Астры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Я еще не посеяла астры...уже и гряду приготовила.
Семена покупала в Семко, в Престиже...и в Поиске всего 24 сорта...ну какие то взойдут надеюсь?
Хорошую мысль прочитала: астры лучше цветут, когда их пикируют. Так вот я их посею в гряду, а потом, когда стаканчики освободятся, пересажу по одной. Отведу им в этом году самое лучшее место, а то всё по закоулкам растут...
Семена покупала в Семко, в Престиже...и в Поиске всего 24 сорта...ну какие то взойдут надеюсь?
Хорошую мысль прочитала: астры лучше цветут, когда их пикируют. Так вот я их посею в гряду, а потом, когда стаканчики освободятся, пересажу по одной. Отведу им в этом году самое лучшее место, а то всё по закоулкам растут...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кузя68
- Esme
- Ушла из жизни
Жабка, свежие семена астр наклевываются очень быстро, приблизительно на 3-й день. Ждать можно с неделю. В этом году замочила несколько пакетов астр, в основном от Интерфлоры, годностью до 2011. Взошли все по-разному, кое-кто совсем не взошел. Поразил сорт Хэм от Семко - пока 1 штучка, я их два раза замачивала, в первый и того не было. Очень обидно, я ж в Семко в декабре астр и на подарки набирала. Подарила, называется.
Кузя 68, вот поэтому и замачиваю, чтобы не ждать у моря погоды. Это ж надо - гавришевские нормально взошли!
Кузя 68, вот поэтому и замачиваю, чтобы не ждать у моря погоды. Это ж надо - гавришевские нормально взошли!
- Надинка
- Прихозовец100+
Девочки, вот мои наблюдения по всхожести астр от разных фирм. Мгновенно на 2-3- день без всякого замачивания всходят астры от Престижа. Астры от Аэлиты покупала в прошлом году, их много осталось. Сажаю сейчас, всходят все.
А вот Биотехника подвела. Очень нравится астра Шиншилла. Свежие ( якобы) семена со сроком годности 2012 год не взошли ни одни.
А вот Биотехника подвела. Очень нравится астра Шиншилла. Свежие ( якобы) семена со сроком годности 2012 год не взошли ни одни.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Я посеяла астры 1 апреля сухими семенами, взошли 60% уже 3 и 4 апреля. Семена "Биотехника" до 2012г. Раньше сеяла на даче в теплицу по краю грядки, затем рассаживала. В этом году решила посеять дома, чтобы пораньше цвели, но, думаю, что вытянутся. Очень жарко и стоят не в лучшем месте. Очень красивые семена астр разных фирм лежат на даче. 3-й год забываю посеять, срок годности, наверное, истек. Посею сразу в о/г, думаю из всех пакетов хоть что-нибудь взойдет. А вот такие я посеяла.

С уважением, Нина.
-
Фаинка
Я тоже накупила всяких разных. В основном игольчатых и пионовидных сорта Башня. Очень уж понравились. Вчера посеяла (с большим запасом), буду ждать. В прошлом году садила Харц от Агроники - всхожесть хорошая, от Биотехники - средняя. Опять совет из нашего местного журнала от цветовода из спецхозяйства - хранить семена в пластиковом пакете в морозилке. При этих условиях гарантируют всхожесть до 3-х лет. Они сейчас испытывают новый сорт Серенада. По виду низкорослые, смотрятся неплохо. Написала новый и впомнила, кажется или в Седеке или в БТ есть такие, только красные и розовые. У наших белые и обещают еще других цветов.
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Я посеяла астры 1 апреля сухими семенами, взошли 60% уже 3 и 4 апреля. Семена "Биотехника" до 2012г. Раньше сеяла на даче в теплицу по краю грядки, затем рассаживала. В этом году решила посеять дома, чтобы пораньше цвели, но, думаю, что вытянутся. Очень жарко и стоят не в лучшем месте. Очень красивые семена астр разных фирм лежат на даче. 3-й год забываю посеять, срок годности, наверное, истек. Посею сразу в о/г, думаю из всех пакетов хоть что-нибудь взойдет. А вот такие я посеяла.
Нина, а Гольден у Вас как взошел? У меня по моему пара-тройка. И еще Розовый дракон от тойж Биотехники - не больше 7 . Может рановато посадила, в марте, в начале? Все сажала позже - всхдило лучше, причем самый дружные всходы дал предпоследний посев - где-то в конце марта и догнали уже тех, кто был посажен и вырос раньше. А еще меня цена на ваших пакетиках порадовала: астры от битехники не меньше 15 р., а Гольден аж за 30 р.покупала, причем был апоследний пакетик.
Нина, а Гольден у Вас как взошел? У меня по моему пара-тройка. И еще Розовый дракон от тойж Биотехники - не больше 7 . Может рановато посадила, в марте, в начале? Все сажала позже - всхдило лучше, причем самый дружные всходы дал предпоследний посев - где-то в конце марта и догнали уже тех, кто был посажен и вырос раньше. А еще меня цена на ваших пакетиках порадовала: астры от битехники не меньше 15 р., а Гольден аж за 30 р.покупала, причем был апоследний пакетик.
-
Фаинка
У меня в этот раз основная масса астр взошла дружно на 2-3 день. Всхожесть от 50 до 80%. Только два сорта разочаровали: смесь Когти тигра от Агроники и Гремлин от Аэлиты - взошло по 1 семечку. В эти выходные планирую пикировать некоторые. Придется с друзьями делиться, столько взошло. Хотя не факт, что все доживут до посадки. Уже сейчас по какой-то причине несколько штук пропало. Хотя и Эпином обработала и почва специальная.
- Львёнок
- Прихозовец100+
ЭльФранк, я все сеяла по 13 семян. Взошли по 8-10штук каждого сорта, кроме красных и Гольден, они по 4 шт. В эту же емкость подсеяла на даче в пятницу еще немного. В воскресенье они взошли все, оставила на террассе, ничем не укрывая. В выходные поеду распикирую их.ЭльФранк писал(а): Нина, а Гольден у Вас как взошел? У меня по моему пара-тройка.
С уважением, Нина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Серия астр Серенада есть у Биотехники, белые, розовые, красные, фиолетовые. Мне очень нрвятся, они многоцветковые.Фаинка писал(а): Они сейчас испытывают новый сорт Серенада. По виду низкорослые, смотрятся неплохо. Написала новый и впомнила, кажется или в Седеке или в БТ есть такие, только красные и розовые. У наших белые и обещают еще других цветов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Иришка12