Страница 18 из 95

Добавлено: 14.12.2010, 18:04
Белый
В магазине продаются с закругленными краями, а здесь они молодые с развернутыми шляпами.

Добавлено: 14.12.2010, 18:13
Александр Кузнецов
Те, что "в магазине"- это совершенно другой вид гриба. Кстати, и тоже разные бывают "на вид"..
Говорю Вам, шампиньоны. Их тьма видов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus

Добавлено: 14.12.2010, 18:14
Белый
А их можно есть, что бы не отравиться?

Добавлено: 14.12.2010, 18:15
lucienna
Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?

Добавлено: 14.12.2010, 18:18
Александр Кузнецов
lucienna писал(а):Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?
А Вы уверены что это "поганки"? А не просто не опознанный гриб?

Добавлено: 14.12.2010, 18:21
Александр Кузнецов
Белый писал(а):А их можно есть, что бы не отравиться?
Я грибы вообще не ем. Поэтому не интересуюсь о их пищевой ценности. Вопрос не ко мне. Поспрашивайте на форуме грибников. Я ссылку уже давал. Их много в Сети.

А эта тема не о грибоводстве и их поедании. Увы.

Добавлено: 14.12.2010, 20:14
Просто кваша
Александр Кузнецов писал(а): Только какое это имеет отношение к теме- Ваше гастрономическое пристрастие? :roll:
А о моих пристрастиях никто и не заикался.
На самом-то деле речи шла о том, что "общаться" с незнакомыми грибами лишь по принципу "нравится вкус и запах" - достаточно опасно. С этим советом Вы погорячились.

Добавлено: 14.12.2010, 20:20
lucienna
Александр Кузнецов писал(а):
lucienna писал(а):Александр! Хотела Вас спросить еще о грибах.
У меня несколько грядоу обложены досками. они уже подгнивают и там вырастают грибы сумасшедшие, как говорила моя тетя, то есть поганки. Я стараюсь от них избавится. А вдруг они пользу принесут?
А Вы уверены что это "поганки"? А не просто не опознанный гриб?
Конечно не уверена. Но если они на досках, боюсь как бы на плодово-ягодные не перебрались.

Добавлено: 14.12.2010, 20:37
Александр Кузнецов
Доски- это мервая древесина. А растения-живые.

Те грибы, что поедают мервые растительные остатки, называют сапрофитами (сапротрофами- мертвоедами), не случайно. У них нет ферментов, способных поедать живую ткань дерева.

На это способны только паразиты. И таких грибов не много.
К ним можно отнести трутовиков и вешенок.

Поэтому, не всем грибам живая древесина "по зубам".
Только трутовикам под силу одолеть поврежденную древесину больного дерева. И тогда процесс умирания укориться.

Добавлено: 14.12.2010, 20:38
Просто кваша
Могло раза продуть, как вариант.
Второе - рядом жарит батарея а растение хоть и у окна, но на дворе декабрь ваще-то...При слишком высокой температуре может быть нехватка света ( и световой день короче птичьего чиха).
Я бы посоветовала эпином поопрыскивать.

Добавлено: 14.12.2010, 21:03
tab301
Просто кваша писал(а):Грузди тоже..как-то..неспроста сперва вымачивают.
Знаете,Лена, не все грузди вымачивают. Наверное, вы просто не пробовали настоящий груздь. В Зауралье видов груздя много: сухой, полусырой,сырой, черный (там его называют чернушка), белый (белянка или молоканка, т.к. выступает молочко - вот их-то и вымачивают). Самый "благородный" из них, конечно же, сухой, на все годится, а в засолке ему, наверное, равных нет. Замачивали его только для того, чтобы легче было отмыть сухие листья, иголки, траву. Так вот, когда мы их мыли, будучи детьми, корешочки все пооткусываем - они сладкими были. Полусырой уже горчил, а остальные виды вообще горькие. Эх, сейчас бы груздочков-то пое-е-ла. Жаль здесь их практически нет, в основном используем опята, что тоже ничего.

Добавлено: 14.12.2010, 21:09
Просто кваша
Вы правы, я о черном.

Добавлено: 14.12.2010, 21:26
Esme
а я на ужин именно квашеных груздочков и поела ... вку-у-усно! родственники осенью угостили в деревне. солила хозяйка их сырыми. сейчас светло-коричневато-серые. она их просто груздями называла.

Добавлено: 15.12.2010, 08:55
ЛОА
Просто кваша писал(а):Могло раза продуть, как вариант.
Второе - рядом жарит батарея а растение хоть и у окна, но на дворе декабрь ваще-то...При слишком высокой температуре может быть нехватка света ( и световой день короче птичьего чиха).
Я бы посоветовала эпином поопрыскивать.
Где то я уже видел это сообщение!

Добавлено: 15.12.2010, 09:51
Просто кваша
Да што ж такое, вроде его убивала, значит отвлеклась и оставила недобитым. Не Цезарь я, однако, не Цезарь.... :lol: