Фигня, бульон прозрачный и без этого,а вся дрянь снимается шумовкой, либо оседает на дно, плюс потом он процеживается.АндрейВ писал(а):Кондовый смысл в следующем: считается, что бульон после этого будет светлым и чистым тк вся дрянь сливается.
Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
тина, о здоровом питании отдельный разговор, там куча мифов. В том числе и про слив "первой фракции", это повторяют , как попугайчики, не вдумываясь всмысл.
А бульон нужно варить из нормального мяса. Но хороший бульон к категории здорового питания не имеет никакого отношения
Отдельно скажите - зачем свекла, если она на вкус и цвет не чувствуется?
И еще нипонял - что за засада с серединкой морковки?
Присоединяюсь к Грузовозу. Щи никогда не относились к категории прозрачных супов и париться с особой прозрачностью бульона для них нет никакого смысла. Но горячо соглашусь с Вами в части медленного кипения - лишь потому, что это прилично сказывается на вкусе самого бульона.
А бульон нужно варить из нормального мяса. Но хороший бульон к категории здорового питания не имеет никакого отношения

Отдельно скажите - зачем свекла, если она на вкус и цвет не чувствуется?
И еще нипонял - что за засада с серединкой морковки?
Присоединяюсь к Грузовозу. Щи никогда не относились к категории прозрачных супов и париться с особой прозрачностью бульона для них нет никакого смысла. Но горячо соглашусь с Вами в части медленного кипения - лишь потому, что это прилично сказывается на вкусе самого бульона.
Модератор - не человек, а функция
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Просто кваша писал(а):
Ребят! Экспрементируйте, блин!![]()
Ну нинраииицаа мне бульон с лохмотьями! И никаких американцев я нинаю и знать не хочу!
Я ваще-то не зануда и не "принимаю пищу", (как говорила одна моя подруга), а "ЕМ", если не сказать жесче, но вот бывает у человека какая-то интуиция и я ей "следую" !
Да, насчёт свеклы! На мой взгляд (вкус!) придаёт она какую-то пикантность, если именно обжаренная
"зачем, если не слышно?"- ну многие её не любят категорически, потому и предупредила, чтоб не опасались, её там совсем немного...
.
Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Овощей же много, практически тут все щи, кроме капусты, обычно я на большущую кастрюлю делаю. Масло иногда поменьше налью и приходится добавлять, а лучше когда оно прогретое. ну попробуйте поменьше - может у вас не так много будет щей. Сковорода у меня тоже большая и глубокая.
Про чеснок: А зачем, чтобы его было "слышно", и потом, если читали, я там в конце перед выключением кладу ещё целиком немного. Потом я его выбрасываю, он термообработ- не вкусный, отдал своё и долой.
Про чеснок: А зачем, чтобы его было "слышно", и потом, если читали, я там в конце перед выключением кладу ещё целиком немного. Потом я его выбрасываю, он термообработ- не вкусный, отдал своё и долой.
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Тина, Вы не поверите, но для того, чтобы бульон был без "лохмотьев", совсем не надо сливать первую фракцию.
И получается совершенно замечательный и прозрачный. Даже без оттяжек.( можно подумать до американцев никто бульона не варил, просветили, благодетели, как бы мы без них в этом вопросе...)
Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...

Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
ДА НЕ СТАКАН!!! ВОЗВРАЩАЙСИИИ!!! всего то чють побольше пол-стакана, да на большущую кастрюлю-то!!seaserpent писал(а):Лен, Тина же сказала что варит чуть ли не бочку борща...Просто кваша писал(а):
Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Ну ладно, гуляй, нам больше достанется
Лена, seaserpent , рубленный в тарелку будем класть!
Ну народ! Тока заметила!! Уже БОЧКА!

Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза