способы обработки почвы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Вот-вот, и у меня такой же. Комплект, брошура, даже фильм дали. То уже из фильма стало ясно, что так, как они его советуют точить, самозатачиваемости быть там не может, так как как раз самозатачиваемое напыление должно бы стачиваться. (Или совсем уж неграмотные советы давали?) Оказалось, надо точить (третий год уж у меня - проверено).
Но у вас - Казахстан, пусть у вас окажется правдой.
Но у вас - Казахстан, пусть у вас окажется правдой.
- limon
- Прихозовец1000+
У нас на работе в основном ребята с инженерным образованием и многие имеют дачи. Так вот когда я с гордостью несла ПФ и хвасталась одному из них, что он самозатачивающийся, он мне сказал, что мало того, что его точить необходимо, но и еще не плохо бы отбить, как косу в деревне. Ну вот мы им пользуемся, но точим обязательно.
Природа ничего не порождает без причины.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Заточка ПФ
Клепать, как косу, категорически не нужно. Будет очень быстро затупляться - инструмент ведь в земле работает, а не на покосе. Затачивать нужно под углом 50-60 градусов, как на заводе. Под меньшим углом быстрее тупится и больше налипает мокрая земля.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Re: Книги Курдюмова
Я это к тем, кто цитирует Курдюмова и к тем, кто ссылается на Курдюмова: сначала посмотрите, ЧТО и КАК выращивает упомянутый автор.Леонид Котвицкий писал(а):Алексеевна, вы это к кому?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Ясно, тогда это не ко мне. Я давно в курсе (и на сайте был), что Курдюмов относительно огорода в первую очередь философ-теоретик, чем практик. Но и таких надо...
Другое дело Алексеевна - сплошная практика. Мне понравилось поднятие целины, когда из дёрна делаются бортики грядки и т.д. Интересно и малозатратно.
Другое дело Алексеевна - сплошная практика. Мне понравилось поднятие целины, когда из дёрна делаются бортики грядки и т.д. Интересно и малозатратно.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
ИМХО меньше, чем таскать из земли хмель осьминожий, упираясь всеми конечностями. Вьюнок потом осенью по-отдельности просто выбрал.Просто кваша писал(а):А вьюнок всё-равно остался....Леонид Котвицкий писал(а):За лето через две недели получается 6 прополок. Так и я вывел пырей, но усилий-то сколько!За лето периодической обмотыжки (в 2 недели раз примерно) остался в живых только вьюнок и бодяк немного по краям
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Просто кваша
- Профессионал
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Я корешков из земли ни в жизнь не вытаскиваю. Я лучше лишний раз пройдусь, протяпаю да посею сидераты. А то выдёргивают-выдёргивают, а за осень-зиму всё по-новой зарастает. Тот же пырей, если даже выбрать до последнего корешка, ещё ведь семенами занесётся.
Но за три прополки, как страницей раньше писали, многолетников не уничтожишь.
Но за три прополки, как страницей раньше писали, многолетников не уничтожишь.
- alla
- Прихозовец2000+
А я больше малым работаю - мне им удобнее. Большим в основном муж вокруг участка поросль кленовую убирает, и грядки большим удобнее формировать.Северянин писал(а):Про плоскорез Фокина.Когда-то выписывал по почте и большой и малый. Все работы по рыхлению, окучке, борьбе с сорняками делаю большим, малый простаивает. Так что без него можно обойтись( сыкономить). И плоскорез надо периодически подтачивать- легче работать.
-
Плодожорка
Моим "земляным работам" третий сезон.А до покупки домика -приобретение литературы:Ганичкина.Кизима.Анненков.Была бы Н,А.Борзых тоже стала бы .как говорится,настольной книгой.журнал ПХ Вот в журнале прочитала о ручном культиваторе корнеудалителе "Торнадо" Рекламировала его женщина. Размечталась я.Нашла его в Нижнем Н. Первым его опробовал муж.Да .крепка была та баба-сказал он и больше в руки его не брал.Правда не там он начал работать:на целине. А мне понравился даже очень взрыхлять грядки .В комплекте был еще маленький.я с ним люблю прополкой заниматься вмиксбордере.А ПФ купила месяц наэад у местных умельцах за 150 руб только для того .что бы попробовать срезать им сорняки между грядок.