Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Цыплята - куры
Девочки, милые, а что вы думаете о надвигающейся эпидемии птичьего гриппа. Неужели нас обяжут клохтающих любимок ликвидировать? Или карантин по всей стране объявят?
каждый заблуждается искренне...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Цыплята - куры
Скорее карантин http://www.kuban.aif.ru/incidents/na_ku ... ego_grippa
Ликвидируется поголовье у фермера, если именно там выявлен очаг, а район на карантин.
Ликвидируется поголовье у фермера, если именно там выявлен очаг, а район на карантин.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Хоть бы он, этот грипп, где нибудь по дороге споткнулся, в ногах запутался и насовсем заблукался... Птичек - то, жалко...
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Диан, даже думать боюсь на эту тему. Только вчера услышала про Воронеж, сегодня про Кубань и чё-то так стрёмно.... В планах на раннюю весну срочно делать над вольерами крышу и мелкой сеткой бока затянуть, чтобы воробьи прочая мелочь не залетали в вольер. Придется дезковрики везде раскладывать. Надо посоветоваться с нашими ветами, что лучше использовать для дезинфекции и вообще что надо предпринять.
Кстати хочу уже яйцо бролей закладывать в ближайшее время. Пока куплю, потом три недели в инкубе покрутятся, там месяцок в брудерах передержу и надеюсь уже тепло будет .

Опять Остапа понесло.....

- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Воробей такая птичка, и в замочную скважину пролезет. По этому и боюсь. У меня муж тоже индюков требует. Не надо мне бролей, говорит, индюшек давай. А я прям не знаю, квелые они, сырости бояться и сквозняков. Делай, говорю брудер, там посмотрим. Пока в сомнениях вся.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
У меня вывод от 22 декабря из 35 яиц - 34 цыпленка. Парочка с черненькими перышками есть, но растут как всегда тьфу 3 раза).

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Аленка, пиши-пиши, я все конспектирую)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Настя, мои октябрьского вывода были. КООБы с черненькими пятнышками это нормально, мои рыжие были.
Нина, да я сама только учусь, но про грабли свои расскажу,чтобы другие не наступали, у меня от вас секретов нет.

Нина, да я сама только учусь, но про грабли свои расскажу,чтобы другие не наступали, у меня от вас секретов нет.

-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Думу думаю насчет птичьего гриппа, до ветов сегодня не добралась . Вот мои мысли:
- покупать опять буду только яйцом, которое сразу же обработаю Монклавитом ( препарат йода почитайте на досуге, думаю, что в саду он тоже найдет свое применение,кроме того его с успехом используют и "на человеке" ), еще "на дальних подступах" к своему хозяйству.
- Желательно забирать яйцо не в хозяйстве, а где-нибудь на нейтральной территории, чтобы уменьшить вероятность заражения.
-Категорическое табу на посещение чужих хозяйств и никого не пускать в свое (все-таки на кону жизнь и здоровье птичек)
- Само собой разумеется, что обработка инкубатора и брудеров обязательны после каждого вывода. Еще лучше санразрыв не менее 2 недель, но весной такое практически не реально.
-Как выше писала, выгульные дворики обязательно накрыть и огородить мелкой сеткой. Кстати практика этого года показала, что вольеры должны быть крытыми иначе после дождя - болото. Может на песке это не актуально, но на наших глинах -обязательное условие. Дезковрики приветствуются.
- Корма только из проверенных источников, желательно минуя дилеров, напрямую с завода. Ну и побольше витаминного корма - трава, овощи, фрукты по мере возможности. На крайняк специальные витамины. ( про Ветбиовит не плохие отзывы и много дешевле Чиктоника ).
Ну вот как то так, первое что на ум пришло.
- покупать опять буду только яйцом, которое сразу же обработаю Монклавитом ( препарат йода почитайте на досуге, думаю, что в саду он тоже найдет свое применение,кроме того его с успехом используют и "на человеке" ), еще "на дальних подступах" к своему хозяйству.
- Желательно забирать яйцо не в хозяйстве, а где-нибудь на нейтральной территории, чтобы уменьшить вероятность заражения.
-Категорическое табу на посещение чужих хозяйств и никого не пускать в свое (все-таки на кону жизнь и здоровье птичек)
- Само собой разумеется, что обработка инкубатора и брудеров обязательны после каждого вывода. Еще лучше санразрыв не менее 2 недель, но весной такое практически не реально.
-Как выше писала, выгульные дворики обязательно накрыть и огородить мелкой сеткой. Кстати практика этого года показала, что вольеры должны быть крытыми иначе после дождя - болото. Может на песке это не актуально, но на наших глинах -обязательное условие. Дезковрики приветствуются.
- Корма только из проверенных источников, желательно минуя дилеров, напрямую с завода. Ну и побольше витаминного корма - трава, овощи, фрукты по мере возможности. На крайняк специальные витамины. ( про Ветбиовит не плохие отзывы и много дешевле Чиктоника ).
Ну вот как то так, первое что на ум пришло.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Я тоже выгул хочу поликарбонатом закрыть. Но финансы... В этом году только цыплятник такой планирую.
- маман
- Прихозовец100+
Цыплята - куры
Я пользую АСД 2. А чиктоник г...о)))
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
АСД-2 я тоже пользую, а Чиктоник долго покупать не хотела, останавливала цена. Пришлось купить из-за бролей.... Теперь его раз в месяц ( по 3 дня) добавляю всем, не пропадать же добру.
Настя, а ты уверена, что у тебя не подделка? Мои очень хорошо на него отзываются, яйцом прям заваливают. Пишут, что давать надо 5 дней,но я боюсь и довольствуюсь тремя.

