Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Грецкий орех!
Орех на 4 части швами поделен? Тогда похож на кариа овата. Может быть ещё кариа кордиформис. Обе разновидности хиккори. Это точно не пекан, так что пробуйте в мягком микроклимате.alexgreen писал(а):[][
я про эти орехи спрашивал, что это? кария, гикори, пекан?
Сссылка на пекан на всякий случай тут с ареалом:
http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=cail2
На кариа овата и кариа кордиформис ссылки тут:
http://plants.usda.gov/java/profile?sym ... 04_ahp.tif
http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=CACO15
- alexgreen
- Новичок
- Занятие: Дендрология
Да у ореха на зеленной оболочке 4 шва сходящихся к острому кончику.BECHA писал(а):Орех на 4 части швами поделен? Тогда похож на кариа овата. Может быть ещё кариа кордиформис. Обе разновидности хиккори.
Благодарю за ссылки
- Просто кваша
- Профессионал
А зачем, Маруся, Вы несъедобный дурман у себя сажаете?Маруся писал(а):Так зачем несъедобный каштан у себя сажать?

Модератор - не человек, а функция
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
ООО... как это несъедобный, понемногу семена некоторые употребляют - любители бесплатно попутешествовать.Просто кваша писал(а):А зачем, Маруся, Вы несъедобный дурман у себя сажаете?Маруся писал(а):Так зачем несъедобный каштан у себя сажать?

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
НУ, во-первых масштаб не тот - даже при самом лучшем уходе бругмансия не вырастет 8-и метровым чудищем. Потом, совершенно верно, верное средство ухода от реальности
.
У меня менталитет наверное такой - раз ты дерево большое, свет-землю занимаешь, значит давай, отрабатывай навоз - плоды съедобные давай.))))) Пожрать я люблю....

У меня менталитет наверное такой - раз ты дерево большое, свет-землю занимаешь, значит давай, отрабатывай навоз - плоды съедобные давай.))))) Пожрать я люблю....

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Грецкий орех!
Да все маньчжурские, только круглый смущает, может с дерева гибрида между грецким и маньчжурскимAcTpuD писал(а):Уважаемые, прошу вашей помощи в определении, чем это я разжилась сегодня на ВВЦ?

Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
- Маруся
- Прихозовец2000+
AcTpuD, интересная штука! Давно такую хочу найти. Если это оно, то вам повезло!Радик M писал(а): Да все маньчжурские, только круглый смущает, может с дерева гибрида между грецким и маньчжурским
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- AcTpuD
- Дачник
Все орехи слева с одного и того же дерева, а круглый это вроде как два сросшихся. Ура, у меня теперь есть маньчжурские!!!Радик M писал(а): Да все маньчжурские, только круглый смущает, может с дерева гибрида между грецким и маньчжурским

- Маруся
- Прихозовец2000+
А, фасциация, тогда снимаю свои восторги(((((.
- AcTpuD
- Дачник
Уважаемые ореховоды, очень нужен ваш совет!!! Нет возможности переправить в деревню для посадки, недавно собранные орехи. В холодильнике место занимать мне никто не позволит, да и хлопотно это говорят... Поэтому хочу воспользоваться методом Маруси, и закопать во дворе, но здесь возникают вопросы: Когда закапывать? Сейчас уже можно, или стоит подождать до конца месяца? Индивидуальная емкость с одним орехом, тоже проблематично, поскольку их больше 20 штук. Можно ли в одну большую баклажку, типа 5-ти литровой, заложить слоями все? Слои планирую переложить мхом, мне кажется из мха их по весне сподручней доставать чем из земли или песка. И еще вопрос, нужно ли очищать орехи от оболочек?
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
20 орехов?? ВСЕГО?? Вы шутите или ожидаете что >50% взойдет?? Такие вещи всё таки собирают с большим запасом без необоснованных надежд на выживание более 10%. Учтите, в Моск. всё таки даже не 5-ая, а скорее 6-ая зона, то есть по ряду растений хорошо если 5% останется, это будет ДОСТИЖЕНИЕ как например по тому каштану с желтыми цветками...AcTpuD писал(а):Уважаемые ореховоды, очень нужен ваш совет!!! Нет возможности переправить в деревню для посадки, недавно собранные орехи. В холодильнике место занимать мне никто не позволит, да и хлопотно это говорят... Поэтому хочу воспользоваться методом Маруси, и закопать во дворе, но здесь возникают вопросы: Когда закапывать? Сейчас уже можно, или стоит подождать до конца месяца? Индивидуальная емкость с одним орехом, тоже проблематично, поскольку их больше 20 штук. !!
Зарывайте в укромном месте что всякие служащие-дворники-дети не раскопали, когда точно осенью не важно, конечно же всё ссыпать в 1 тару можно, например банку железную с большим кол-вом дырок и просто пересыпать орехи/семена землей. Только замочите заранее на ночь, а затем хорошо землю в таре пролейте.
- AcTpuD
- Дачник
Вы, знаете, я у себя в деревне так привыкла, что ткну 5, взойдет 4, ткну 10, взойдет 8, больших потерь не ожидаю, или у нас там земля хорошая или у меня рука легкая, что не ткну, все колосится...BECHA писал(а):20 орехов?? ВСЕГО?? Вы шутите или ожидаете что >50% взойдет??

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Цыплят по осени считают, ну почем вы знаете что останется через лет 5-10?? Выпадение-вымерзание-выпревание совсем обычные вещи, вопрос в том сколько выживет. По опыту абрикосов всё оченьAcTpuD писал(а):Вы, знаете, я у себя в деревне так привыкла, что ткну 5, взойдет 4, ткну 10, взойдет 8, больших потерь не ожидаю, или у нас там земля хорошая или у меня рука легкая, что не ткну, все колосится...BECHA писал(а):20 орехов?? ВСЕГО?? Вы шутите или ожидаете что >50% взойдет??

Всхожесть может быть сегодня такая, а завтра сякая, да и потом разные виды не есть разные сорта тыквы, вариации во всхожести ну очень разнообразные могут быть.
На счет последнего фото орехов, виды орехов Японии, Сахалина и прилегающего Д. Востока родственные-связанные генетически и друг с другом так или иначе гибридизуются, вариации в популяции каждого приличные, то есть некорректно манчжурские и подобные орехи с разных деревьев под одну гребенки чесать, это всё генетически РАЗНЫЕ формы с соответственно варирующимся фенотипом.