Активная мульча от А до Я
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2870
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 2252 раза
Те, что "в магазине"- это совершенно другой вид гриба. Кстати, и тоже разные бывают "на вид"..
Говорю Вам, шампиньоны. Их тьма видов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus
Говорю Вам, шампиньоны. Их тьма видов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2870
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 2252 раза
А Вы уверены что это "поганки"? А не просто не опознанный гриб?lucienna писал(а):Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2870
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 2252 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А о моих пристрастиях никто и не заикался.Александр Кузнецов писал(а): Только какое это имеет отношение к теме- Ваше гастрономическое пристрастие?
На самом-то деле речи шла о том, что "общаться" с незнакомыми грибами лишь по принципу "нравится вкус и запах" - достаточно опасно. С этим советом Вы погорячились.
Модератор - не человек, а функция
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Конечно не уверена. Но если они на досках, боюсь как бы на плодово-ягодные не перебрались.Александр Кузнецов писал(а):А Вы уверены что это "поганки"? А не просто не опознанный гриб?lucienna писал(а):Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2870
- Зарегистрирован: 24.11.2010, 20:26
- Репутация: 1
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
- Откуда: Предгорье Алтая
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 2252 раза
Доски- это мервая древесина. А растения-живые.
Те грибы, что поедают мервые растительные остатки, называют сапрофитами (сапротрофами- мертвоедами), не случайно. У них нет ферментов, способных поедать живую ткань дерева.
На это способны только паразиты. И таких грибов не много.
К ним можно отнести трутовиков и вешенок.
Поэтому, не всем грибам живая древесина "по зубам".
Только трутовикам под силу одолеть поврежденную древесину больного дерева. И тогда процесс умирания укориться.
Те грибы, что поедают мервые растительные остатки, называют сапрофитами (сапротрофами- мертвоедами), не случайно. У них нет ферментов, способных поедать живую ткань дерева.
На это способны только паразиты. И таких грибов не много.
К ним можно отнести трутовиков и вешенок.
Поэтому, не всем грибам живая древесина "по зубам".
Только трутовикам под силу одолеть поврежденную древесину больного дерева. И тогда процесс умирания укориться.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Знаете,Лена, не все грузди вымачивают. Наверное, вы просто не пробовали настоящий груздь. В Зауралье видов груздя много: сухой, полусырой,сырой, черный (там его называют чернушка), белый (белянка или молоканка, т.к. выступает молочко - вот их-то и вымачивают). Самый "благородный" из них, конечно же, сухой, на все годится, а в засолке ему, наверное, равных нет. Замачивали его только для того, чтобы легче было отмыть сухие листья, иголки, траву. Так вот, когда мы их мыли, будучи детьми, корешочки все пооткусываем - они сладкими были. Полусырой уже горчил, а остальные виды вообще горькие. Эх, сейчас бы груздочков-то пое-е-ла. Жаль здесь их практически нет, в основном используем опята, что тоже ничего.Просто кваша писал(а):Грузди тоже..как-то..неспроста сперва вымачивают.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1788
- Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
- Репутация: 0
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Где то я уже видел это сообщение!Просто кваша писал(а):Могло раза продуть, как вариант.
Второе - рядом жарит батарея а растение хоть и у окна, но на дворе декабрь ваще-то...При слишком высокой температуре может быть нехватка света ( и световой день короче птичьего чиха).
Я бы посоветовала эпином поопрыскивать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза