Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#256

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):у тебя ежевика уже поспела
Ежевика уже недели две, причем в самой тени под забором сидит. Сорт не знаю. Надо сфотать выложить, может сорт кто узнает. Колючая зверски, мощная, зимует отлично без укрытий и пригибаний сама по себе, в смысле без ухода.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#257

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):
Анина писал(а):у тебя ежевика уже поспела
Ежевика уже недели две, причем в самой тени под забором сидит. Сорт не знаю. Надо сфотать выложить, может сорт кто узнает. Колючая зверски, мощная, зимует отлично без укрытий и пригибаний сама по себе, в смысле без ухода.
Агавам?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#258

Сообщение Кузинамама »

Вот бы узнать, пошла фотографировать.
Последний раз редактировалось Кузинамама 06.08.2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#259

Сообщение Кузинамама »

IMG_1075[1].JPG
Вот он.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#260

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):Я в прошлом годЕ варенье варила, понравилось.
У меня она одновременно с красной смородиной, потому желе делаю смородино-ежевичное.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#261

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела , ну последний раз, ладно?
Нина пиши все вкусное, что делаешь. Спасибо тебе большое.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#262

Сообщение Кэти2 »

ninyureva, пиши. :wink: За это тебе от всех спасибо!
Вообще, где таких вкусятин хранишь? Подвал имеется? В городе не хранишь?
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#263

Сообщение Анина »

Ларис, раз без укрытия, то, наверное Агавам. Мы свою на зиму опускаем с сетки, сверху веток кидаем, чуть обмерзает.
Нина, не бросай нас, ты что :-) пиши побольше, спасибо тебе огромное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#264

Сообщение ninyureva »

Кэти2, Кузинамама, Девушки, спасибо, все храню дома в стенном шкафу около ванной комнаты, есть и подвал в гараже рядом, но я там только, если картошку куплю, храню. А вообще этот форум "заразный" я столько в этом году насажала - жуть, воть, и приходится консервировать, перерабатывать, давно я этим не занималась.Сейчас пишу список, сколько чего буду сажать в следующем году по штукам.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#265

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела
Ниночка! Не, нЕт, нЕт!! Рецепты отличные. Очень надоть! Спасибо. Просто писать некогда и трудновато по техническим причинам. Про повидло. Если не из отжимок, то всё также? Яблоки перекрутить а дальше
Варить сколько? и пропорции сахара те же? Банки стерилизовать?. Делала очень давно, всё забыла. а в инете брать не люблю. не всегда там проверенные рецепты. Напиши, если не трудно.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#266

Сообщение ЛЕНИК »

ninyureva писал(а):Сейчас пишу список, сколько чего буду сажать в следующем году по штукам.
да,точно,сегодня тоже с тетрадкой бегала по огороду,помидоры вырвала,а не посчитала сколько было,пришлось ямки считать пока не разравняла
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#267

Сообщение ninyureva »

Татьяна 2254 писал(а):
ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела
Ниночка! Не, нЕт, нЕт!! Рецепты отличные. Очень надоть! Спасибо. Просто писать некогда и трудновато по техническим причинам. Про повидло. Если не из отжимок, то всё также? Яблоки перекрутить а дальше
Варить сколько? и пропорции сахара те же? Банки стерилизовать?. Делала очень давно, всё забыла. а в инете брать не люблю. не всегда там проверенные рецепты. Напиши, если не трудно.
Таня,яблочное пюре помещаете в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешиваниии варите 10минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляете 500-600 гр. сахарного песка. После растворения сахара огонь усиливаете и доводите массу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит. Готовность определяется по капле, как при варке варенья ( не должна капля растекаться) или по термометру. Температура массы должна быть 106*С.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#268

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а): Таня,яблочное пюре помещаете в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешиваниии варите 10минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляете 500-600 гр. сахарного песка. После растворения сахара огонь усиливаете и доводите массу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит. Готовность определяется по капле, как при варке варенья ( не должна капля растекаться) или по термометру. Температура массы должна быть 106*С.
Спасибо, Нина, а банки стерилизовать?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#269

Сообщение ninyureva »

Я всегда, все банки, бутылки стерилизую, ну привыкла я так....
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#270

Сообщение Ольгуня »

Девочки, хочу сделать помидоры в собственном соку. Кто закрывает - сколько соли-сахара на литр кладёте? В прошлом году делала - закисли...
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»