Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Re: Капуста. Часть 2
У меня капуста совсем не вытягивает, такая приземистая. Температура ночью на балконе 5..7, днем 12..14, на 1 час повышаю до 16..18 уже три дня. Растет по часам!!!
- кадриль
- Прихозовец2000+
КрыжИр, а разве капусту пикируют не с первым настоящим листом? Вроде +12 нормальная температура, но надо следить, что от холода ножки не загнили.
Я свою с балкона унесла, она приземистая, но замерла при +5. Пикировать еще нечего, еще семедольки.
Я свою с балкона унесла, она приземистая, но замерла при +5. Пикировать еще нечего, еще семедольки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня вот только всходит. Стоит в теплице, а там, сами представляете...низкий плюс, скажем так. Успею?
Скажите мне, если все начали всходить, а цветная
то уже не взойдёт? Молчит, негодяйка!
Скажите мне, если все начали всходить, а цветная

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Капуста. Часть 2
Для себя заметила, что при пикировке в фазе семядолей, капуста очень быстро адаптируется. Вот моя капустка сидит на балконе, пикировала только в семядолях, сейчас уже лезет настоящий лист.
ссылка не работает
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оля, все зависит от семян, у меня кольраби самая последняя взошла, правда и семена были уж очень старые, просроченные и у меня она прорастала на кухне. Может ей холодно, вот она и ждет подходящую погоду.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Нина, я тоже это заметила. Так же пикировала в фазе семядолей. Я теперь всех семядольных пикирую.
Нина, я тоже это заметила. Так же пикировала в фазе семядолей. Я теперь всех семядольных пикирую.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Здравствуйте!Я тоже пикирую в семядолях.Однажды видела пикировку в агрофирме ,тоже пикировка с семядолями,теперь только так,приживаемость отличная.
Я Ирина ,со мной на ты
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
rаля, я смотрю по рукам, если чешутся, значит пора пикировать, сажать, переваливать и т.д.кадриль писал(а):КрыжИр, а разве капусту пикируют не с первым настоящим листом? Вроде +12 нормальная температура, но надо следить, что от холода ножки не загнили.

