Алина писал(а):Мне не совсем понятно, почему это вызывает сомнения.
Вполне возможно... А скорее всего так и есть.babay133 писал(а):Может в Москве он и не вызревает, на украине ему ставят 5 баллов дегустаторы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Алина писал(а):Мне не совсем понятно, почему это вызывает сомнения.
Вполне возможно... А скорее всего так и есть.babay133 писал(а):Может в Москве он и не вызревает, на украине ему ставят 5 баллов дегустаторы.
Кто-то имеет, но кто не вспомню...FatMax писал(а):Андрей, кто из членов МОИП имеет сад в Тамбовской области, напомните мне, как то на память не приходит
Давайте не будем изобретать новую теорию вкуса основанную на фантазиях, яблоня всё таки не финиковая пальма, а культура прохладного климата.FatMax писал(а): тенденцию чем южнее сорт выращен тем насыщеннее его вкус прослеживается на всех помологиях, Америку ни кто здесь не открывает.
Прошу заметить соток то 20, и сорта я подбирал согласно Вашим рекомендациям, так что если, что знаю с кого спроситьBECHA писал(а):Я конечно понимаю, можно быть большим оптимистом как некоторые,![]()
сажать яблони в низине на 15 сотках за 200 км от Моск. на с-в и в этих условиях мечтать о большом кол-ве разных яблок.. 7 шапок из шкуры одного барана!
![]()
![]()
А прохладный климат - это где? И какой у этой Malus domestica климатический оптимум. Вы ведь яблоней интересуетесь и много о ней знаете. Где надо вырастить яблоки (при каких климатических параметрах), чтобы дотошно выполняя нормирование, высоту над уровнем моря. расстояние от Москвы, количество соток и т.п. можно было с полным правом сказать: Эти яблоки выращены в зоне оптимального климата и могут служить эталоном при сборе оценок вкуса? Ну или хотя-бы идеальное сочетание основных параметров (для тех оптимистов от садоводства. которые готовы переехать в наилучшее место за ради вкусных яблок).BECHA писал(а):Давайте не будем изобретать новую теорию вкуса основанную на фантазиях, яблоня всё таки не финиковая пальма, а культура прохладного климата.
А вы у меня не спрашивали рекоммендации. Таки место у вас конкретное с вполне определенным климатом и структурой почвы, отсюда собственно подвой и сорта более подходящие следует. (правда и так понятно что ничего лучше каких нибудь сеянцевых корней типа Керр или Антоновки и вставки 366 или 3-17-38 сложно придумать, слишком снижающие рослость вставки в северной зоне не следует брать иначе поверхности листовой пластины на яблоко будет недостаточно, ну и естественно никаких многосортовых извращения..)FatMax писал(а):[ и сорта я подбирал согласно Вашим рекомендациям, так что если, что знаю с кого спросить
..и на 18 из них вы играете в гольф.FatMax писал(а):[
Прошу заметить соток то 20, и ..
Вы как барышня кривляетесь... когда вам вообще никто ничего не предлагал.toliam1 писал(а):Уж больно мелкИ.
Плюс, сомнительная зимостойкость.
Восторгов пока не сильно много, много авансов им выданоtoliam1 писал(а):Уж больно мелкИ. Какие их качества вызывают восторги? Плюс, сомнительная зимостойкость.