Ежевика уже недели две, причем в самой тени под забором сидит. Сорт не знаю. Надо сфотать выложить, может сорт кто узнает. Колючая зверски, мощная, зимует отлично без укрытий и пригибаний сама по себе, в смысле без ухода.Анина писал(а):у тебя ежевика уже поспела
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Агавам?Кузинамама писал(а):Ежевика уже недели две, причем в самой тени под забором сидит. Сорт не знаю. Надо сфотать выложить, может сорт кто узнает. Колючая зверски, мощная, зимует отлично без укрытий и пригибаний сама по себе, в смысле без ухода.Анина писал(а):у тебя ежевика уже поспела
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот бы узнать, пошла фотографировать.
Последний раз редактировалось Кузинамама 06.08.2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У меня она одновременно с красной смородиной, потому желе делаю смородино-ежевичное.Анина писал(а):Я в прошлом годЕ варенье варила, понравилось.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина пиши все вкусное, что делаешь. Спасибо тебе большое.ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела , ну последний раз, ладно?
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva, пиши.
За это тебе от всех спасибо!
Вообще, где таких вкусятин хранишь? Подвал имеется? В городе не хранишь?

Вообще, где таких вкусятин хранишь? Подвал имеется? В городе не хранишь?
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, раз без укрытия, то, наверное Агавам. Мы свою на зиму опускаем с сетки, сверху веток кидаем, чуть обмерзает.
Нина, не бросай нас, ты что
пиши побольше, спасибо тебе огромное.
Нина, не бросай нас, ты что

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кэти2, Кузинамама, Девушки, спасибо, все храню дома в стенном шкафу около ванной комнаты, есть и подвал в гараже рядом, но я там только, если картошку куплю, храню. А вообще этот форум "заразный" я столько в этом году насажала - жуть, воть, и приходится консервировать, перерабатывать, давно я этим не занималась.Сейчас пишу список, сколько чего буду сажать в следующем году по штукам.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ниночка! Не, нЕт, нЕт!! Рецепты отличные. Очень надоть! Спасибо. Просто писать некогда и трудновато по техническим причинам. Про повидло. Если не из отжимок, то всё также? Яблоки перекрутить а дальшеninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела
Варить сколько? и пропорции сахара те же? Банки стерилизовать?. Делала очень давно, всё забыла. а в инете брать не люблю. не всегда там проверенные рецепты. Напиши, если не трудно.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
да,точно,сегодня тоже с тетрадкой бегала по огороду,помидоры вырвала,а не посчитала сколько было,пришлось ямки считать пока не разравнялаninyureva писал(а):Сейчас пишу список, сколько чего буду сажать в следующем году по штукам.
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня,яблочное пюре помещаете в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешиваниии варите 10минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляете 500-600 гр. сахарного песка. После растворения сахара огонь усиливаете и доводите массу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит. Готовность определяется по капле, как при варке варенья ( не должна капля растекаться) или по термометру. Температура массы должна быть 106*С.Татьяна 2254 писал(а):Ниночка! Не, нЕт, нЕт!! Рецепты отличные. Очень надоть! Спасибо. Просто писать некогда и трудновато по техническим причинам. Про повидло. Если не из отжимок, то всё также? Яблоки перекрутить а дальшеninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела
Варить сколько? и пропорции сахара те же? Банки стерилизовать?. Делала очень давно, всё забыла. а в инете брать не люблю. не всегда там проверенные рецепты. Напиши, если не трудно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо, Нина, а банки стерилизовать?ninyureva писал(а): Таня,яблочное пюре помещаете в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешиваниии варите 10минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляете 500-600 гр. сахарного песка. После растворения сахара огонь усиливаете и доводите массу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит. Готовность определяется по капле, как при варке варенья ( не должна капля растекаться) или по термометру. Температура массы должна быть 106*С.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, хочу сделать помидоры в собственном соку. Кто закрывает - сколько соли-сахара на литр кладёте? В прошлом году делала - закисли...