Страница 19 из 136

Добавлено: 11.08.2008, 23:02
Аленка
Подкиньте плиз, кто знает рецептик маринованных огурчиков , как раньше были болгарские. Маринованные закрываю, вкусные, но не такие . Ностальгия :-)

Добавлено: 11.08.2008, 23:14
тамара
Аленка! У меня муж такие делает. Рецепт берет из "Энциклопедии домашнего хозяйства", где крепкий маринад.

Добавлено: 11.08.2008, 23:32
Аленка
Спасибо, Тамара! "Энциклопедия домашнего хозяйства" -это старая (совковская) книга? Есть такая у меня!

Добавлено: 11.08.2008, 23:37
тамара
Аленка!Только специи сейчас покупаем польские для маринованных огурцов.

Добавлено: 12.08.2008, 07:05
надежда N
вкусные огурцы:
уложить в банки со специями без чеснока.
Маринад: (на 10-л. ведро воды :D ):
500г. соли, 350 сахара, 100г. укс. эссенции (вливать в кипяток осторожно!)
Залить огурцы, пастеризовать 10 мин., закатать

Добавлено: 12.08.2008, 08:18
Грузовоз
Надь, а почему без чеснока?

Добавлено: 12.08.2008, 11:11
надежда N
не всем нравится белый мутный осадок. Но это- на любителя.

Добавлено: 12.08.2008, 15:48
Грузовоз
Надежда, а когда один чеснок маринуем, почему белого осадка нет?

Добавлено: 12.08.2008, 15:53
Аленка
Белый осадок бывает у соленых огурцов, а при мариновании осадка никогда не замечала, всегда маринад как слеза.

Добавлено: 12.08.2008, 16:00
надежда N
а у меня осадок- через раз. но, честно говоря, сама я практически всегда чеснок кладу :-) .
в рецепте его нет.

Добавлено: 12.08.2008, 16:01
надежда N
мне нравятся горчичные семена в маринаде

Добавлено: 12.08.2008, 16:32
Грузовоз
Нудык ты писала "маринад". :D А вот при соление интересно, солили одновременно 4 банки, в одной осадок через 3 дня, в других нет. Специи одни и те же, может она в банку соли не доложила, не думаю, вот огурцы у меня жена солить мастерица. С маринованием сложнее.

Добавлено: 12.08.2008, 17:06
тамара
Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.

Добавлено: 12.08.2008, 18:17
надежда N
у меня с солением как-то не очень складывается, огурцы не хрустящие получаются. поэтому - или малосольные, или маринованные :D

Добавлено: 12.08.2008, 18:29
АндрейВ
При солении огурцов очень важен состав воды, в Москве из водопроводной воды соленые огурцы получаются очень не важные и дело тут не в белом осадке (молочной кислоте). Лучше всего колодезная или родниковая вода.