП (г Москва) Подвой для сливы и алычи. Повышает продуктивность в 1,5-2 раза, снижает рост на 20% по сравнению с семенным подвоем.
МИНАЕВА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА
ПРОДУКТИВНОСТЬ И ЗИМОСТОЙКОСТЬ ПРИВОЙНО-ПОДВОЙНЫХ КОМБИНАЦИЙ СЛИВЫ В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ. Практическая значимость и реализация результатов исследований.
Для создания интенсивных садов в Нечернозёмной зоне России и получения высокой экономической эффективности при производстве плодов сливы выделены лучшие привойно-подвойные комбинации: Утро на Новинке, Яичная синяя на ОПА-15-2, Скороплодная на ОП-23-23. Их урожайность при схеме посадки 5 x 2 м превышала 200 ц/га.
Проведено внедрение рекомендаций по использованию привойно-подвойных комбинаций сливы на клоновых подвоях Новинка, ОПА-15-2 и ОП-23-23 в интенсивных насаждениях СПК «Зелёный Гай» Тамбовской области.
Никола писал(а):Нигде не нашёл про абрикос на Новинке.
Я когда искал про нее информацию то же не встретил про абрикос. Теоретически должно прокатить, а практически похоже не проверяли...
Нужно было вчера Еремина спросить, блин, забыл про нее
Не поможете мне определить точно , какой подвой у меня (настоящий) Измайловский. Брал в МОИП 2011Г. заказывали на всех в ВСТИСПе. Из пяти четыре одинаковые ,а одно другое. На них одинаково хорошо прививается черешня и вишня устойчивы к болезням.
Лет пять назад попросил в мичуринском саду у нового начальника подвой для черешни измайловский дали два. Вот теперь думаю, какой из них настоящий Измайловский, и как называется тогда другой!!!
Может кто нибудь знает.
Начали прорастать косточки с Триумфа северного,вторая подвойная форма с участием алычи только начинает наклёвыватся.Закладывал на стратификацию сухие косточки перед Новым годом.Очень рано проснулись,придётся часть по стаканам рассовывать.Пока засунул в самое холодное место-кессон над водяным насосом.
Вячеслав 30, мало опыта с вегетативными подвоями косточковых, я бы не стал так категорично говорить про "любую" глубину, но конечно искать корневые шейки смысла нет в этом случае.