Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
05.04-07.04 - Козерог,убывающая луна - я бы посеяла свеклу.
10.04-12.04 - Рыбы, убывающая луна, сеять можно, но говорят в водных знаках получается водянистая продукция.
15.04-17.04 (до 10-00) - Телец, растущая луна, сейтн на вершки.
19.04-21.04 - Рак, растущая луна.
В интернете много сайтов с лунными календарями на все случаи.
10.04-12.04 - Рыбы, убывающая луна, сеять можно, но говорят в водных знаках получается водянистая продукция.
15.04-17.04 (до 10-00) - Телец, растущая луна, сейтн на вершки.
19.04-21.04 - Рак, растущая луна.
В интернете много сайтов с лунными календарями на все случаи.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
София, а сегодня что нельзя сажать по "христианским устоям"?София писал(а): А Вас не смущает, что 5.04 это второй день Пасхи? А 7.04 - Благовещенье. когда даже птица гнезда не вьет.
Следовать советам какого-то лунного календаря и пренебрегать христианскими устоями по меньшей мере странно...

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Аленка, каждый сам для себя решает. Сегодня уже два человека мне лекции читали про труд. Несколько раз в жизни убедилась, да так чтоб в следующий раз неповадно было. У меня семья, ребенок. Поэтому этот вопрос для себя решила однозначно и бесповоротно.
Я не об этом.
Мне показалось странным такая вера в лунный календарь и отсутствие веры...
Я не об этом.
-
Аленка
- Профессионал
София, я вовсе не с лекцией про труд.София писал(а):Аленка, каждый сам для себя решает. Сегодня уже два человека мне лекции читали про труд. Несколько раз в жизни убедилась, да так чтоб в следующий раз неповадно было. У меня семья, ребенок. Поэтому этот вопрос для себя решила однозначно и бесповоротно.
Я не об этом.

- тамара
- Ушла из жизни
А моя говорила: "Грешно не работать".Аленка писал(а):София, а сегодня что нельзя сажать по "христианским устоям"?София писал(а): А Вас не смущает, что 5.04 это второй день Пасхи? А 7.04 - Благовещенье. когда даже птица гнезда не вьет.
Следовать советам какого-то лунного календаря и пренебрегать христианскими устоями по меньшей мере странно...А я пересаживала перцы и баклажаны. Моя бабушка говорила, что Бог любит тружеников, так что буду уповать на его милосердие.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
София! А что в праздники совсем нельзя работать?София писал(а):А Вас не смущает, что 5.04 это второй день Пасхи? А 7.04 - Благовещенье. когда даже птица гнезда не вьет.lucienna писал(а):05.04-07.04 - Козерог,убывающая луна - я бы посеяла свеклу...
Следовать советам какого-то лунного календаря и пренебрегать христианскими устоями по меньшей мере странно...
Или только в пасхальную неделю?
Я спрашиваю это серьезно, потому что выросла в СССР, пионерка, комсомолка. Ничего этого не знаю. Приходится и нарушать христианские устои по незнанию.
В лунных календарях тоже много ерунды написано. Например, Водолей -непродуктивный знак, а в некоторых календарях в этом знаке предлагают делать посадку, а кто и обрезку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Северянин
- Прихозовец1000+
Спасибо lucienna/(пока на английском имя напишешь-замучаешся).А по поводу лунных календарей-передо мной два календаря из двух дачных газет и по одному 10,11,12 апр. можно сажать и сеять, а по другому низя.Вот я решил узнать, что по этому поводу пишет третий источник-ПХ.
Кстати хочу ещё сказать-луна довольно сильно влияет на воду на земле(приливы и отливы).А растения в основном состоят из воды и я не удивлюсь, что со временем ученные найдут научные доказательства влияния фаз луны на растения.
Кстати хочу ещё сказать-луна довольно сильно влияет на воду на земле(приливы и отливы).А растения в основном состоят из воды и я не удивлюсь, что со временем ученные найдут научные доказательства влияния фаз луны на растения.
- Северянин
- Прихозовец1000+
София многие из нас пренебрегают христьянскими устоями(когда нельзя работать) просто по незнанию.Поэтому спасибо, что предупредили и хорошо бы чтобы вы и в будущем предупреждали.Не хочется брать на себя лишних грехов по незнанию, своих хватает.
Но с другой стороны возникает такой вопрос-вот я к примеру работаю авиадиспетчером, работа сменная и работать приходится (самолёты летают каждый день) и в Пасху и в Рождество и в Благовещение, то как мне быть?Меняться сменами-а если на службе большинство православные?Кстати насколько я знаю и каждое воскресенье нельзя работать.(у свидетелей Иеговы по субботам).Что делать тем, кто работает по пятидневке, вообще дачи не иметь?
Но с другой стороны возникает такой вопрос-вот я к примеру работаю авиадиспетчером, работа сменная и работать приходится (самолёты летают каждый день) и в Пасху и в Рождество и в Благовещение, то как мне быть?Меняться сменами-а если на службе большинство православные?Кстати насколько я знаю и каждое воскресенье нельзя работать.(у свидетелей Иеговы по субботам).Что делать тем, кто работает по пятидневке, вообще дачи не иметь?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Предполагается не государственная служба, а домашняя работа. И я думаю, Бог не обидется на человека, который по незнанию возьмет да и подметет полы или что-либо постирает. Нас десятилетиями учили одной вере - вера в победу коммунизма, все были атеистами, а тут сразу все верующими стали. Все должно от сердца идти. И еще не одно поколение сменится (дай то Бог), чтобы люди вернулись к истокам веры. Но пока в мире правит зло, террор.Северянин писал(а):София многие из нас пренебрегают христьянскими устоями(когда нельзя работать) просто по незнанию.Поэтому спасибо, что предупредили и хорошо бы чтобы вы и в будущем предупреждали.Не хочется брать на себя лишних грехов по незнанию, своих хватает.