На самом деле пикировала, потому что она вытяянулась. На сеrодня - вся жива, кроме двух штучек.ТТТ.
С веранды на эту ночь занесла в дом (пусть передохнет до утра в тепле).
Ирина
-
Атлас
- Дачник
А я в первый раз решила вырастить капустную рассаду. Но похоже ничего не получилось.
По порядку: захотелось попробовать вырастить ранней капустки, посеяла 9 марта. Как только начала всходить, поставила на 3 дня в холодильник, потом на застекленную лоджию. Совершенно не вытянулась, но ноги до последнего времени были красные. Пикировала 24 марта. Сейчас это жалкое зрелище возрастом в 1 месяц: рассадинки высотой сантиметра 2. Имеет 2 настоящих листочка величиной с копеечную монету, семядоли засохли, корней сквозь стенки баночки не видно.
Одновременно я посадила пекинскую капустку. Сейчас это лопушистый монстрик. Разница была в температурном режиме: пекинка стояла на самом теплом подоконнике с перцами, а белокочанная на лоджии, где днем когда ясно градусов 25, ночью 10-15. И разница в грунте: пекинка была посеяна в кокосовые таблетки, а белокочанная в Терра виту.
22 марта посеяла вторую партию в таких же условиях, сейчас они в семядолях с красными ногами, вобщем выглядит, как раньше первая партия.
Прошу помощи и совета, что я делаю не так? Может я переморозила рассаду? Может другие ошибки?
Как получить рассаду хотя бы из второго посева?
По порядку: захотелось попробовать вырастить ранней капустки, посеяла 9 марта. Как только начала всходить, поставила на 3 дня в холодильник, потом на застекленную лоджию. Совершенно не вытянулась, но ноги до последнего времени были красные. Пикировала 24 марта. Сейчас это жалкое зрелище возрастом в 1 месяц: рассадинки высотой сантиметра 2. Имеет 2 настоящих листочка величиной с копеечную монету, семядоли засохли, корней сквозь стенки баночки не видно.
Одновременно я посадила пекинскую капустку. Сейчас это лопушистый монстрик. Разница была в температурном режиме: пекинка стояла на самом теплом подоконнике с перцами, а белокочанная на лоджии, где днем когда ясно градусов 25, ночью 10-15. И разница в грунте: пекинка была посеяна в кокосовые таблетки, а белокочанная в Терра виту.
22 марта посеяла вторую партию в таких же условиях, сейчас они в семядолях с красными ногами, вобщем выглядит, как раньше первая партия.
Прошу помощи и совета, что я делаю не так? Может я переморозила рассаду? Может другие ошибки?
Как получить рассаду хотя бы из второго посева?
Я Лена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
КрыжИр, у меня такого опыта, чтоб в семедолях не было. Но ты, права. руки зачесались, глядя на вас
. С зачатком листика рассадила. Все 6 штук живы.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Атлас, Лена! Если Вы ставите рассаду в холодильник, то только на ночь.
В холоде мы держим рассаду только первые 5-7дней, а потом как обычно: днем, чем теплее и светлее- тем лучше, а ночью прохладно.
Я уже писала и еще раз повторюсь, если нет возможности и условий вырастить рассаду в квартире, а желание огромное - выращивайте рассаду капусты в пеленках. Нет проблем с вытягиванием и приживается отлично. Сейчас растет 110шт. в кассетах. Выпадов нет совсем. При пикировке длинные корешки просто закручивала , как попало, в грунт и даже вместе с бумагой(немного).
В холоде мы держим рассаду только первые 5-7дней, а потом как обычно: днем, чем теплее и светлее- тем лучше, а ночью прохладно.
Я уже писала и еще раз повторюсь, если нет возможности и условий вырастить рассаду в квартире, а желание огромное - выращивайте рассаду капусты в пеленках. Нет проблем с вытягиванием и приживается отлично. Сейчас растет 110шт. в кассетах. Выпадов нет совсем. При пикировке длинные корешки просто закручивала , как попало, в грунт и даже вместе с бумагой(немного).

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Атлас
- Дачник
Капуста. Часть 2
Aleksan9ra, Людмила, то есть переморозила? А можно ли сейчас что-то сделать, если перенести в тепло? или проще выбросить и закатать в пеленки новые?
попробую вставить фото заморыша
ссылка не работает
а это теперешнее поколение
ссылка не работает
пекинка
ссылка не работает
попробую вставить фото заморыша
ссылка не работает
а это теперешнее поколение
ссылка не работает
пекинка
ссылка не работает
Я Лена.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Вот те, что в семядольках очень хорошенькие. Их нужно распикировать по одному, емкости взять маленькие и не высокие. В крайнем случае 100гр. стаканчики. Грунт насыпать не сырой, перед пикировкой ничего не поливать, только потом и слегка, не заливать (корень начнет гнить и капуста будет угнетенной).
Пекинка замечательная, рассаду пекинской капусты и выращивают в тепле, чтобы в цвет не пошла. Только через 3 нед. можно на холод.
А первая капустка скорей всего ты ее немного подкормила, вот она и среагировала таким образом. Капусту в этом возрасте подкармливать (особенно азотом) не желательно. И объем очень большой для нее.
Пекинка замечательная, рассаду пекинской капусты и выращивают в тепле, чтобы в цвет не пошла. Только через 3 нед. можно на холод.
А первая капустка скорей всего ты ее немного подкормила, вот она и среагировала таким образом. Капусту в этом возрасте подкармливать (особенно азотом) не желательно. И объем очень большой для нее.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Атлас
- Дачник
Aleksan9ra, Людмила, спасибо! Буду пытаться работать с вторым посевом по инструкции.
А первую капустку действительно подкормила, когда поливала перчики кальциевой селитрой, и ей досталось (а я и забыла!)
А первую капустку действительно подкормила, когда поливала перчики кальциевой селитрой, и ей досталось (а я и забыла!)
Я Лена.