Страница 18 из 22
Добавлено: 10.04.2012, 19:31
Галина Мишанькина
Старые фото,но рецепту уже лет 10.,получаются всегда.
Добавлено: 11.04.2012, 12:25
иринка-Сахалинка
Рецепт в студию или я что-то пропустила?
Добавлено: 11.04.2012, 19:02
Галина Мишанькина
Рецепт никто и не спрашивал...
Кулич.
Опара:1\2 стакана воды,1 ч.л. сахара,2 стол. ложки муки, немного соли, пакетик дрожжей-все смешать, дать подойти.
Тесто: 1 литр теплого молока,10 яиц, 1 пачка маргарина, неполный стакан сахара, опара. (от 5 яиц отделить белки и оставить их на глазурь.Белки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть положены в СУХУЮ посуду и убраны в холодильник) Желтки положить в тесто.
В молоко с опарой постепенно , непрерывно взбивая,вводить по 1 яйцу, по 1 ложке сахара , понемногу растопленного маргарина и 1 ложке муки. Пока тесто жидкое,в него можно добавлять понемногу изюм,орехи, мак, ванилин.Добавлять муки, чтобы получилось мягкое тесто .Вымесить. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Разделать на куличи.
Белки взбивать с 1 стаканом сахара, положить на кончике ножа лимонную кислоту-от этого глазурь приобретает белоснежный цвет.
Тесто в чашки накладывать на половину объема, после того,как поднимется вровень-ставить в горячую духовку.
Готовые куличи поливаем глазурью, сыплем украшения-И ставим на 5 мин. в духовку -до подрумянивания.
Добавлено: 12.04.2012, 01:21
иринка-Сахалинка
Это сколько же куличей с литра молока?
Добавлено: 12.04.2012, 19:24
Галина Мишанькина
Все куличи на 1 фото-с 1 л молока.У меня семья немаленькая, да еще и угостить-на 2 дня поесть.
Добавлено: 13.04.2012, 11:18
Маруся
Рецепт НЕТВОРОЖНОЙ Пасхи. Я с творогом не люблю. А здесь получается очень нежно, совсем не жирно.
10-8 яиц разбить в большую кастрюлю.
Туда же добавить 500-800гр. сметаны. Чем больше сметаны, тем будет жирнее.
Размешать как следует.
Влить 3 литра покупного магазинного долгоиграющего молока.
Поставить на самый маленький огонь, какой может дать плита.
Забыть часа на два (зависит от температуры, на которую выставлена конфорка).
Я, в это время, занимаюсь куличами.
Вспомнить о пасхе, когда температура начнёт приближаться к кипящей и начать помешивать.
Когда масса створожится и сыворотка станет почти прозрачной, слить на тройную марлю.
Отцедить до того состояния, чтобы при надавливании на кулёк не текла вода.
Нафаршировать по вкусу - соль, сахар, ванилин, цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты... и т.д.
У меня поъедаться начинает ещё на стадии капающего кулька - и без всяких добавок очень вкусно.
Добавлено: 13.04.2012, 13:59
va-spb
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=339338#339338
Мастерицы - осмелюсь напомнить о конкурсе - пошлите свои фото и получите приз.
Добавлено: 13.04.2012, 18:00
Аленка
Напекла куличей, для теста брала только желтки. Теперь у меня 12 белков осталось. Из 6 испеку меренги (пол ночи теперь печь придется) , а остальные куда бы деть? Для украшения куличей делаю обычно белую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В принципе можно было бы и белками куличи украсить, но они (куличи) уже остыли и запихивать их опять в духовку не хочу, боюсь засушить.
Добавлено: 13.04.2012, 18:06
va-spb
Добавлено: 13.04.2012, 18:15
Княгиня
Аленка писал(а):Напекла куличей, для теста брала только желтки. Теперь у меня 12 белков осталось. Из 6 испеку меренги (пол ночи теперь печь придется) , а остальные куда бы деть? Для украшения куличей делаю обычно белую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В принципе можно было бы и белками куличи украсить, но они (куличи) уже остыли и запихивать их опять в духовку не хочу, боюсь засушить.
У меня тоже белки остались, никак не придумаю что с ними сделать.
Аленка, если не секрет, то по какому рецепту вы меренги делаете?

У меня они почему то наполовину пустотелые получаются, может я что-то главное упускаю...

Добавлено: 13.04.2012, 18:32
Аленка
Володя, не перестаю благодарить тебя, ты наша палочка-выручалочка! Спасибо! Пирог заинтересовал, должен быть вкусным.
Оля, у меня тоже иногда бывают с пустотами. Главное температурный режим соблюсти, получается долго часа 15- 2 сушить приходится. Одну партию я уже поджарила - решила два противня сразу запекать, так на нижнем коржи для торта подрумянились , но не высохли полностью. Ну и ладно, мы их так съедим.

Добавлено: 13.04.2012, 19:00
Маруся
У меня обычные куличи, по-старинке, без аэрогрилей и прочего...
Добавлено: 13.04.2012, 19:27
Аленка
Маруся писал(а):У меня обычные куличи, по-старинке, без аэрогрилей и прочего...
Марусь, так и у нас самые обычные, но.... т.к. у меня большой "заказ" на куличи от родственников + мужу на работу (в понедельник без кулича приходить не велено, может ему вообще не ходить? мол, кулича не было, а без него сказано не приходить

) , право замешивать тесто я предоставила ХП. Из одного замеса получается 2 кулича, всего 5 замесов было, хотелось бы на этом остановиться.

Добавлено: 13.04.2012, 22:07
Маруся
Это я от участия в конкурсе отбиваюсь.))
Добавлено: 14.04.2012, 19:41
татя
Это мой пасхальный стол
