Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#256

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):Кондовый смысл в следующем: считается, что бульон после этого будет светлым и чистым тк вся дрянь сливается.
Фигня, бульон прозрачный и без этого,а вся дрянь снимается шумовкой, либо оседает на дно, плюс потом он процеживается.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#257

Сообщение АндрейВ »

Лен, я сказал "считается", но не сказал, что я так делаю.
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#258

Сообщение masleno »

Тина ! Думается , что прозрачность щей зависит от силы кипения во время варки . Я закладываю овощи не обжаривая , но , как и ты , варю на крохотном огне . Тоже прозрачный получается .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#259

Сообщение Просто кваша »

тина, о здоровом питании отдельный разговор, там куча мифов. В том числе и про слив "первой фракции", это повторяют , как попугайчики, не вдумываясь всмысл.
А бульон нужно варить из нормального мяса. Но хороший бульон к категории здорового питания не имеет никакого отношения :lol:
Отдельно скажите - зачем свекла, если она на вкус и цвет не чувствуется?
И еще нипонял - что за засада с серединкой морковки?

Присоединяюсь к Грузовозу. Щи никогда не относились к категории прозрачных супов и париться с особой прозрачностью бульона для них нет никакого смысла. Но горячо соглашусь с Вами в части медленного кипения - лишь потому, что это прилично сказывается на вкусе самого бульона.
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#260

Сообщение Тина09 »

Просто кваша писал(а):

Ребят! Экспрементируйте, блин! :ban

Ну нинраииицаа мне бульон с лохмотьями! И никаких американцев я нинаю и знать не хочу!

Я ваще-то не зануда и не "принимаю пищу", (как говорила одна моя подруга), а "ЕМ", если не сказать жесче, но вот бывает у человека какая-то интуиция и я ей "следую" !

Да, насчёт свеклы! На мой взгляд (вкус!) придаёт она какую-то пикантность, если именно обжаренная
"зачем, если не слышно?"- ну многие её не любят категорически, потому и предупредила, чтоб не опасались, её там совсем немного...

.
Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#261

Сообщение seaserpent »

Тина.. меня смущает стакан! масла.. зачем так много? и чеснок.. остается ли о нем вобще воспоминание в готовом блюде?
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#262

Сообщение Тина09 »

Овощей же много, практически тут все щи, кроме капусты, обычно я на большущую кастрюлю делаю. Масло иногда поменьше налью и приходится добавлять, а лучше когда оно прогретое. ну попробуйте поменьше - может у вас не так много будет щей. Сковорода у меня тоже большая и глубокая.

Про чеснок: А зачем, чтобы его было "слышно", и потом, если читали, я там в конце перед выключением кладу ещё целиком немного. Потом я его выбрасываю, он термообработ- не вкусный, отдал своё и долой.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#263

Сообщение seaserpent »

а чеснок?
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#264

Сообщение Тина09 »

ТАААК! Клятвенно обещаюсь как нибудь накормить вас своими сщами!!! 8)

А что? Не реально что ли? Во всяком случае москвичей! вон вы иногда тусуетесь! Ну и вот! Приеду со щами :lol:

Сколь ниговори "халва" - сладко во рту не станет
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#265

Сообщение Просто кваша »

Тина, Вы не поверите, но для того, чтобы бульон был без "лохмотьев", совсем не надо сливать первую фракцию. :wink: И получается совершенно замечательный и прозрачный. Даже без оттяжек.( можно подумать до американцев никто бульона не варил, просветили, благодетели, как бы мы без них в этом вопросе...)

Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#266

Сообщение seaserpent »

Тина.. ложка всегда наготове..:)
я че про чеснок то.. я люблю чтоб чуйствовалось.. т.е. в самом конце варки рубленный добаляю..
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#267

Сообщение seaserpent »

Просто кваша писал(а):
Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Лен, Тина же сказала что варит чуть ли не бочку борща...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#268

Сообщение Просто кваша »

Лен, стакан растительного масла даже на пятилитровую кастрюлю для меня такой перебор, что даже аппетит отдавило. Хоть сегодня на ночь не нажрусь :lol: бррр :ooops:
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#269

Сообщение Тина09 »

seaserpent писал(а):
Просто кваша писал(а):
Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Лен, Тина же сказала что варит чуть ли не бочку борща...
ДА НЕ СТАКАН!!! ВОЗВРАЩАЙСИИИ!!! всего то чють побольше пол-стакана, да на большущую кастрюлю-то!!
Ну ладно, гуляй, нам больше достанется

Лена, seaserpent , рубленный в тарелку будем класть!

Ну народ! Тока заметила!! Уже БОЧКА! :roll:
Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#270

Сообщение seaserpent »

Лен, согласен.. потому и задала осторожно вопрос.. может там не 1-5 листров.. а вобще бельевая кастрюля..

Тина колитесь..
кастрюля то наскок велика???:))))))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»