Страница 18 из 37

Добавлено: 17.11.2009, 20:28
Просто кваша
АндрейВ писал(а):Кондовый смысл в следующем: считается, что бульон после этого будет светлым и чистым тк вся дрянь сливается.
Фигня, бульон прозрачный и без этого,а вся дрянь снимается шумовкой, либо оседает на дно, плюс потом он процеживается.

Добавлено: 17.11.2009, 20:32
АндрейВ
Лен, я сказал "считается", но не сказал, что я так делаю.

Добавлено: 17.11.2009, 20:33
masleno
Тина ! Думается , что прозрачность щей зависит от силы кипения во время варки . Я закладываю овощи не обжаривая , но , как и ты , варю на крохотном огне . Тоже прозрачный получается .

Добавлено: 17.11.2009, 20:36
Просто кваша
тина, о здоровом питании отдельный разговор, там куча мифов. В том числе и про слив "первой фракции", это повторяют , как попугайчики, не вдумываясь всмысл.
А бульон нужно варить из нормального мяса. Но хороший бульон к категории здорового питания не имеет никакого отношения :lol:
Отдельно скажите - зачем свекла, если она на вкус и цвет не чувствуется?
И еще нипонял - что за засада с серединкой морковки?

Присоединяюсь к Грузовозу. Щи никогда не относились к категории прозрачных супов и париться с особой прозрачностью бульона для них нет никакого смысла. Но горячо соглашусь с Вами в части медленного кипения - лишь потому, что это прилично сказывается на вкусе самого бульона.

Добавлено: 17.11.2009, 20:55
Тина09
Просто кваша писал(а):

Ребят! Экспрементируйте, блин! :ban

Ну нинраииицаа мне бульон с лохмотьями! И никаких американцев я нинаю и знать не хочу!

Я ваще-то не зануда и не "принимаю пищу", (как говорила одна моя подруга), а "ЕМ", если не сказать жесче, но вот бывает у человека какая-то интуиция и я ей "следую" !

Да, насчёт свеклы! На мой взгляд (вкус!) придаёт она какую-то пикантность, если именно обжаренная
"зачем, если не слышно?"- ну многие её не любят категорически, потому и предупредила, чтоб не опасались, её там совсем немного...

.

Добавлено: 17.11.2009, 20:58
seaserpent
Тина.. меня смущает стакан! масла.. зачем так много? и чеснок.. остается ли о нем вобще воспоминание в готовом блюде?

Добавлено: 17.11.2009, 21:04
Тина09
Овощей же много, практически тут все щи, кроме капусты, обычно я на большущую кастрюлю делаю. Масло иногда поменьше налью и приходится добавлять, а лучше когда оно прогретое. ну попробуйте поменьше - может у вас не так много будет щей. Сковорода у меня тоже большая и глубокая.

Про чеснок: А зачем, чтобы его было "слышно", и потом, если читали, я там в конце перед выключением кладу ещё целиком немного. Потом я его выбрасываю, он термообработ- не вкусный, отдал своё и долой.

Добавлено: 17.11.2009, 21:08
seaserpent
а чеснок?

Добавлено: 17.11.2009, 21:12
Тина09
ТАААК! Клятвенно обещаюсь как нибудь накормить вас своими сщами!!! 8)

А что? Не реально что ли? Во всяком случае москвичей! вон вы иногда тусуетесь! Ну и вот! Приеду со щами :lol:

Сколь ниговори "халва" - сладко во рту не станет

Добавлено: 17.11.2009, 21:15
Просто кваша
Тина, Вы не поверите, но для того, чтобы бульон был без "лохмотьев", совсем не надо сливать первую фракцию. :wink: И получается совершенно замечательный и прозрачный. Даже без оттяжек.( можно подумать до американцев никто бульона не варил, просветили, благодетели, как бы мы без них в этом вопросе...)

Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...

Добавлено: 17.11.2009, 21:15
seaserpent
Тина.. ложка всегда наготове..:)
я че про чеснок то.. я люблю чтоб чуйствовалось.. т.е. в самом конце варки рубленный добаляю..

Добавлено: 17.11.2009, 21:16
seaserpent
Просто кваша писал(а):
Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Лен, Тина же сказала что варит чуть ли не бочку борща...

Добавлено: 17.11.2009, 21:19
Просто кваша
Лен, стакан растительного масла даже на пятилитровую кастрюлю для меня такой перебор, что даже аппетит отдавило. Хоть сегодня на ночь не нажрусь :lol: бррр :ooops:

Добавлено: 17.11.2009, 21:19
Тина09
seaserpent писал(а):
Просто кваша писал(а):
Масла СТАКАН????Усё я пошел дальше...пробовать расхотелось...
Лен, Тина же сказала что варит чуть ли не бочку борща...
ДА НЕ СТАКАН!!! ВОЗВРАЩАЙСИИИ!!! всего то чють побольше пол-стакана, да на большущую кастрюлю-то!!
Ну ладно, гуляй, нам больше достанется

Лена, seaserpent , рубленный в тарелку будем класть!

Ну народ! Тока заметила!! Уже БОЧКА! :roll:

Добавлено: 17.11.2009, 21:22
seaserpent
Лен, согласен.. потому и задала осторожно вопрос.. может там не 1-5 листров.. а вобще бельевая кастрюля..

Тина колитесь..
кастрюля то наскок велика???:))))))