Настя, а ты уверена, что у тебя не подделка? Мои очень хорошо на него отзываются, яйцом прям заваливают. Пишут, что давать надо 5 дней,но я боюсь и довольствуюсь тремя.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Цыплята - куры
Хочу девочкам нашим, кто только собирается курочек заводить, рассказать о своих граблях начинающего птицевода. Покупала я первыми несушек. Хорошеньких таких, маленьких и беленьких. Называются они Хайсекс Вайт (Уайт) и являются промышленным кроссом, выведенным специально для фабричного содержания. Короче - я их купила, кормлю, а они заразы, яиц не дают. В чём проблема? У девушек видите ли стресс. Мимо пройдёшь - стресс, чихнёшь в их сторону - стресс, собака гавкнула - опять... А уж жрали! Я их птеродактилями назвала, так как много жрут и пардон, гадят. Да и злые они к другим курам, хотя яйца занесли все, через пару месяцев и крупные. У меня из этой команды сейчас только одна курочка осталась (а при покупке была самая голопопенькая), остальные кого в суп, кто сдох. А сдохли - от старости! Я ведь совсем необученая была, хотя, когда покупала, обратила внимание на длинные когти у этих курёшек. Мне хозяйка: так мол должно быть, вы их обрежьте. Я обрезала, и увидела что у половины шпоры, как у петухов. Они то и сдохли в первую же зиму, старушки оказались, вот вам и молодки!
У двоих желточный перетонит случился (яйца внутри побились), ладно я уже умная оказалась, раз курица не здоровой выглядит, бз видимых причин - в суп её. Сейчас у меня большей частью вымески, полупородистые. Яиц меньше, но поверьте - лучше: не чихают, не бастуют, в руки сами идут и есть что в кастрюлю положить, если что. О выборе цыплят потом расскажу, если интересно. 

- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Аленка, а я купила и так и не открыла. Стоит в холодильнике на даче. А сколько надо, Ален. Ты в мешанку или в воду?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нина, ты про Чиктоник? Его в воду добавляют по инструкции. Вечерком напишу, как и сколько я даю.
Или ты про Монклавит?
Диан, пиши всё, это очень важно начинающим и не очень. Многие вляпывались с несушками (кроссами), возраст у старых сильно занижают,а у цыплят наоборот завышают. Надо обязательно смотреть на ноги (цвет, шпоры, когти) и гребешки. На фабриках кроссов часто продают после первой яйцекладки ибо ждать пока пройдет линька там никто не будет, не рентабельно, но эти несушки еще как минимум год ( а уж сезон точно, ведь многие берут только на лето) отработают свой корм. Это автоматы, заточенные под яйцо. И цена у таких не высокая. Но это если брать непосредственно с фабрики, а не у перекупов. Вторые втюхивают откровенное г...но.
Или ты про Монклавит?
Диан, пиши всё, это очень важно начинающим и не очень. Многие вляпывались с несушками (кроссами), возраст у старых сильно занижают,а у цыплят наоборот завышают. Надо обязательно смотреть на ноги (цвет, шпоры, когти) и гребешки. На фабриках кроссов часто продают после первой яйцекладки ибо ждать пока пройдет линька там никто не будет, не рентабельно, но эти несушки еще как минимум год ( а уж сезон точно, ведь многие берут только на лето) отработают свой корм. Это автоматы, заточенные под яйцо. И цена у таких не высокая. Но это если брать непосредственно с фабрики, а не у перекупов. Вторые втюхивают откровенное г...но.