Добавлено: 14.12.2010, 18:04
В магазине продаются с закругленными краями, а здесь они молодые с развернутыми шляпами.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
А Вы уверены что это "поганки"? А не просто не опознанный гриб?lucienna писал(а):Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?
Я грибы вообще не ем. Поэтому не интересуюсь о их пищевой ценности. Вопрос не ко мне. Поспрашивайте на форуме грибников. Я ссылку уже давал. Их много в Сети.Белый писал(а):А их можно есть, что бы не отравиться?
А о моих пристрастиях никто и не заикался.Александр Кузнецов писал(а): Только какое это имеет отношение к теме- Ваше гастрономическое пристрастие?
Конечно не уверена. Но если они на досках, боюсь как бы на плодово-ягодные не перебрались.Александр Кузнецов писал(а):А Вы уверены что это "поганки"? А не просто не опознанный гриб?lucienna писал(а):Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?
Знаете,Лена, не все грузди вымачивают. Наверное, вы просто не пробовали настоящий груздь. В Зауралье видов груздя много: сухой, полусырой,сырой, черный (там его называют чернушка), белый (белянка или молоканка, т.к. выступает молочко - вот их-то и вымачивают). Самый "благородный" из них, конечно же, сухой, на все годится, а в засолке ему, наверное, равных нет. Замачивали его только для того, чтобы легче было отмыть сухие листья, иголки, траву. Так вот, когда мы их мыли, будучи детьми, корешочки все пооткусываем - они сладкими были. Полусырой уже горчил, а остальные виды вообще горькие. Эх, сейчас бы груздочков-то пое-е-ла. Жаль здесь их практически нет, в основном используем опята, что тоже ничего.Просто кваша писал(а):Грузди тоже..как-то..неспроста сперва вымачивают.
Где то я уже видел это сообщение!Просто кваша писал(а):Могло раза продуть, как вариант.
Второе - рядом жарит батарея а растение хоть и у окна, но на дворе декабрь ваще-то...При слишком высокой температуре может быть нехватка света ( и световой день короче птичьего чиха).
Я бы посоветовала эпином поопрыскивать.