как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Есть мнение, что Сибирская кедровая сосна очень плохо себя чувствует уже на широте Волгограда, практически не растет. Вот про Корейскую-не знаю.Rudn писал(а):Сосна кедровая корейская и сосна кедровая сибирская. Кедр у нас не зимует, зачем же мучить зверушку? А земля полностью оттаивает примерно 20 марта, то есть через 2 месяца. Иногда раньше.АндрейВ писал(а):А пока земля не оттает для посадки. А у Вас Кедр или Кедровая сосна?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Видела как-то по телеку как наш питомник кедры или сосну кедровую выращивает. Виды-сорта не уточняли, но орехи крупные, которые мы обычно сами "шишкуем" (заготавливаем то есть) и всю зиму плюем вместо семечек (у кого зубы крепкие). Так вот, они эти орехи прямо в мешках поздней осенью закапывают в снег. Особенно, говорили, важно от мышей уберечь. Весной откапывают, перебирают, сеют по горсти в пластиковые стаканчики. Лишние всходы пропалывают, оставляя один. Подращивают и продают лесозаготовительным организациям, которых обязали: вырубил 100 деревьев - 200 саженцев на этом месте посади. (Не знаю делают ли они это.)
А у меня курьезный случай был с этими хвойными в прошлом году. Накупила я елок разных у Гавриша, в том числе и кедровую сосну за 40руб 2 семушка. Сижу, дрожащими руками пакетики вскрываю, смотрю что внутри и сверху на картинку кладу. А рядом муж сидит, орехи из мешка горстями достает, щелкает, книжку читает. Достала я эту кедровую сосну, посмотрела на эти два орешка, а потом на мешок, что рядом с мужем стоит, сравнила и подумала: "Ну, не дура ли? На фиг я это купила, да ещё и не одну пачку взяла по привычке?" Расстроилась и так и не стала их сеять. Хотела своих орешков сходить под снег закопать, но не стала. Куда мне эти 30-тиметровые гиганты! Мораль: учите ботанику!
А у меня курьезный случай был с этими хвойными в прошлом году. Накупила я елок разных у Гавриша, в том числе и кедровую сосну за 40руб 2 семушка. Сижу, дрожащими руками пакетики вскрываю, смотрю что внутри и сверху на картинку кладу. А рядом муж сидит, орехи из мешка горстями достает, щелкает, книжку читает. Достала я эту кедровую сосну, посмотрела на эти два орешка, а потом на мешок, что рядом с мужем стоит, сравнила и подумала: "Ну, не дура ли? На фиг я это купила, да ещё и не одну пачку взяла по привычке?" Расстроилась и так и не стала их сеять. Хотела своих орешков сходить под снег закопать, но не стала. Куда мне эти 30-тиметровые гиганты! Мораль: учите ботанику!

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.