Страница 18 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 10:32
Кузинамама
Анина писал(а):у тебя ежевика уже поспела
Ежевика уже недели две, причем в самой тени под забором сидит. Сорт не знаю. Надо сфотать выложить, может сорт кто узнает. Колючая зверски, мощная, зимует отлично без укрытий и пригибаний сама по себе, в смысле без ухода.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 10:39
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Анина писал(а):у тебя ежевика уже поспела
Ежевика уже недели две, причем в самой тени под забором сидит. Сорт не знаю. Надо сфотать выложить, может сорт кто узнает. Колючая зверски, мощная, зимует отлично без укрытий и пригибаний сама по себе, в смысле без ухода.
Агавам?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 10:40
Кузинамама
Вот бы узнать, пошла фотографировать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 10:55
Кузинамама
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 11:00
Кузинамама
Анина писал(а):Я в прошлом годЕ варенье варила, понравилось.
У меня она одновременно с красной смородиной, потому желе делаю смородино-ежевичное.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 11:13
Кузинамама
ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела , ну последний раз, ладно?
Нина пиши все вкусное, что делаешь. Спасибо тебе большое.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 11:22
Кэти2
ninyureva, пиши.

За это тебе от всех спасибо!
Вообще, где таких вкусятин хранишь? Подвал имеется? В городе не хранишь?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 11:30
Анина
Ларис, раз без укрытия, то, наверное Агавам. Мы свою на зиму опускаем с сетки, сверху веток кидаем, чуть обмерзает.
Нина, не бросай нас, ты что

пиши побольше, спасибо тебе огромное.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 11:32
ninyureva
Кэти2, Кузинамама, Девушки, спасибо, все храню дома в стенном шкафу около ванной комнаты, есть и подвал в гараже рядом, но я там только, если картошку куплю, храню. А вообще этот форум "заразный" я столько в этом году насажала - жуть, воть, и приходится консервировать, перерабатывать, давно я этим не занималась.Сейчас пишу список, сколько чего буду сажать в следующем году по штукам.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 14:34
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела
Ниночка! Не, нЕт, нЕт!! Рецепты отличные. Очень надоть! Спасибо. Просто писать некогда и трудновато по техническим причинам. Про повидло. Если не из отжимок, то всё также? Яблоки перекрутить а дальше
Варить сколько? и пропорции сахара те же? Банки стерилизовать?. Делала очень давно, всё забыла. а в инете брать не люблю. не всегда там проверенные рецепты. Напиши, если не трудно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 14:44
ЛЕНИК
ninyureva писал(а):Сейчас пишу список, сколько чего буду сажать в следующем году по штукам.
да,точно,сегодня тоже с тетрадкой бегала по огороду,помидоры вырвала,а не посчитала сколько было,пришлось ямки считать пока не разравняла
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 18:47
ninyureva
Татьяна 2254 писал(а):ninyureva писал(а):Наверное я уже всем надоела
Ниночка! Не, нЕт, нЕт!! Рецепты отличные. Очень надоть! Спасибо. Просто писать некогда и трудновато по техническим причинам. Про повидло. Если не из отжимок, то всё также? Яблоки перекрутить а дальше
Варить сколько? и пропорции сахара те же? Банки стерилизовать?. Делала очень давно, всё забыла. а в инете брать не люблю. не всегда там проверенные рецепты. Напиши, если не трудно.
Таня,яблочное пюре помещаете в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешиваниии варите 10минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляете 500-600 гр. сахарного песка. После растворения сахара огонь усиливаете и доводите массу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит. Готовность определяется по капле, как при варке варенья ( не должна капля растекаться) или по термометру. Температура массы должна быть 106*С.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 19:52
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):
Таня,яблочное пюре помещаете в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешиваниии варите 10минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляете 500-600 гр. сахарного песка. После растворения сахара огонь усиливаете и доводите массу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит. Готовность определяется по капле, как при варке варенья ( не должна капля растекаться) или по термометру. Температура массы должна быть 106*С.
Спасибо, Нина, а банки стерилизовать?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 20:58
ninyureva
Я всегда, все банки, бутылки стерилизую, ну привыкла я так....
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 06.08.2013, 21:39
Ольгуня
Девочки, хочу сделать помидоры в собственном соку. Кто закрывает - сколько соли-сахара на литр кладёте? В прошлом году делала - закисли...